Suaranusantara.com – Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), merespon soal PDIP yang disebut tetap bekerjasama dengan pemerintahan Prabowo Subianto meski tak menempatkan kadernya di kabinet.
Cak Imin mengaku tidak dalam kapasitas untuj menanggapi hal tersebut.
Hanya saja, dia menilai yang terpenting adalah bisa mengambil peran produktif.
“Yang paling penting adalah memberikan peran produktif. Ya tentu saya tidak dalam kapasitas mengomentari siapapun,” kata Cak Imin.
Menurut Cak Imin, semakin banyak partai politik yang bekerjasama justru rakyat semakin terbantu pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Tapi semakin banyak yang bekerjasama, hari ini politik yang paling penting adalah kolaborasi, produktif, dan membantu seluruh masyarakat untuk mendapatkan hak-haknya,” ujarnya.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan bahwa Megawati Soekarnoputri sudah menyampaikan sikap partainya kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Menurutnya, PDIP tetap bekerjasama dengan pemerintahan Prabowo. Hanya saja tak mengutus kader dalam pemerintahan.
“Sikap politik PDI Perjuangan kepada Presiden Prabowo melalui Pak Muzani. Melalui Pak Muzani, kami kebetulan sama-sama kolega di MPR periode yang lalu, yang salah satu dari delapan amanat yang di Ibu Mega titipkan kepada saya untuk disampaikan ke Pak Prabowo lewat Pak Muzani,” kata Basarah di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Jumat (10/1/2025).
Discussion about this post