
Nias Barat – SuaraNusantara.com
Tujuh belas hari pasca pelantikan sebagai kepala daerah, Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat Faduhusi Daely – Khenoki Waruwu mulai berbenah. Selain konsolidasi internal ASN, Program 100 Hari Kerja dicanangkan sebagai langkah awal pembenahan dan pembangunan.
Bertempat di halaman Kantor Bupati Nias Barat, bupati dan wakil bupati beserta istri masing-masing, serta seluruh ASN, kepala desa, dan tokoh masyarakat, Selasa (10/5/2016), menghadiri upacara Pencanangan Program 100 Hari Kerja yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Nias Barat, dilanjutkan oleh perwakilan DPRD dan tokoh masyarakat.
Selanjutnya bupati dan wakil bupati menyerahkan peralatan gotong royong kepada para camat, pemasangan tag name pegawai, penyerahan KGB kepada lima pegawai, penyerahan perahu karet untuk tiga desa (Sisobambowo Kec. Mandrehe, Lolohia Kec. Mandrehe Barat, Onowaembo Kec. Lahomi), penyerahan mesin pengolah kue untuk PKK, penyerahan Kartu Nelayan, penyerahan Asuransi Nelayan, dan lain-lain.
Pada kesempatan itu, dikukuhkan pula Tim Pelaksana Program 100 Hari Kerja, Tim Peringatan Hari Jadi Kabupaten Nias Barat, dan Tim Pelaksana Peringatan Hari Kebangkitan Nasional. Dilanjutkan dengan pelepasan Kontingen Perwakilan Nias Barat yang akan berkompetisi pada POPDASU. Setelah itu, acara diakhiri dengan kegiatan gotong royong di lingkungan Ibu Kota Kabupaten Nias Barat. (Eksaudin Zebua)