Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Gubernur DKI Lantik 11 Pejabat Baru, Syafrin Liputo Jadi Wali Kota Jaksel

SNC 7 by SNC 7
15 April 2026
in Daerah
Reading Time: 2 mins read
A A
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung lantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama hari ini (Dok Pemprov DKI)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung lantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama hari ini (Dok Pemprov DKI)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara resmi melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut berlangsung khidmat di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, pada Rabu (15/4).

Langkah ini diambil sebagai bagian dari strategi memperkuat tata kelola pemerintahan serta menjaga kesinambungan kepemimpinan di ibu kota. Selain itu, pengisian jabatan strategis ini merupakan implementasi dari sistem manajemen talenta yang dirancang untuk mengoptimalkan kinerja birokrasi di lingkungan Pemprov DKI.

Dalam arahannya, Gubernur Pramono menegaskan bahwa seluruh proses pengangkatan, pemindahan, maupun pemberhentian pejabat telah dilakukan sesuai koridor hukum yang berlaku. Semua tahapan administrasi dipastikan lengkap dan merujuk pada rekomendasi resmi dari Badan Kepegawaian Negara terkait mutasi dan promosi jabatan.

BACAJUGA

Uji Nyali Pramono, DPRD DKI Jakarta Minta Batasi Operasional Mal Demi Cegah Kemacetan dan Hemat BBM

Jakarta Barat Dijuluki “Gotham City”, DPRD DKI Desak Pemprov Kembalikan Keamanan

Keputusan ini juga diperkuat dengan pertimbangan dari Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta mengenai calon Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan. Landasan hukum pelantikan tersebut tertuang dalam Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 385 hingga 388 Tahun 2026 yang telah ditetapkan pada 14 April 2026.

“Perlu kami sampaikan agar tidak terjadi salah tafsir, dalam pelantikan ini terdapat 11 pejabat yang dilantik. Tiga orang berlaku terhitung mulai hari ini, empat orang mulai 1 Juni, tiga orang mulai 1 Agustus, dan satu orang menunggu terbitnya surat keputusan untuk pengangkatan sebagai pejabat fungsional utama,” ujar Pramono.

Dia menjelaskan, pengaturan waktu pelantikan yang bervariasi ini sengaja dilakukan untuk meminimalkan kekosongan jabatan di berbagai instansi. Dengan sistem ini, kebutuhan akan penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) dapat dikurangi, sehingga roda pemerintahan tetap berjalan stabil tanpa perlu adanya proses pelantikan ulang.

Berikut 11 pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik:

1. Syafrin Liputo sebagai Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, berlaku terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Juni 2026.

2. Budi Awaludin sebagai Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, berlaku TMT 1 Juni 2026.

3. Marulina Dewi Mutiara sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, berlaku TMT 1 Juni 2026.

4. Tona Hutauruk sebagai Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, berlaku TMT 1 Juni 2026.

5. Dudi Gardesi Asikin sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berlaku sejak pelantikan.

6. Purwanti Suryandari sebagai Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berlaku sejak pelantikan.

7. Asep Kuswanto sebagai Asisten Deputi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bidang Tata Ruang, berlaku sejak pelantikan.

8. Marulitua sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta, berlaku hingga pejabat definitif diangkat sebagai pejabat fungsional utama.

9. Ali Murtadho sebagai Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, berlaku TMT 1 Agustus 2026.

10. Firmanudin sebagai Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, berlaku TMT 1 Agustus 2026.

11. Imron sebagai Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat, berlaku TMT 1 Agustus 2026.

Tags: Pemprov DKI JakartaPramono Anung
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Dividen BUMD Lebak Niaga Ditetapkan pada RAPBD 2027
Daerah

Dividen BUMD Lebak Niaga Ditetapkan pada RAPBD 2027

by Defa
24 May 2026

SuaraNusantara.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak, Banten, akan memberikan target...

Daerah

DPRD DKI Nilai Pemprov Belum Serius Tangani Kesehatan Mental Warga Ibu Kota

by SNC 7
19 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta sekaligus Penasihat Fraksi...

Program KEJAR 2026 Tuai Respons Positif, Pelajar Akui Kini Lebih Paham Atur Uang

19 May 2026

Pemprov DKI Genjot Integrasi CCTV, Capai 24 Ribu Titik pada 2027

18 May 2026

Pemprov DKI Perkuat Sistem Keamanan dan Lalu Lintas Lewat Integrasi CCTV

18 May 2026
Ledakan dugaan Bom di Gereja Stasi Santo Paulus Nabuni Mbamogo

Ledakan Diduga Bom di Halaman Gereja Intan Jaya Papua, Empat Warga Sipil Terluka

18 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

8 months ago
Alaves vs Real Madrid

Preview Alaves vs Real Madrid: Misi Kebangkitan Los Blancos di Tengah Tekanan!

1 year ago
MotoGP 2024, Emilia Romagna

Jadwal MotoGP 2024 Jepang, Siapa yang Akan Unggul?

2 years ago
Ilustrasi Tilang Manual

Mulai Hari Ini, Tilang Manual Kembali Di Berlakukan Di Wilayah Polres Tangerang Kota

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa(Instagram @pakpurbayafans)
Nasional

Purbaya Siap Beraksi Demi Penguatan Rupiah Balik ke Rp 15.000

by Feri Spt
25 May 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa siap beraksi pekan ini guna memulihkan kembali nilai tukar Rupiah...

Presiden RI Prabowo Subianto akan taklimat ke 1000 perwira Seskoad di Bandung (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo ke Bandung, Taklimat ke 1.000 Perwira Seskoad

25 May 2026
Ilustrasi sapi kurban yang dibeli Presiden Prabowo dari Mojokerto, Jawa Tengah (YouTube @Metro TV)

Sambut Iduladha 2026, Prabowo Borong Dua Sapi Jumbo Berbobot 1 Ton Lebih dari Mojokerto

25 May 2026
Ilustrasi sapi jumbo bernama Bison asal Balikpapan, Kalimantan Timur yang jadi pilihan Presiden RI Prabowo Subianto untuk Iduladha 2026 (YouTube @Metro TV)

‘Bison’ Sapi Kurban Pilihan Prabowo untuk Iduladha 2026, Bobotnya Jumbo Lebih dari 1 Ton

25 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto disebut Refly Harun bisa dua periode (Instagram @sekretariat.kabinet)

Refly Harun Yakini Prabowo Bisa Dua Periode Jika Ikuti Cara Jokowi

25 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com