Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ribuan Massa Hadiri Hajatan Rakyat Bersama Ganjar di Tuban

Suara Nusantara by Suara Nusantara
3 February 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Ganjar Pranowo

Ganjar Pranowo

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Ribuan massa dengan penuh antusias berdiri di tengah hujan untuk menyambut kedatangan Ganjar Pranowo dalam acara Hajatan Rakyat di Lapangan Watu Gajah, Semanding, Tuban, pada Jumat (2/2/2024).

Meskipun Ganjar, yang merupakan calon presiden nomor urut 3, tiba di lokasi sekitar pukul 14.40 WIB bersamaan dengan gerimis, semangat ribuan warga tetap tinggi. Mereka terus bersorak “Ganjar Presiden” sambil berupaya bersalaman. Ganjar sendiri terus tersenyum dan menerima ajakan bersalaman dari pendukungnya.

Di tengah pidatonya, hujan turun dengan deras. Namun, calon presiden yang berpasangan dengan Mahfud MD memilih untuk tetap berdiri di tengah guyuran hujan, memberikan semangat kepada para pendukungnya.

BACAJUGA

1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ganjar: Cukup untuk Evaluasi Program dan Kabinet

Ganjar: Penunjukan Hasto sebagai Sekjen PDIP Wewenang Penuh Megawati

Dengan penuh semangat, Ganjar bertanya kepada massa, “Siapa di sini yang tidak takut hujan, angkat tangan?” dan mendapat tanggapan positif berupa angkatan tangan dari massa yang hadir.

Pada kesempatan itu, Ganjar menyuarakan bahwa banyak masyarakat yang saat ini merasa kesulitan karena harga pangan yang tinggi. Keluhan ini diakui oleh para pendukung yang hadir pada acara tersebut. Ganjar menyerukan bahwa saatnya bagi rakyat untuk mendapatkan pangan dengan harga yang terjangkau.

“Kita banyak bertemu dengan masyarakat, di pasar-pasar ceritanya masih sama. Harga beras mahal,” kata Ganjar.

Untuk itu, pemerintah ke depan harus mampu memperbaiki kondisi itu dengan menstabilkan harga pangan, dan murah bagi masyarakat. “Maka, harus diperbaiki dengan kebijakan-kebijakan,” paparnya.

Menurutnya, tingginya harga pangan memang menjadi problem utama yang muncul dari masyarakat saat ini.

“Ya karena hari ini problem yang muncul di masyarakat ketika kami ketemu masyarakat tidur di rumah masyarakat terus kemudian ke pasar-pasar harga beras konsisten tinggi. maka rasanya ini perlu ada intervensi,” terangnya.

Selain harga murah, lanjutnya, masyarakat juga berharap stabilisasi ekonomi di tengah suasana global yang sedang tidak baik. “Ini betul-betul butuh intervensi dari pemerintah,” tuturnya.

Ganjar membeberkan, menjaga kestabilan harga pangan dapat dilakukan dengan menjalin kerja sama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten/kota.

“Disinilah pentingnya sistem informasi pangan dan harga, agar terjadi transaksi antar daerah sehingga terjadi perdagangan antar daerah,” tandasnya.

Tags: Ganjar PranowoHajatan RakyatTuban
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Didit Sowan ke Solo, PSI: Bukti Persahabatan Prabowo dan Jokowi Istimewa
Nasional

Didit Sowan ke Solo, PSI: Bukti Persahabatan Prabowo dan Jokowi Istimewa

by Feri Spt
19 June 2026

Suaranusantara.com- Pertemuan antara putra Presiden RI Prabowo Subianto, Didit...

Putra Presiden RI Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo temui Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Kamis 18 Juni 2026 (Instagram @multikreasigrafika_smi31)
Nasional

Begini Kata Gerindra Soal Didit Temui Jokowi di Solo

by Feri Spt
19 June 2026

Suaranusantara.com- Partai Gerindra angkat bicara soal pertemuan putra Presiden...

Putra Presiden RI Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo temui Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Kamis 18 Juni 2026 (Instagram @agusmajapahit)

Putra Prabowo Didit Hediprasetyo Temui Jokowi di Solo, Apa yang Dibahas?

19 June 2026
Ketua DEN Luhut Binsar Pandjaitan (Instagram @luhut.pandjaitan)

Gawat! Luhut Sebut Setelah Juli 2026 Waspada, Ada Apa Ini?

19 June 2026
Bos-bos bank Himbara penuhi undangan Presiden RI Prabowo di Istana, Jakarta (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bos-bos Bank Himbara Merapat ke Istana Temui Prabowo, Mau Bahas Apa?

19 June 2026
Ribuan Massa dari Berbagai Daerah Turun ke Jakarta, Dukung Kebijakan Kerakyatan Prabowo

Ribuan Massa dari Berbagai Daerah Turun ke Jakarta, Dukung Kebijakan Kerakyatan Prabowo

19 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ilustrasi Kebakaran (Pixabay)
Nasional

Petugas Damkar Berhasil Evakuasi Siswa SMP yang Terjebak di Sela Tembok di Pulogadung

by snc4
18 June 2026

Suaranusantara.com – Di Pulogadung, Jakarta Timur (Jaktim) Seorang siswa SMP berusia 16 tahun, terperosok hingga terjebak di...

ilustrasi meninggal dunia

Kronologi Penemuan Jasad Lansia di Serang yang Ditemani Istri Diduga ODGJ

18 June 2026
Massa aksi diamankan aparat dalam kericuhan saat proses eksekusi Hotel Sultan di kawasan Jakarta Pusat, pada Kamis (18/06/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Sebanyak 69 Orang Massa Aksi Diamankan Saat Eksekusi Hotel Sultan

18 June 2026
Massa aksi simpatisan bentrok dengan aparat saat eksekusi Hotel Sultan, Jakarta Pusat, pada Kamis (18/06/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Eksekusi Hotel Sultan Berakhir Ricuh

18 June 2026

Stok Beras RI Tembus 5,2 Juta Ton, Mentan Pastikan Aman Hadapi El Nino Godzilla

18 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com