Suaranusantara.com- Vivo akan kembali merilis ponsel terbarunya dalam waktu dekat diperkirakan akhir Juni 2025 ini yang diberi nama X200 FE.
Vivo X200 FE kabarnya akan membawa layar dengan resolusi 1,5 K berukuran 16 cm. Secara dimensi ponsel memiliki tingkat ketebalan ponsel 8 mm dan diperkirakan beratnya 200 gram.Hal itu dilansir dari lama GSmarena Selasa 17 Juni 2025.
Namun, menurut rumor yang beredar, ponsel Vivo X200 FE kabarnya baru beredar sekitar Juli 2025 mendatang sekifar tanggal 10.
Perilisan Vivo X200 FE kabarnya akan berbarengan dengan debut X Fold5, dan layarnya akan memiliki resolusi “1,5K” serta sensor sidik jari yang tertanam.
Bicara soal tenaga, kabarnya Vivo X200 FE dipasangi chipset MediaTek, baik Dimensity 9300+ atau 9400e (yang pada dasarnya merupakan 9300+ yang sedikit dimodifikasi).
Lalu terkait fotografi, kamera pada ponsel Vivo X20 FE kamera utama 50 MP menggunakan sensor Sony IMX921, kamera telefoto 50 MP dengan zoom optik 3x menggunakan sensor IMX882, kamera ultrawide 8 MP, dan kamera swafoto 50 MP.
Ponsel ditawarkan dengan RAM/penyimpanan 12/256GB atau 16/512GB, serta memiliki sertifikasi IP68 dan IP69 untuk ketahanan terhadap debu dan air.
Adapun kapasitas baterai 6.500 mAh dengan dukungan pengisian daya kabel 90W akan menjadi daya tarik utama ponsel ini.
Menariknya, ponsel ini memakai nama “FE”, biasanya memiliki konfigurasi yang lebih rendah dibandingkan versi regular.
Terkait kapan akan meluncur di Indonesia, harap bersabar. Sebab, belum muncul di laman Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).


















Discussion about this post