Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto di sela-sela kunjungannya meninjau langsung korban bencana gempa Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Rabu 26 Agustus 2026 sempat bertanya terkait program Makan Bergizi Gratis.
Prabowo menyampaikan itu saat meninjau langsung lokasi yang terdampak gempa di Nagekeo, NTT. Dalam kesempatan itu, Prabowo mendapat laporan dari Bupati Nagekeo, Simplisius Donatus yang menyebutkan bahwa MBG sangat memberi manfaat bagi warganya.
“Saya dapat laporan dari Bapak Bupati bahwa rakyat Kabupaten Nagekeo itu merasakan manfaat dari MBG, apa benar itu?” tanya Prabowo saat datang ke lokasi pengungsian di Nagekeo pada Rabu 26 Agustus 2026.
Di sinilah, Prabowo kemudian menanyakan masyarakat, apakah mau MBG dilanjutkan.
“Mau diteruskan atau tidak?” tanya Prabowo lagi. Masyarakat setempat pun mengatakan ingin program MBG diteruskan.
Eks Menteri Pertahanan ini kemudian menjelaskan, tujuan MBG adalah untuk memberi gizi ke anak-anak, ibu-ibu hamil, serta lansia.
“Terima kasih. Ya, saya kira itu kita lanjutkan supaya anak-anak kita sehat, supaya ibu-ibu hamil kita sehat, dan mereka yang lanjut usia aman di saat-saat mereka menikmati usia lanjut mereka,” jelasnya.
Selain itu, Prabowo mengaku mendapat laporan dai Bupati Nagekeo terkait sejumlah gagasan untuk membuat kabupatennya menjadi semakin produktif.
Prabowo kemudian menegaskan kembali komitmennya untuk membangun seluruh Indonesia, termasuk NTT.
“Kita akan bangun seluruh, seluruh NTT kita bangun, seluruh Indonesia kita bangun. Kabupaten demi kabupaten, kecamatan demi kecamatan, desa demi desa kita bangun. Rakyat kita harus hidup dengan baik dan sejahtera,” tutur dia.


















Discussion about this post