Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Bukan Sekadar Kencang, Redmi Turbo 5 Max Siap Ubah Standar Daya Tahan Smartphone

Drt by Drt
19 January 2026
in Teknologi
Reading Time: 2 mins read
A A
Redmi Turbo 5 Max

Redmi Turbo 5 Max

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Redmi mulai memperlihatkan arah pengembangan perangkat terbarunya yang diyakini akan hadir dengan nama Redmi Turbo 5 Max.

Meski jadwal peluncuran masih disimpan rapat, perusahaan sudah mengonfirmasi sejumlah elemen penting melalui materi promosi resmi. Informasi awal ini langsung memantik perhatian, terutama karena menyentuh aspek yang jarang disentuh secara ekstrem oleh ponsel di kelasnya.

Salah satu sorotan utama datang dari sektor desain. Redmi Turbo 5 Max disebut mengusung panel OLED berukuran besar dengan lengkungan halus di sisi layar. Bingkai di sekeliling layar dibuat sangat tipis, menciptakan kesan visual luas sekaligus mempertegas identitas premium yang ingin ditonjolkan Redmi pada perangkat ini. Pendekatan desain tersebut menempatkan kenyamanan visual sebagai prioritas utama.

BACAJUGA

Kesan Pertama Menjajal Lenovo Yoga Slim 7i Ultra Aura Edition di Indonesia

Oppo Find N7 Wide Siap Pamer Layar Anti-Lipatan di 2027

Bagian belakang perangkat tetap mempertahankan konfigurasi kamera ganda yang disusun secara vertikal. Meski konsep dasarnya tidak jauh berbeda dari generasi sebelumnya, sentuhan desain terbaru membuat tampilannya terasa lebih rapi dan modern. Redmi tampaknya memilih jalur evolusi desain ketimbang perubahan drastis, dengan fokus pada penyempurnaan detail.

Namun, keunggulan terbesar Redmi Turbo 5 Max justru terletak pada sumber dayanya. Kapasitas baterai sebesar 9.000mAh telah dikonfirmasi secara resmi, menjadikannya salah satu smartphone dengan baterai terbesar di segmen mid-range premium. Angka ini jauh melampaui rata-rata kapasitas ponsel flagship saat ini dan mengisyaratkan orientasi penggunaan jangka panjang tanpa sering mengisi ulang daya.

Meski Redmi belum mengumumkan kemampuan pengisian daya secara terbuka, dokumen sertifikasi di Tiongkok mengindikasikan dukungan pengisian cepat hingga 100W melalui kabel. Dengan kombinasi tersebut, pengguna diperkirakan tetap dapat mengisi baterai berkapasitas besar dalam waktu relatif singkat. Di sisi lain, tidak adanya indikasi pengisian nirkabel dinilai sebagai kompromi untuk memaksimalkan ruang internal.

Dari sisi performa, Redmi Turbo 5 Max diproyeksikan menggunakan chipset MediaTek Dimensity 9500s, sebuah prosesor kelas atas yang dirancang untuk kebutuhan berat seperti gaming dan multitasking intensif. Kehadiran chipset ini memperkuat posisi perangkat sebagai ponsel berorientasi performa, bukan sekadar unggul di daya tahan.

Bukti awal performa tersebut muncul dari platform pengujian sintetis. Perangkat ini tercatat mencetak skor sekitar 3,29 juta poin di AnTuTu, angka yang biasanya hanya dicapai oleh ponsel flagship. Sementara di Geekbench, konfigurasi yang terdeteksi menunjukkan penggunaan RAM 16GB serta sistem operasi Android 16, meskipun masih dalam tahap awal pengujian.

Untuk sektor kamera, Redmi masih memilih pendekatan tertutup. Meski begitu, banyak pengamat memperkirakan Turbo 5 Max akan membawa konfigurasi serupa dengan pendahulunya, yakni sensor utama 50 megapiksel yang dipadukan dengan kamera ultra-wide 8 megapiksel. Fokus utamanya diprediksi berada pada pemrosesan gambar berbasis perangkat lunak, bukan jumlah sensor semata.

Menariknya, strategi Redmi tidak berhenti di pasar domestik. Di tingkat global, Xiaomi disebut menyiapkan Poco X8 Pro Max, yang diyakini merupakan versi kembaran dari Redmi Turbo 5 Max. Jika pola rebranding sebelumnya kembali digunakan, perangkat Poco tersebut akan hadir dengan spesifikasi inti serupa, namun disesuaikan untuk pasar internasional.

Langkah ini memperlihatkan ambisi Xiaomi dalam mendistribusikan teknologi baterai berkapasitas besar ke pasar yang lebih luas. Dengan menggabungkan baterai raksasa, performa tinggi, serta harga yang tetap kompetitif, Redmi Turbo 5 Max berpotensi menjadi penantang serius bagi dominasi smartphone kelas menengah premium yang ada saat ini. Kini, publik hanya tinggal menunggu satu hal: pengumuman resmi tanggal peluncurannya.

Tags: CanggihHPPonselRedmi Turbo 5 MaxSpesifikasi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Honor X80 Pro Max
Teknologi

Honor X80 Pro Max Resmi Meluncur Bawa Baterai 11.000 mAh: Bye Power Bank!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Honor baru saja membuat gebrakan besar di...

Realme P4x
Teknologi

Mengintip Spesifikasi Realme P4x 4G: HP Harga Rp3 Jutaan?

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Realme kembali membuat gebrakan di pasar entry-level...

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat ajak masyarakat tingkatkan pengetahuan kebencanaan (Instagram @lestarimoerdijat)

Lestari Moerdijat: Dorong Pemerintah dan Swasta Patuhi Kewajiban Mempekerjakan Penyandang Disabilitas

23 June 2026
Honor X80 Pro Max

Tak Perlu Sering Cas, Honor X80 Pro Max Andalkan Daya Jumbo 11.000mAh

23 June 2026
OnePlus 15

OnePlus 15s Batal Rilis: Strategi Efisiensi di Tengah Persaingan Smartphone Ketat

23 June 2026
Vivo T5 Pro

Anti low Battery! Vivo T5 Pro Meluncur di Indonesia, Andalkan Baterai 6.500 mAh seharga Rp4,5 Juta

23 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia minta orang mampu beli BBM non subsidi bukan subsidi (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Sentil Orang Kaya Pakai BBM Subsidi: Malu Dikitlah

by Feri Spt
25 June 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyinggung orang-orang kaya yang kerap membeli Bahan Bakar...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal harga BBM (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Tegaskan BBM Subsidi Tidak Naik: Kalau Non Subsidi dari Pasarnya Udah Begitu

25 June 2026
Motor listrik BGN yang berada di gudang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat (Instagram @lugnutz_aj)

Kejagung Akan Fasilitasi Pengeluaran Motor Listrik dari Gudang, Serahkan ke BGN untuk Digunakan

25 June 2026
Wapres Gibran Rakabuming Raka saat bertemu perwakilan mahasiswa UBK di Istana Wapres (Dok IG Setwapres)

Gerindra Angkat Bicara Soal Pengakuan Mahasiswa UBK Sebut Terima Uang Rp 20 Juta Usai Bertemu Wapres Gibran

25 June 2026
Saat warga Gorontalo berteriak memanggil nama Seskab Teddy Indra Wijaya dalam di acara Puncak Pekan Nasional Petani Nelayan XVII di Sport Center Limboto, Gorontalo, Rabu 24 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Warga Gorontalo Teriak Panggil Seskab dengan Sebutan Teddy, Prabowo Auto Kaget

25 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com