Suaranusantara.com – Presiden terpilih Prabowo Subianto menceritakan kisahnya ketika kalah di Pilpres 2019.
Dia mengatakan, dirinya pernah dikunjungi Joko Widodo (Jokowi) ke kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan usai kalah pada pemilu periode lalu.
“Pak, waktu saya kalah saya ingat Bapak ke rumah saya, Bapak ke Kertanegara. Di mana di negara lain yang kalah yang harus ucapkan selamat, ini yang menang datang ke rumah saya, begitu,” kata Prabowo dalam penutupan Rapimnas Gerindra di Indonesia Arena GBK, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024).
Maka itu, Prabowo memuji ilmu kepemimpinan dan politik Jokowi.
Prabowo mengaku ingin belajar hal itu dari Jokowi.
“Makanya kalau ilmu kepemimpinan belajar dari orang Solo. Datang ke rumah habis itu bawa undangan mohon hadir pelantikan. Waduh gitu lho, gimana ini?” tutur Prabowo.
“Makanya kalau urusan tentara, pertahanan tanya Prabowo, urusan politik aku datang ke orang Solo ini,” tambahnya.


















Discussion about this post