Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Prabowo Temui Presiden FIFA di New York, Biacra Soal Sepak Bola Indoneisa hingga Singgung Erick Thohir

Feri Spt by Feri Spt
25 September 2025
in Olahraga
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto saat bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino (instagram @prabowo)

Presiden RI Prabowo Subianto saat bertemu dengan Presiden FIFA Gianni Infantino (instagram @prabowo)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Rabu 24 September 2025 menemui Presiden FIFA, Gianni Infantino di New York Amerika Serikat.

Dalam pertemuan itu, Presiden FIFA mengapresiasi Prabowo yang berkomitmen memberikan dukungan terhadap sepak bola di Tanah Air.

Selain itu, menurut Infantino, sepak bola Indonesia terus mengalami perkembangan, khususnya dalam memberikan kesempatan bagi generasi muda.

BACAJUGA

Program MBG Diduga sebagai Alat Mobilisasi Politik, Relawan Prabowo Bantah: Murni Kepentingan Rakyat

Prabowo Panggil Rosan ke Hambalang, Bahas Percepatan Hilirisasi dan Penguatan Program Danantara

“Merupakan suatu kehormatan bagi saya bisa bertemu Presiden Indonesia Prabowo Subianto di New York dan membicarakan kolaborasi luar biasa yang kita jalankan, termasuk soal memberikan lebih banyak kesempatan bagi kaum muda,” kata Infantino dalam unggahan di akun instagramnya, @gianni_infantino, dilihat Kamis 25 September 2025.

Infantino juga mengatakan bahwa sepak bola Indonesia mengalami perkembangan pesat terlebih di bawah kepemimpinan Prabowo sebagai Presiden dan Erick Thohir selaku Ketum PSSI.

FIFA menilai kemajuan sepak bola Indonesia mendapat pengakuan internasional setelah Indonesia menerima penghargaan FIFA Forward Gold Award pada awal tahun ini.

Untuk itu, dia berharap Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia tahun 2026.

“Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dan arahan Presiden PSSI yang baru terpilih sebagai Menteri Olahraga, Erick Thohir, sepak bola Indonesia mengalami pertumbuhan signifikan. Saya juga menyampaikan doa dan harapan terbaik agar Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia FIFA tahun depan,” tutur Infantino.

Selain itu, Infantino juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah Indonesia terhadap keberlanjutan program FIFA di Tanah Air.

“Dukungan Presiden Subianto dan pemerintahannya sangat dihargai di FIFA. Bersama-sama, kita akan terus membuat perbedaan melalui dana FIFA Forward dan memaksimalkan inisiatif yang sudah berjalan, seperti FIFA Talent Development Scheme dan FIFA Football For Schools,” kata Infantino.

Pertemuan dengan Prabowo, kata Infantino bukanlah yang pertama. Pertemuan dengan orang nomor satu di negeri ini sudah pernah terjadi pada tahun lalu.

Tags: Erick ThohirGianni InfantinoPrabowoPresiden FIFASepak Bola
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Bournemouth vs Leeds
Olahraga

Prediksi Bournemouth vs Leeds: Duel Tim On-Fire Demi Gengsi Liga Inggris

by snc 14
22 April 2026

Suaranusantara.com - Stadion Vitality bersiap menjadi saksi ambisi besar...

Elche vs Atletico Madrid
Olahraga

Prediksi Elche vs Atletico Madrid: Duel Tim ‘Jago Kandang’ Melawan Raksasa yang Kehilangan Taji!

by snc 14
22 April 2026

Suaranusantara.com - Stadion Manuel Martinez Valero bersiap menjadi saksi...

Barcelona vs Celta Vigo

Prediksi Barcelona vs Celta Vigo di La Liga: Sanggupkah Blaugrana Jaga Jarak!

22 April 2026
Real Madrid vs Alaves

Prediksi Real Madrid vs Alaves: Pertaruhan Harga Diri Los Blancos!

21 April 2026
Mallorca vs Valencia

Prediksi Mallorca vs Valencia: Misi Menjauh dari Zona Merah di Markas Angker

21 April 2026
Brighton vs Chelsea

Prediksi Brighton vs Chelsea di Premier League: Tim Tamu Lebih Diunggulkan!

21 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso saat diwawancarai di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)
Nasional

Bareskrim Telusuri Aliran Dana Bandar Narkoba Ko Erwin: Untuk Memiskinkan!

by Ilham F
25 April 2026

Suaranusantara.com – Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri terus mengembangkan kasus bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko...

Istri dan anak bandar narkoba Ko Erwin saat tiba di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Polri Tangkap Istri dan 2 Orang Anak Bandar Narkoba Ko Erwin

25 April 2026
Frank & co. hadirkan pameran yanh berlangsung pada 23–26 April 2026 di Gedung A.A. Maramis, Jakarta (suaranusantara.com)

Frank & co. Rayakan Perjalanan ke 30 Tahun, Hadirkan Pameran Imersif Bertema Cinta Sejati

25 April 2026
Himmatul Aliyah

Buka LCC Empat Pilar MPR Provinsi Jakarta, Himmatul Aliyah : Dorong Generasi Muda Jadi Garda Terdepan Penjaga Pancasila

25 April 2026
Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno saat hadiri wisuda Universitas Pattimura

Saat Eddy Soeparno Berikan Beasiswa Untuk Lulusan Terbaik Unpatti: Keberhasilannya Menginspirasi

25 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com