Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Wisata

Tiga Ratus Ribu Wisatawan Kunjungi Tempat Wisata di Lebak Selama Libur Lebaran

Defa by Defa
9 April 2025
in Wisata
Reading Time: 1 min read
A A
Wisatawan padati pantai di Lebak saat libur Lebaran.(Def/SuaraNusantara)

Wisatawan padati pantai di Lebak saat libur Lebaran.(Def/SuaraNusantara)

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Selama periode libur Lebaran, tiga ratus ribu lebih wisatawan tercatat mengunjungi tempat-tempat wisata di Kabupaten Lebak, Banten.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Lebak, Imam Rismahayadin, kunjungan wisatawan saat libur Lebaran melampaui target.

“Targetnya 300.000 orang dengan tingkat okupansi 1,5 hari. Berdasarkan data rekapitulasi SIDAKU (Sistem data kunjungan) periode 1 – 7 April 2025, alhamdulillah target tersebut dapat terlampaui, di mana kunjungan mencapai 304.214 orang atau sebesar 101,40 persen pada 37 destinasi wisata,” kata Imam, Selasa (8/4/2025).

BACAJUGA

Tak Ada Benang Jahit, Ibu di Lebak Gagal Melahirkan di RSUD hingga Bayi Meninggal dalam Kandungan

Bupati dan Wakil Bupati Lebak Didesak Minta Maaf ke Masyarakat

Imam menuturkan, pihaknya memprediksi, total perputaran uang dari jumlah kunjungan wisatawan Lebaran mencapai 45 miliar rupiah lebih dengan rata rata biaya akomodasi per orang 150 ribu rupiah.

“Pemerintah Kabupaten Lebak menyampaikan terima kasih dan apresiasi dalam pengamanan mudik dan siaga wisata libur Lebaran berjalan lancar, tertib, aman dan menyenangkan. Tentu ini karena sinergitas dan kolaborasi yang baik dari seluruh pihak dan stakeholder serta masyarakat yang menjadi tuan rumah yang baik bagi para wisatawan,” papar Iman.

Iman berharap, Kabupaten Lebak selalu jadi tujuan wisatawan karena potensi wisatanya yang lengkap. Tidak hanya atraksi wisata alam tapi juga banyak atraksi budaya yang bisa dinikmati.

“Salah satunya pada bulan Mei, Kami mengundang masyarakat untuk datang ke Kabupaten Lebak khususnya pada gelaran event nasional Seba Baduy yang selama tiga tahun berturut turut masuk dalam KEN (Kharisma Event Nusantara) Kementerian Pariwisata RI,” jelas Iman.(Def)

Tags: LebakLebaranLiburanWisata
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Curug Ciherang salah satu tempat wisata alam di Jonggol yang bisa dinikmati untuk liburan Tahun Baru 2026 (Instagram @bogor.spot)
Wisata

Nikmati Liburan Tahun Baru 2026 Kunjungi Wisata Alam di Jonggol, Tempatnya Cocok Buat Refreshing Hilangkan Penat Sejenak Hirup Udara Segar

by snc4
29 December 2025

Suaranusantara.com- Momen liburan Tahun Baru 2026 banyak dimanfaatkan oleh...

Salah satu tempat wisata edukasi di Solo untuk nikmati liburan Nataru 2026, Museum Surakarta (Instagram @riani.wuland)
Wisata

Mau Wisata Edukasi di Solo Selama Liburan Nataru 2026, Tenang Berikut Daftar Tempat Wisata yang Dapat Dikunjungi Habiskan Waktu Bersama Keluarga Sambil Belajar

by Feri Spt
26 December 2025

Suaranusantara.com- Memasuki liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026,...

Salah satu tempat wisata di Solo untuk liburan Nataru 2026, The Nice Park Solo (Instagram @theniceparksolo)

Nikmati Liburan Nataru 2026 dengan Berkunjung ke Tempat-tempat Wisata di Solo Berikut Ini, Tawarkan Pengalaman Menarik Bikin Pengunjung Terkesan

26 December 2025
Salah satu tempat wisata di Bogor, Pinus Ecopark Camping Ground untuk liburan Nataru 2026 (Instagram @pinusecopark_official)

Jangan cuma ke Puncak, Ayo Nikmati Liburan Nataru 2026 dengan Pergi ke Tempat Wisata Berikut di Bogor Cocok Nih Buat Malam Tahun Baruan

26 December 2025
Salah satu tempat wisata yang hits dan populer di Bogor FYP di TikTok, Curug Barong(Instagram @beritadaerah)

Liburan Nataru 2026! Ayo Ajak Keluarga ke Tempat-tempat Wisata di Bogor yang Hits Abis FYP di TikTok

26 December 2025
Salah satu tempat wisata ramah anak di Jakarta yang gratis untuk menikmati Liburan Nataru 2025, Taman Hijau Duri Kosambi (Instagram @chandrikanirata)

Mau Liburan Nataru 2025 tapi Duit Menipis, Ini Daftar Tempat Bermain Anak Gratis di Jakarta, Fasilitas Lengkap Ada Playgroundnya Loh Bocah Auto Betah

22 December 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

7 years ago
instagram deolipa_project

Walikota Depok Dipolisikan, Deolipa : Saya Melaporkan Atas Nama Pribadi

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Perpustakaan MPR RI Dorong Kreativitas Pegawai Lewat Seni Terrarium
Nasional

Perpustakaan MPR RI Dorong Kreativitas Pegawai Lewat Seni Terrarium

by Drt
14 May 2026

Suaranusantara.com- Dalam upaya meningkatkan semangat literasi dan kreativitas, serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan, Perpustakaan MPR RI berkolaborasi dengan...

Setjen MPR RI Siti Fauziah Tegaskan Objektivitas dan Integritas Penyelenggaraan LCC Empat Pilar 2026 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat

Setjen MPR RI Siti Fauziah Tegaskan Objektivitas dan Integritas Penyelenggaraan LCC Empat Pilar 2026 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat

14 May 2026
Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Bangun Kesadaran Kolektif Antisipasi Ancaman Hantavirus

14 May 2026
Vivo Y600 Pro

Vivo Y60 Resmi Meluncur, HP 5G Murah dengan Baterai 6500mAh

13 May 2026
Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno

Bicara di Asia Carbon Capture 2026, Eddy Soeparno Sampaikan Kesiapan Indonesia Jadi Hub CCS Asia-Pasifik

13 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com