SuaraNusantara.com – Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mengungkap alasan masuk terjun politik. Selain yakin dapat mengubah paradigma politik di generasi muda, Kaesang rupanya juga terinspirasi jejak politik ayahnya Presiden Joko Widodo.
“Saya terus terang saya masuk politik terinspirasi bapak saya sendiri,” ujar Kaesang dalam pidato perdana sebagai Ketua Umum PSI di Gedung Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023).
Kaesang mengatakan sebagai seorang ayah rekam jejak politik Jokowi mulai dari Wali Kota Solo hingga Presiden dua periode buat dirinya bangga dan kagum. Meskipun dalam akhir cerita, Kaesang memilih jalan yang berbeda dengan sang ayah dan keluarga.
Baca Juga :Â Sah! Kaesang Pangarep Ketum PSI Periode 2023-2028
“Kepada bapak saya sampaikan ijinkan saya menempuh jalan sendiri, semoga gusti Allah berkahi jalan yang saya pilih,” ujar Kaesang.
Kaesang mengungkap kelakukan ayahnya sebagai Presiden RI yang selalu perjuangkan kebaikan untuk masyarakat banyak. Namun sebagai manusia ia juga menyadari kalau sang ayah ada banyak kekurangan.
“Beliau jauh dari kata sempurna apalagi kalau saya spill kelakuan beliau di rumah ya bisa bahaya banget dan saya bakal kualat,” kata Kaesang.
Kaesang meminta kader PSI dan anak-anak muda yang terjun politik untuk contoh kebaikan ayahnya. Seperti yang selama ini selalu dilakukan dengan blusukan di tengah masyarakat.
Baca Juga :Â Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI
“Kita contoh beliau tidak pernah lelah jalankan amanat rakyat, obat capennya adalah bersalaman dengan masyarakat vitamin lelahnya senyum kebahagian masyarakat yang ditemui, bosternya kebijakan yang tepat bagi masyarakat Indonesia. Beliau itu cuma cape kalau ngurusin cucunya ngeyel,” tutupnya (edw)
Discussion about this post