Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Pasar Palmerah Bakal Ditata Ulang, Pramono Akan Tertibkan Angkot Ngetem

Feri Spt by Feri Spt
23 February 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal penataan ulang pasar Palmerah (instagram @elshinta90fm)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal penataan ulang pasar Palmerah (instagram @elshinta90fm)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Pasar Palmerah akan segera ditata ulang. Untuk itu, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan menertibkan angkot-angkot yang ngetem di sekitaran pasar Palmerah itu.

Tak hanya angkot, Pramono juga menertibkan pedagang-pedagang yang berjualan di trotoar. Adanya angkot dan pedagang di trotoar membuat akses pejalan kaki sangat terganggu.

Menurut Pramono, penataan pasar tersebut akan menjadi bagian dari perbaikan akses dari dan menuju Stasiun Palmerah yang berada tak jauh dari kawasan pasar yang tidak ramah bagi pejalan kaki.

BACAJUGA

Pemprov DKI Tambah Sekolah Swasta Gratis, Pramono Anung: Memotong Garis Ketidakberuntungan Keluarga Tidak Mampu Bantu Anak-anak Raih Masa Depan Lebih Baik

Aksi Premanisme Kian Marak, DPRD DKI Desak Pramono Bentuk Satgas Gabungan

“Mengenai pasar yang ada di Palmerah karena di Palmerah memang kita segera akan lakukan perbaikan seperti di Cikini. Karena di Palmerah itu orang untuk ke stasiun itu harus sebagian masih lompat pagar persis seperti yang kemarin kita selesaikan di Cikini,” kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Senin 23 Februari 2026.

Pramono juga telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta untuk menindaklanjuti penataan kawasan tersebut.

Selain itu, Pramono menegaskan penataan kawasan Palmerah tidak bisa dilakukan sendiri oleh Pemprov DKI karena stasiun dikelola oleh PT Kereta Api Indonesia (KAI).

“Saya sebenarnya sudah meminta kepada Dinas Perhubungan untuk segera menyelesaikan Palmerah. Karena harus bekerja sama dengan KAI. Di situ kan problem-nya yang memiliki stasiun itu adalah KAI,” ujarnya.

Nantinya dalam penataan Pasar Palmerah akan memiliki konsep seperti kawasan Cikini, Jakarta Pusat yang sebelumnya disebut mengalami persoalan serupa.

Di Cikini, pembangunan pelican crossing dinilai berhasil mengurai kekacauan lalu lintas sekaligus meningkatkan keselamatan pejalan kaki.

“Sehingga dengan demikian, apa yang kami lakukan di Cikini kemudian dibangun pelican crossing, itu menyelesaikan persoalan yang ada di Cikini,” kata Pramono.

Dia berharap, penataan tersebut nantinya juga berdampak langsung pada aktivitas pedagang serta angkutan umum di sekitar pasar dan stasiun.

“Untuk Palmerah akan kami lakukan yang sama, termasuk pedagang nantinya kalau itu sudah bisa dilakukan, maka orang tidak bisa (sembarangan), terutama angkot dan sebagainya ngetem sembarangan,” ujarnya.

Tags: AngkotPasar PalmerahPramono Anung
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kecelakaan kereta api antara KA Argo Bromo vs KRL Commuter Line pada Senin malam 27 April 2026 (Instagram @keretapikita)
Nasional

Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur, Prabowo Perintahkan Usut

by Feri Spt
28 April 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto memerintahkan agar mengusut tuntas...

Kondisi KRL Commuter Line jurusan Jakarta-Cijarang ringsek usai ditabrak KA Argo Bromo jurusan Jakarta-Surabaya pada Senin malam 27 April 2026 (Instagram @inversimedia)
Nasional

Update Terbaru Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur, Korban Tewas Bertambah Jadi 14 Orang

by Feri Spt
28 April 2026

Suaranusantara.com- Dunia perkeretapian Indonesia tengah berduka. Pada Senin malam...

Taksi Green SM tertemper KRL Commuter Line.(Instagram @inversimedia)

Green SM Buka Suara Soal Armadanya Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Kereta Api KA Argo Bromo vs KRL Commuter Line

28 April 2026
Abdul Kadir Karding dilantik jadi Kepala Barantin pada Senin 27 April 2026 di Istana Negara, Jakarta (Instagram @abdulkadirkarding)

Sempat Keluar dari Kabinet dan Kini Comeback Dilantik Jadi Kepala Barantin, Segini Harta Kekayaan Abdul Kadir Karding

28 April 2026
Hasan Nasbi resmi dilanti menjadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi pada Senin 27 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kembali Masuk Kabinet Jadi Penasihat Khusus, Segini Harta Kekayaan Hasan Nasbi

28 April 2026
Hasan Nasbi dilantik jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Senin 27 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hasan Nasbi Comeback ke Kursi Kabinet Jabat Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Akan Perkuat Komunikasi Pemerintah

28 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago

Sinopsis Film Zombieland: Double Tap, Bertahan Hidup di Dunia yang Dipenuhi Zombie

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Momen Rocky Gerung tertawa saat disalami Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @rockygerungfans)
Nasional

Momen Rocky Gerung Tertawa Usai Disalami Prabowo, Presiden Sebut Sang Akademisi Masih Disiden

by Feri Spt
28 April 2026

Suaranusantara.com- Akademisi Rocky Gerung menjadi salah satu tamu yang turut hadir dalam acara pelantikan kabinet terbaru oleh...

Momen Rocky Gerung dan Presiden RI Prabowo Subianto saat saling bersalaman usai pelantikan kabinet terbaru pada Senin 27 April 2026 (Instagram @rockygerungfans)

Momen Prabowo Salami Rocky Gerung Usai Pelantikan Kabinet Terbaru

28 April 2026
Abdul Kadir Karding resmi dilantik jadi Kepala Badan Karantina Indonesia (Instagram @abdulkadirkarding)

Abdul Kadir Karding Kembali ke Kursi Kabinet Dilantik Jadi Kepala Barantin, Diminta Perketat Pengawasan Penyakit

28 April 2026
Espanyol vs Levante

Prediksi Espanyol vs Levante: Duel Tim Terpuruk Melawan Momentum Kebangkitan!

27 April 2026

Soal Kasus Daycare DIY, DPR Minta Negara Tak Abai terhadap Keamanan Anak

27 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com