Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Huawei Luncurkan Tablet Baru: MatePad Pro 12.2 dan MatePad Air, Apa Bedanya?

Drt by Drt
7 August 2024
in Teknologi
Reading Time: 1 min read
A A
Huawei MatePad Air

MatePad Pro 12.2 dan MatePad Air

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Huawei baru saja merilis dua tablet terbarunya di China, yaitu MatePad Pro 12.2 dan MatePad Air, pada Selasa (6/8/2024).

MatePad Pro 12.2 adalah model premium dengan spesifikasi paling top dari Huawei, sementara MatePad Air menawarkan fitur yang sedikit lebih sederhana. Kedua tablet ini memiliki kesamaan di beberapa area, seperti kapasitas baterai, kamera belakang, dan sistem operasi.

Keduanya dilengkapi baterai besar 10.100 mAh, kamera belakang 13 MP dan 8 MP, serta menjalankan sistem operasi HarmonyOS 4.2. Selain itu, ada juga dukungan untuk pena digital Huawei M-Pencil, papan ketik Huawei Star Flash keyboard, serta fitur-fitur seperti GPS dan Bluetooth 5.2.

BACAJUGA

Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Spesifikasi dan Harga Tecno Pova 8 5G dengan Baterai Raksasa 8.000 mAh

Vivo Resmi Rilis Vivo X300e di China, dengan Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai 7.200 mAh

Namun, spesifikasi kedua tablet ini berbeda dalam beberapa hal. MatePad Pro 12.2 unggul dalam hal layar dengan teknologi Tandem OLED, menawarkan kecerahan hingga 2.000 nits dan refresh rate 144 Hz, sementara layar MatePad Air hanya mencapai 1.000 nits.

MatePad Pro juga lebih tipis dan ringan dibandingkan MatePad Air, dengan dimensi 271,3 x 182,5 x 5,5 mm dan bobot 508 gram. Sementara MatePad Air berukuran 270 x 183 x 5,9 mm dengan bobot 555 gram.

Untuk kamera, MatePad Pro memiliki kamera selfie 16 MP, sedangkan MatePad Air hanya 8 MP. Keduanya mengandalkan HarmonyOS dan tidak memiliki layanan Google, beralih ke ekosistem Huawei Mobile Services dengan Huawei AppGallery sebagai alternatifnya.

Kapan tablet ini bisa didapatkan? Keduanya mulai tersedia di China pada 13 Agustus mendatang. MatePad Pro 12.2 ditawarkan mulai dari 4.299 Yuan (sekitar Rp 9,7 juta) hingga 8.299 Yuan (sekitar Rp 18,7 juta) untuk edisi Collector’s Edition.

Sementara MatePad Air dijual mulai dari 2.999 Yuan (sekitar Rp 6,7 juta) hingga 3.999 Yuan (sekitar Rp 9 juta) untuk versi Soft Light Edition. Apakah tablet ini akan hadir di pasar global, termasuk Indonesia? Kita tunggu kabar selanjutnya!

Tags: CanggihMatePad AirMatePad Pro 12.2SpesifikasiTablet
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

RedMagic Astra Siap Rilis: Tablet Gaming dengan Performa Monster
Teknologi

Resmi Meluncur Global, Red Magic Astra 2 Punya Baterai 8.300 mAh dan Snapdragon 8 Elite Gen 5

by snc4
30 July 2026

Suaranusantara.com – Nubia resmi merilis tablet gaming Red Magic...

Infinix Hot 70
Teknologi

Infinix HOT 70 Pro Debut dengan Cip Dimensity 7100 5G & Layar Active Matrix Cube

by snc4
30 July 2026

Suaranusantara.com – Kehadiran Infinix HOT 70 Pro, diberikan opsi...

Vivo Y6c

Vivo Y6c Resmi Meluncur, HP Murah dengan Baterai Jumbo 6.500 mAh

30 July 2026
Honor X7e

Honor X7e Plus 5G Resmi Meluncur: Bawa Baterai Jumbo 8.100 mAh dan Snapdragon 4 Gen 4

30 July 2026
Asus Pad T3201

Asus Pad T3201 Resmi Rilis: Tablet Premium Layar Dual-Layer OLED 144Hz dan Baterai 9.000 mAh

30 July 2026
Realme P4x

Resmi Meluncur di Indonesia, Realme P4x Bawa Baterai 8.000 mAh dengan Harga Rp2 Jutaan

29 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Staf administrasi KPK dari kepolisian Setya Budi Dias Oktavianto dan sang ayah tersangka kasus pemerasan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro (Instagram @pemalang.update)
Nasional

Staf Administrasi KPK dari Kepolisian Jadi Tersangka Pemerasan Bupati Pemalang, Kok Bisa? Begini Modus yang Digunakan

by Feri Spt
31 July 2026

Suaranusantara.com- Mengejutkan, staf administrasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari kepolisian bernama Setya Budi Dias Oktavianto resmi ditetapkan...

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjerat kasus korupsi yang menjadi korban pemerasan dari staf administrasi KPK (Instagram @mediakotaksurat)

Waduh! KPK Tetapkan 4 Orang Tersangka Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Mirisnya Salah Satunya Staf Administrasi KPK dari Kepolisian

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto ingin Indonesia ramah lingkungan, seluruh kendaraan berbasis listrik (Instagram @sekretariat.kabinet)

Demi Energi Hijau, Prabowo Ingin Seluruh Kendaraan RI Berbasis Listrik: Termasuk Truk dan Motor

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat bicara pembangunan proyek kereta api Trans Sumatera saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang, Jawa Tengah pada Kamis 30 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Menhub dan Dirut KAI Bangun Kereta Trans Sumatera: Bisa?

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Mengaku Dilema Ingin Bangun Kereta Cepat tapi Kota Kecil Terpinggirkan

31 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com