Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Internasional

Tiba di Kedutaan Besar Vatikan, Paus Fransiskus Dipeluk Anak-anak Yatim Piatu dan Berkati Para Pengungsi Salah Satunya Imigran Rohingya dari Myanmar

Feri Spt by Feri Spt
3 September 2024
in Internasional, Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Bapa Suci Paus Fransiskus saat tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta (instagram @berandakatolik)

Bapa Suci Paus Fransiskus saat tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta (instagram @berandakatolik)

3
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Bapa Suci Paus Fransiskus pemimpin umat Katolik dunia diketahui telah tiba di Kedutaan Besar Vatikan untuk Indonesia di Jakarta pada Selasa 3 September 2024.

Paus Fransiskus begitu tiba di Kedutaan Besar Vatikan langsung disambut oleh para pengungsi dan anak-anak yatim piatu di sana.

Menariknya, ada dua anak-anak yang langsung memeluk Paus Fransiskus.

BACAJUGA

Profil Robert Francis Prevos Terpilih sebagai Paus Baru Usai Melalui Konklaf 3 Putaran, Akhirnya Asap Putih Itu Keluar dari Cerebong Asap Kapel Sistina

Donald Trump Unggah Foto Berpakaian seperti Paus Fransiskus, Warganet: Tidak Hormati Umat Katolik

Dua anak itu bahkan memberikan tanda mata untuk Paus Fransiskus berupa lukisan bergambar pohon, bendera berbagai negara, dan tangan berjabatan serta bertuliskan “Our World”.

Mereka anak-anak memeluk lengan Paus Fransiskus, dan pemimpin umat Katolik dunia itu memberikan senyum kepada anak-anak.

Ada lima anak-anak yatim piatu yang bertemu Paus Fransiskus di Kedutaan Besar Vatikan, mereka didampingi oleh Komunitas Sant’Egidio Indonesia.

Selain itu, Paus Fransiskus juga memberkati para pengungsi dari berbagai negara salah satunya imigran Rohingya dari Myanmar.

Hal ini diungkap oleh Direktur Biro Pers Vatikan Matteo Burni melalui keterangan kepada awak media di Kedubes Vatikan.

“Termasuk beberapa Rohingya dari Myanmar,” kata Matteo kepada wartawan rombongan Takhta Suci Vatikan, Selasa sore pada 3 September 2024.

Adapun anak-anak yatim-piatu yang bertemu Paus Fransiskus itu dibesarkan oleh biarawati Dominikan.

Sementara itu, para pengungsi dan tunawisma ditampung oleh Jesuit Refugee Service, sebuah lembaga layanan pengungsi yang dikelola serikat Yesuit.

Paus Fransiskus adalah sosok yang peduli imigran dan anak-anak yatim-piatu.

Bahkan dalam penerbangan menuju Indonesia, Senin, 2 September 2024, Paus mengatakan: “imigran selalu berada di hati saya.”

Lewat pesan-pesannya yang disampaikan melalui gereja Katolik, Paus menyampaikan agar para umat memiliki kepedulian terhadap imigran.

Menurut Paus Fransiskus, orang yang menolak imigran adalah orang yang berdosa.

Paus diketahui selama di Indonesia akan menginap di Kedutaan Besar Vatikan sejak 3-6 September 2024 mendatang.

Dan besok Rabu 4 September 2024, Paus Fransiskus akan memulai agenda resmi mengawali pertemuan dengan Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi.

Tags: Kedutaan Besar VatikanPaus Fransiskusumat Katolik
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid atau HNW
Nasional

HNW Apresiasi Terbitnya Perpres Ditjen Pesantren, Untuk Maju dan Unggulnya Pesantren

by snc4
25 April 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII...

Buka Kontes Sapi APPSI di Wonosobo, Ketua MPR Ahmad Muzani: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur
Nasional

Buka Kontes Sapi APPSI di Wonosobo, Ketua MPR Ahmad Muzani: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

by snc4
25 April 2026

Suaranusantara.com- Ketua MPR RI Ahmad Muzani secara resmi membuka...

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso saat diwawancarai di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Telusuri Aliran Dana Bandar Narkoba Ko Erwin: Untuk Memiskinkan!

25 April 2026
Istri dan anak bandar narkoba Ko Erwin saat tiba di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Polri Tangkap Istri dan 2 Orang Anak Bandar Narkoba Ko Erwin

25 April 2026
Frank & co. hadirkan pameran yanh berlangsung pada 23–26 April 2026 di Gedung A.A. Maramis, Jakarta (suaranusantara.com)

Frank & co. Rayakan Perjalanan ke 30 Tahun, Hadirkan Pameran Imersif Bertema Cinta Sejati

25 April 2026
Himmatul Aliyah

Buka LCC Empat Pilar MPR Provinsi Jakarta, Himmatul Aliyah : Dorong Generasi Muda Jadi Garda Terdepan Penjaga Pancasila

25 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno saat hadiri wisuda Universitas Pattimura
Nasional

Saat Eddy Soeparno Berikan Beasiswa Untuk Lulusan Terbaik Unpatti: Keberhasilannya Menginspirasi

by snc4
25 April 2026

Suaranusantara.com- Ada yang menarik saat rangkaian acara Wisuda dan Dies Natalis ke-63 Universitas Pattimura Ambon. Saat memulai...

Lestari Moerdijat dorong bahasa Inggris mapel wajib sejak SD

Lestari Moerdijat: Bangun Kepercayaan Publik terkait Pentingnya Imunisasi Dasar Bagi Masa Depan Anak Bangsa

25 April 2026
Kepala BGN Dadan Hindayana jelaskan pengadaan layanan zoom meeting (Instagram @yusrandaengtayang)

Pengadaan Layanan Zoom Meeting Menelan Anggaran Rp 5,7 Miliar, Kepala BGN Jelaskan Begini

25 April 2026
Ilustrasi MBG siap disantap oleh anak-anak Indonesia (Instagram @bradio956fm)

MBG: Fondasi Awal Membangun Kualitas SDM, Menyongsong Indonesia Emas 2045

25 April 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal pajak Selat Malaka (Instagram @pakpurbayafans)

Purbaya Bilang Pemungutan Pajak di Selat Malaka Bukan Konteks Serius, Pemerintah Belum Ada Rencana

25 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com