Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Mahasiswa PPI Oxford Sambut Yasonna Laoly dalam Acara Oxford Memanggil Series 4

SNC 1 by SNC 1
31 July 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Mahasiswa PPI Oxford Sambut Yasonna Laoly dalam Acara Oxford Memanggil Series 4 (Dok Fb Yasonna H Laoly)

Mahasiswa PPI Oxford Sambut Yasonna Laoly dalam Acara Oxford Memanggil Series 4 (Dok Fb Yasonna H Laoly)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Mahasiswa PPI Oxford dan PPI di beberapa kampus lainnya menggelar acara bertajuk “Oxford Memanggil Series 4” dengan mengundang pembicara kunci (Keynote Speaker) yang merupakan tokoh ternama Indonesia, termasuk Yasonnah H Laoly, Menteri Hukum dan HAM.

Acara ini merupakan kesempatan bagi para mahasiswa Indonesia yang kuliah di Inggris untuk berbincang santai dalam berbagai topik dengan pembicara tersebut.

Konferensi Internasional di Oxford University menjadi momen penting bagi para mahasiswa PPI Oxford karena setelah menjadi pembicara kunci pada konferensi tersebut, tokoh Indonesia yang menjadi pembicara tersebut menyempatkan diri untuk bertemu dengan para mahasiswa PPI Oxford dan PPI di kampus-kampus lainnya.

BACAJUGA

Kuliah Dialihkan Secara Online Pasca Kebakaran, Mahasiswa Binus Anggrek Kebingungan Tak Bisa Masuk Kampus

Ibas: Jangan Pernah Merasa Kecil, Mahasiswa KIP-K Jadi Inovator di Sektor Energi, Pangan dan Teknologi

“Ketua PPI Oxford, Sdr. Abid A. Adonis, yang juga merupakan mahasiswa S-3 di Oxford University, menjadi penggagas acara ini dan bertindak sebagai moderator dalam sesi berbincang santai” tulis Yasonna H Laoly melalui akun Facebook resminya @Yasonna H Laoly

“Acara “Oxford Memanggil Series 4″ merupakan kelanjutan dari upaya PPI Oxford untuk memfasilitasi pertemuan antara mahasiswa Indonesia di Inggris dengan berbagai tokoh inspiratif dari tanah air. Biasanya, PPI mengundang dosen, pejabat, atau tokoh masyarakat Indonesia yang sedang berkunjung ke Inggris untuk berinteraksi dan berbincang santai dengan para mahasiswa PPI dalam acara semacam ini” tambahnya

Sesi kali ini, pembicara kunci mengisi acara dengan menghadirkan pandangan dan wawasan yang menarik bagi para hadirin. Sebagai bentuk apresiasi terhadap partisipasi mahasiswa, dua penanya terbaik pada acara sebelumnya bahkan mendapatkan hadiah dari Ketua PPI.

“Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Duta Besar Indonesia untuk Inggris, Dr. Desra Percaya, dan Ketua PPI Inggris, Muhammad Affin Bahtiar, serta banyak pihak lain yang turut menyemarakkan suasana” kata Yasonna Laoly

Bagi mahasiswa PPI, kesempatan untuk bertemu dan berbincang dengan tokoh-tokoh inspiratif dari tanah air merupakan pengalaman berharga. Acara “Oxford Memanggil Series 4” menjadi momen berharga dalam membangun jejaring, berdiskusi, dan mendapatkan wawasan baru dari para pembicara yang berpengalaman.

“Semoga acara semacam ini dapat terus menjadi wadah inspiratif bagi mahasiswa Indonesia di Inggris untuk terus berkontribusi dalam pengembangan diri dan bangsa” harap Menteri Hukum dan HAM itu (Red)

Tags: MahasiswaOxfordpembicaraYasonna H. Laoly
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Raih Poin Tertinggi, SMAN 2 Samarinda Sabet Juara Pertama LKBB-PB Kaltim 2026
Nasional

Raih Poin Tertinggi, SMAN 2 Samarinda Sabet Juara Pertama LKBB-PB Kaltim 2026

by Drt
7 June 2026

Suaranusantara.com - SMAN 2 Samarinda sukses mengukir prestasi dengan meraih...

CFD Rasuna Said Diproyeksikan Jadi Landmark Baru Jakarta dan Destinasi Warga Internasional
Nasional

CFD Rasuna Said Diproyeksikan Jadi Landmark Baru Jakarta dan Destinasi Warga Internasional

by Drt
7 June 2026

Suaranusantara.com - Gubernur Daerah Khusus Jakarta, Pramono Anung, menilai...

MPR RI Gelar LKBB-PB di Kalimantan Timur, Tanamkan Nasionalisme Generasi Muda

MPR RI Gelar LKBB-PB di Kalimantan Timur, Tanamkan Nasionalisme Generasi Muda

7 June 2026

Politisi Gerindra: Kekuatan Ekonomi Tak Bisa Diukur Hanya dari Kurs Rupiah

6 June 2026

Ombudsman Minta Imigrasi Jakbar Perketat Verifikasi Pengurusan KITAS Lewat Agen

6 June 2026

Syarat Dapat Diskon Tiket Kereta 30% dari KAI Selama Liburan Sekolah

5 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Marcus Rashford
Olahraga

Tekad Bulat Marcus Rashford, Setia Menanti Pinangan Barcelona!

by snc 14
6 June 2026

Suaranusantara.com - Pemain sayap Manchester United, Marcus Rashford, dikabarkan telah membulatkan tekadnya untuk pindah ke Barcelona. Laporan...

Liam Delap

Rumor Transfer: Menanti Pergerakan Fulham, Skenario Selamatkan Karier Liam Delap!

6 June 2026
Manchester City

Sikut Arsenal, Manchester City Siapkan Rencana Darurat Angkut Sandro Tonali ke Etihad

5 June 2026

Kabar Bahagia! KAI Beri Diskon 30% untuk Perjalanan 20 Juni hingga 5 Juli

5 June 2026
AVO AI Resmi Meluncur, Dirancang untuk Memantau Brand Muncul dan Dipersepsikan di Berbagai Platform AI

AVO AI Resmi Meluncur, Dirancang untuk Memantau Brand Muncul dan Dipersepsikan di Berbagai Platform AI

5 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com