Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ada Kader Mangkir dari Rapat, Partai NadDem Nisel Tidak Kompak?

Suara Nusantara by Suara Nusantara
12 September 2015
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Rakerwil Nasdem di Medan baru-baru ini | Foto: Edi Zebua

Rakerwil Nasdem di Medan baru-baru ini | Foto: Edi Zebua

1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rakerwil Nasdem di Medan baru-baru ini | Foto: Edi Zebua
Rakerwil Nasdem di Medan baru-baru ini | Foto: Edi Zebua

Nias Selatan | SuaraNusantara.com

Beberapa anggota Partai NasDem, seperti Sokhiwanolo Waruwu, Satulo Tafona’o dan Faduhusi Laia, diduga sengaja tidak menghadiri rapat internal Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai NasDem Nias Selatan yang membahas tentang pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) sebagai tindak lanjut dari Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) DPW Partai NasDem pada tanggal 8 September kemarin.

“Padahal undangan sudah disampaikan melalui SMS,” ujar Ketua DPD Partai NasDem Nias Selatan Fa’atulo Sarumaha, didampingi Wakil Ketua Bidang Bapilu Edila Zebua, di kantor DPD NasDem, beberapa waktu lalu.

BACAJUGA

Preview Leganes vs Las Palmas: Misi Sulit Bertahan di La Liga!

Preview Celta Vigo vs Rayo: Pertaruhan Terakhir Panasnya Persaingan Eropa!

Anehnya, kata dia, Satulo Tafona’o dan Sokhiwanolo Waruwu yang juga berstatus sebagai anggota DPRD Nias Selatan, sebenarnya ada di sekitar lokasi rapat karena mereka sedang nongkrong di warung, namun sampai rapat usai, keduanya tidak menghadiri rapat tersebut. Selain tidak hadir dalam rapat, keduanya diduga mempengaruhi anggota lain untuk tidak menghadiri rapat tersebut.

Seperti contoh, sambung Fa’atulo, ada anggota yang sudah hadir di kantor, yaitu Ama Yarman, tiba-tiba minta izin keluar dengan alasan mau bertemu dengan Satulo Tafona’o dan Sokhiwanolo Waruwu di warung dekat Kantor DPD Partai NasDem, namun hingga rapat usai Ama Yarman tidak kembali lagi.

Dikatakan Fa’atulo, saat ini Partai NasDem sedang mengusung 23 Paslon yang hendak bertarung dalam Pilkada 9 Desember nanti. Salah satu Paslon yang diusung adalah IDEAL – SIGA. “Maka rapat ini sangat penting agar seluruh kader, mulai dari DPD, DPC hingga DPRT dapat bersatu untuk memenangkan pertarungan Pilkada 9 desember 2015,” ujarnya.

Di luar masalah anggota yang mangkir dari rapat, Fa’atulo menuturkan, salah satu hasil rapat internal kemarin adalah pengurus DPC dan DPRT di masing-masing kecamatan dan desa yang tidak aktif, supaya segera dilaporkan dan segera dicari gantinya. (Edi)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
Nasional

Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal

by Doroti Krisley L
17 May 2025

Suaranusantara.coom- Bank Mandiri kembali menegaskan komitmennya dalam mengakselerasi literasi...

Guntur Romli atau Gun Romli tanggapi soal hadirkan saksi eks Ketua KPU Hasyim Asy'ari di sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (instagram @infopublikcom)
Nasional

Hadirkan Hasyim Asy’ari di Sidang Hasto Kristiyanto, Gun Romli: Tidak Ada Relevansinya

by Feri Spt
17 May 2025

Suaranusantara.com- Politikus PDI Perjuangan Mohamad Guntur Romli atau akrab...

Hasyim Asy'ari bersaksi dalam sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Jumat 16 Mei 2025 (instagram @fakta.indo)

Bersaksi di Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto, Hasyim Asy’ari: Tindakan Hukum Bukan dari Sekjen Melainkan Parpol

17 May 2025
Eks Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari hadir dalam sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dengan menjadi saksi, Jumat 16 Mei 2025 (instagram @officialrcti)

Hadirkan Hasyim Asy’ari di Sidang Hasto Kristiyanto, Eks Ketua KPU Jadi Saksi Beri Keterangan Soal Pertemuan Sekjen PDI Perjuangan dengan Wahyu Setiawan

17 May 2025
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat merespon soal BAP Penyelidik KPK yang sebut dirinya sebagai aktor intelektual Harun Masiku (instagram @genbanteng)

Disebut sebagai Aktor Intelektual Atas Suap Harun Masiku oleh Penyelidik KPK, Hasto Kristiyanto Kaget

16 May 2025
Sidang lanjutan, kuasa hukum Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Patra M Zen cecar penyelidik KPK yang menyebut Sekjen adalah aktor intelektual dalam kasus Harun Masiku (instagram @gunromli)

BAP Penyelidik KPK Sebut Hasto Kristiyanto sebagai Aktor Intelektual di Balik Kasus Harun Masiku, Kubu Sekjen Auto Habis-habisan Kuliti di Sidang

16 May 2025

POPULER MINGGU INI

Osasuna vs Atletico Madrid

Preview Osasuna vs Atletico Madrid: Misi Bangkit Tuan Rumah di Hadapan Dominasi Los Rojiblancos!

4 days ago
Villarreal vs Leganes

Preview Villarreal vs Leganes: Berharap Keajaiban di Kandang Kapal Selam Kuning!

4 days ago
Real Betis vs Osasuna

Preview Real Betis vs Osasuna: Laga Penentu Tiket Eropa di Sevilla!

6 days ago
Meme Jokowi-Prabowo berciuman viral di medsos karya mahasiswi ITB SSS (instagram @updatenusantara)

Soal Meme Jokowi-Prabowo Berciuman Karya Mahasiswi ITB, PDI Perjuangan: Ini Pertanda Suara Mahasiswa Harus Didengar

6 days ago
Sevilla vs Las Palmas

Preview Sevilla vs Las Palmas: Dua Tim Rapuh Adu Strategi di Pizjuan!

5 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Atletico Madrid vs Real Betis
Olahraga

Prediksi Atletico Madrid vs Real Betis: Bentrok Dua Tim Ambisius di Civitas Metropolitano!

by snc 14
17 May 2025

Suaranusantara.com - Atletico Madrid akan berupaya kembali ke jalur kemenangan saat menjamu Real Betis di Stadion Civitas...

Cak Imin dan Budi Arie Setiadi Ditunjuk Presiden RI Prabowo Subianto hadiri pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan (instagram @kontekscoid)

Paus Leo XIV Besok Minggu Dilantik, Prabowo Utus Cak Imin dan Budi Arie Setiadi Hadiri Pelantikan di Vatikan

17 May 2025
Parma vs Napoli

Preview Parma vs Napoli: Tantangan Berat Gelar Juara vs Ancaman Degradasi!

16 May 2025
Juventus vs Udinese

Preview Juventus vs Udinese: Tuan Rumah Wajib Menang di Tengah Badai Cedera!

16 May 2025
Sevilla vs Real Madrid

Preview Sevilla vs Real Madrid: Meski Pincang, Los Blancos Siap Curi Angka!

16 May 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com