Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Airin Rachmi Diany Deklarasi Cagub di Pilgub Banten 2024 Tanpa Dukungan Golkar, Ratu Tatu: Pak Bahlil Sudah Tahu

Feri Spt by Feri Spt
25 August 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Airin Rachmi Diany saat dideklarasikan sebagai cagub di Pilgub Banten 2024 (dok suaranusantara.com)

Airin Rachmi Diany saat dideklarasikan sebagai cagub di Pilgub Banten 2024 (dok suaranusantara.com)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Airin Rachmi Diany diketahui telah resmi dideklarasikan sebagai cagub di Pilgub Banten 2024 oleh PDI Perjuangan pada hari ini Minggu 25 Agustus 2024.

Airin maju sebagai cagub di Pilgub Banten 2024 dipasangkan dengan kader PDI Perjuangan Ade Sumardi.

Namun, majunya Airin di Pilgub Banten 2024 tak mendapat dukungan dari partainya yaitu Golkar.

BACAJUGA

Bukan Oposisi! Megawati Soekarnoputri Resmi Nyatakan Posisi Politik PDI Perjuangan

Dugaan Arogansi Hardiyanto Kenneth Terobos Jalur Busway dan Maki-maki Polisi, BK DPRD DKI Jakarta Investigasi

Padahal sebelumnya Golkar sepakat dengan PDI Perjuangan untuk mengusung pasangan Airin Ade di Pilgub Banten 2024.

Penarikan dukungan dari Golkar terhadap Airi disampaikan langsung oleh Ketua DPD Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah.

Ratu Tatu sendiri hadir dalam acara deklarasi Airin Ade di ICE BSD Tangerang.

Ratu Tatu mengatakan bahwa dirinya hadir memberikan dukungan untuk Airin sebagai keluarga.

“Airin maju sebagai calon gubernur Banten hari ini tak didukung Golkar. Saya hadir sebagai dukungan keluarga,” ucap Tatu pada Minggu 25 Agustus 2024 di ICE BSD Tangerang.

Adapun kata Ratu Tatu acara deklarasi ini digelar oleh PDI Perjuangan untuk calon gubernur, bupati dan wali Kota se-Provinsi Banten di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu.

Ratu Tatu mengatakan majunya Airin sebagai bacagub Banten tidak mendapat rekomendasi dari Partai Golkar lantaran berdasarkan keputusan Ketua Umum Golkar Bahlil.

Menurut dia, alasan Golkar tidak mengusung Airin karena memiliki rencana lain dalam calon yang diusung pada Pilgub Banten.

Kendati demikian kata Ratu Tatu, Bahlil sudah mengetahui hal itu dan memahami.

“Tapi Pak Bahlil sudah mengetahui dan mempersilakan. Jadi Airin atas nama pribadi. Pak Bahlil memahami itu,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, atas keputusan tersebut DPD Golkar Banten pun memahami dan menyepakati dari keinginan pimpinan sebagai kebaikan partainya untuk ke depan.

“Kalau berkaitan dengan keselamatan, ya kader tentunya mengikuti. Dan sekaligus saya sebagai Ketua DPD Golkar beserta Bu Airin memohon izin untuk tetap ikut dalam pilkada ini bersama PDIP, karena mereka sudah mengajak untuk ikut kontestasi,” ungkapnya.

*

Tags: AirinGolkarPDI PerjuanganPilgub Banten 2024Ratu Tatu
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Sistem Informasi Sekretariat Jenderal MPR RI, Budi Muliawan
Nasional

MPR RI Ajak Pelajar Gen Z Jadi Garda Terdepan Melawan Hoaks di Era Digital

by snc4
15 July 2026

Suaranusantara.com– Derasnya arus informasi di media sosial menjadi tantangan...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal JPO rusak diseruduk truk (Instagram @dkijakarta)
Nasional

Pramono Anung Angkat Bicara Soal JPO Ditabrak Truk: Ini Keteledoran Pengemudi, Melebihi Kapasitas Tinggi

by Feri Spt
14 July 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung angkat bicara soal...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung minta warganya jujur saat sensus Ekonomi 2026 (Instagram @disparekrafdki)

Pramono Anung Imbau Warga Jakarta Jujur Saat Sensus Ekonomi 2026: Enggak Boleh Dikurangi

14 July 2026
Temuan barang bukti di antaranya dolar dan emas batangan di rumah Febrie Adriansyah di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat (Instagram @katakitaig)

Polri Gandeng FBI Cek Dolar Sitaan Kasus Korupsi Febrie Adriansyah

14 July 2026
Jubir KPK Budi Prasetyo Hadi angkat bicara soal usulan Mahfud MD untuk ambil alih kasus korupsi Febrie Adriansyah (Instagram @teropongnews.ig)

Mahfud MD Usul Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke KPK, Jubir Budi Prasetyo Respon Begini

14 July 2026
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna akan libatkan KPK terkait kasus korupsi Febrie Adriansyah (Instagram @jaksapedia)

Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Bakal Libatkan KPK, Kejagung: Penanganan Berjalan Independen dan Profesional

14 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto putuskan harga BBM Solar khusus pengusaha nelayan Rp.15 ribu per liter (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Tok! Prabowo Resmi Putuskan Harga BBM Solar Khusus Kapal Nelayan 30-200 GT Rp 15 Ribu per Liter

by Feri Spt
14 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto resmi memutuskan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Solar khusus pengusaha nelayan seharga...

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit dan Jaksa Agung ST Burhanuddin konferensi pers usai gelar pertemuan di Gedung Kejagung, Senin sore 13 Juli 2026 (Instagram @jayalah.negriku)

Kapolri Soal Pertemuannya dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin: Polri dan Kejagung Tak Ada Masalah

14 July 2026
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin beri salam komando saat kedua bertemu di gedung Kejagung, Senin 13 Juli 2026 (Instagram @terkinidotid)

Momen Salam Komando Kapolri dan Jaksa Agung ST Burhanuddin: Jangan Berpikir Kami Ini Rival

14 July 2026
Jaksa Agung ST Burhanuddin dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bertemu pada Senin sore 13 Juli 2026 (Instagram @jogjastudent)

Kapolri Temui Jaksa Agung di Kejagung, Terkait Kasus Febrie Adriansyah?

14 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal teror bom di SDN Srengseng Sawah 15 (Instagram @pramonoanungw)

Waduh! Ancaman Teror Bom di SDN Srengseng Sawah, Pramono Anung Minta Dalami

13 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com