Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ayo! Hadiri Diskusi dan Talkshow ‘Menakar Peluang Kepulauan Nias Jadi Provinsi Baru’

snc 14 by snc 14
10 July 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
diskusi dan Talkshow Menakar Peluang Kepulauan Nias Menjadi Provinsi Baru Melalui Sektor Pariwisata

diskusi dan Talkshow Menakar Peluang Kepulauan Nias Menjadi Provinsi Baru Melalui Sektor Pariwisata

3
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Gerakan Pemuda Pelopor Pro Pembangunan Kepualauan Nias (GP4KN) akan menggelar diskusi dan talkshow Hotel Mall CiputraLand, Jakarta Barat pada 20 Juli 2024 mendatang.

Diskusi dengan tema “Menakar Peluang Kepulauan Nias Menjadi Provinsi Baru Melalui Sektor Pariwisata” ini menghadirkan sederet narasumber dan tokoh nasional.

Dalam diskusi tersebut akan dihadiri sejumlah narasumber seperti Menteri Hukum dan HaM Yasonna Laoly, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Pembina GP4KN Marinus Gea, Bupati Nias Ya’atulo Gulo, dan Wali Kota Gunung Sitoli, Sowa’a Laoli .

BACAJUGA

Marinus Gea: Jadi Aktivis HAM Tidak Perlu Minta Izin dari Negara

Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan

Dilansir dari laman Instagram GP4KN, di tengah arus pembangunan Indonesia yang terus berkembang pesat, pemekaran daerah otonom baru menjadi salah satu strategi dalam mendorong percepatan dan pemerataan pembangunan di berbagai wilayah.

Keragaman budaya dan kekayaan alam yang melimpah membuat Indonesia memiliki potensi besar yang dapat dioptimalkan demi kesejahteraan bangsa.

Pulau Nias merupakan sebuah daerah kepulauan yang terletak di ujung barat laut Sumatera. Pulau Nias tak hanya dikenal karena keindahan dan kekayaan alamnya yang menakjubkan tetapi juga karena warisan budayanya yang kaya dan unik.

Potensi-potensi ini dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sektor kunci dalam pengembangan wilayah di Pulau Nias.

Dorongan Pulau Nias menjadi daerah provinsi baru terus bergulir untuk melahirkan pembangunan yang lebih terfokus, terintegrasi dan sesuai dengan kebutuhan wilayah per wilayah yang ada.

Diskusi & Talkshow ini merupakan edisi pertama yang digelar oleh GP4KN, dalam acara ini akan menjelajahi potensi pariwisata Kepulauan Nias yang luar biasa.

Diskusi ini juga mengajak generasi #Sihinodöla memperluas cakrawala mengenai bagaimana pariwisata Kepulauan Nias dapat menjadi fondasi yang kuat dalam membangun identitas baru.

Serta berdiskusi bersama mengenai optimalisasi potensi tersebut untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan sosial Kepulauan Nias.

Untuk teman #Sihinodöla yang ingin berpartisipasi pada acara ini dapat mengisi form pada link ini https://bitly.cx/o6OxB. Jika ada kendala teman-teman dapat langsung menghubungi admin.

Tags: GP4KNkepulauan niasMarinus GeaProvinsi Baru
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Tolak Polri di Bawah Kementerian, Sahroni Nilai Sistem Saat Ini Sudah Ideal

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad...

Nasional

Pertumbuhan Ekonomi Naik, DPR Minta Pemerintah Waspadai Gelombang PHK

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi...

Wamen PANRB: Ukuran Pelayanan Bukan Sekadar Digital, Tapi Kehadiran Negara

7 May 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari (Instagram @nowdots)

Qodari Ajak Homeless Media Jadi Mitra Pemerintah, Sebarkan Program Prabowo

7 May 2026

PT Ajib Tours Halal Bihalal dan Syukuran Kantor Baru di Cibubur, Didoakan Penuh Berkah

7 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan hadiri KTT ke 48 ASEAN yang digelar di Filipina, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @pedoman.id)

Prabowo Bersama Pemimpin ASEAN Hadiri KTT ke 48 di Filipina, Apa yang Dibahas?

7 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
MK putuskan kabulkan permohonan empat mahasiswa UIN Sunan Kalijaga, putuskan hapus Presidential Threshold (instagram @mahkamahkonstitusi)

Apa Itu Presidential Threshold yang Dihapus MK, Parpol Bisa Usul Pasangan Capres dan Cawapres

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

AS dan Iran siap damai (Instagram @stokwise.id)
Internasional

Axios ungkap AS dan Iran Sepakat Teken MoU Damai, Potensi Perang Berakhir

by Feri Spt
7 May 2026

Suaranusantara.com- Akhirnya perang antara Amerika Serikat (AS) vs Iran akan segera berakhir. Sebab, kedua negara ini sepakat...

Presiden RI Prabowo Subianto bertolak ke Cebu Filipina hadiri KTT ke 48 ASEAN (Instagram @mediasosial_milikrakyat)

Prabowo Bertolak ke Filipina Hadiri KTT ke 48 ASEAN, Presiden Berangkat dari Lanud Halim

7 May 2026
KA Argo Bromo Anggrek ganti nama jadi KA Anggrek (Instagram @kai121_)

KA Argo Bromo Anggrek Tak Lagi Istimewa, Pecinta Kereta Api Kecewa Usai KAI Merombak Jadi KA Anggrek

7 May 2026
KA Argo Bromo Anggrek ganti nama jadi KA Anggrek (Instagram @kai121_)

KA Argo Bromo Anggrek Ganti Nama Jadi KA Anggrek Usai Insiden Kecelakaan Bekasi Timur, KAI Beberkan Alasannya

7 May 2026
Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Butuh Transformasi Pendidikan Hadapi Tuntutan Perkembangan Zaman

7 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com