Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Disperkim Kabupaten Tangerang Beri Bantuan Warga Pakuhaji

Suara Nusantara by Suara Nusantara
4 May 2018
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Sebanyak 90 warga Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang mengikuti sosialisasi Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun anggaran 2018, Jum’at (4/5/2018).

Ketua tim teknis Disperkim Kabupaten Tangerang, Ari Asep Jauhari mengatakan, program yang dicanangkan untuk warga kurang mampu, sudah mengikuti prosedur peraturan Menteri dan surat edaran Direkrur Jenderal Penyediaan Perumahan Nomor: 07/SE/Dr/2018, tentang juknis penyelenggaraan BSPS.

BACAJUGA

Prabowo Tegaskan Indonesia Akan Selalu Jadi Negara Demokrasi: Saya Menyambut Kritik

Ratas dengan Mendikdasmen, Prabowo Beri Perintah Begini

“Kita akan laksanakan program ini seusai peraturan perundang-undangan yang telah ada, agar semua bisa berjalan lancar, serta program ini dapat terealisasi untuk warga yang kurang mampu, dalam hal ini kami tidak memungut biaya sedikitpun kepada masyarakat,” ucapnya.

Masyarakat yang menerima bantuan, tambah Asep hanya diminta mempersiapkan berkas-berkas kelengkapan identitas. Setelah itu, pihak Perkim yang akan memberi bantuan material bangunan rumah untuk masyarakat yang menerima manfaat program yang dicanangkan pihaknya.

“Dalam hal ini, kami hanya minta warga penerima bantuan segera menyiapkan materi guna pemberkasan, selain itu, kami himbau warga harus lebih teliti saat menerima material bangunan, apabila ada kekurangan maka, kami minta warga harus melaporkan ke pihak fasilitator,” lugasnya.

Sementara itu, Tenaga Fasilitator Lapangan tingkat Desa, Masyim menyebut, dalam hal program BSPS, warga yang menerima bantuan hanya menyediakan materai untuk persyaratan yang ditentukan pihak Perkim, tanpa ada pembiayaan sedikitpun.

“Program ini tidak dipungut biaya sepeserpun, gratis semuanya dari Disperkim, nantinya warga yang mendapat bantuan akan menerima dalam bentuk material bangunan, di tahun 2018 ini ada 90 orang warga Desa Kramat yang dapat bantuan,” ujarnya.

Menurutnya, dalam proses pelaksanaan akan ada Ketua kelompok yang membawahi beberapa warga penerima bantuan, agar warga bisa berkoordinasi dan melaporkan proses Kegiatan kepada Ketua Kelompok.

“Kita juga akan bentuk kelompok beserta pimpinannya, biar mereka saling koordinasi satu sama lain, mereka hanya memiliki waktu 20 hari untuk proses pembangunan renovasi rumah, warga harus bisa bekerjasama dengan pihak pelaksana pembangunan, agar semuanya berjalan lancar dan cepat,” pintanya.

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto mendapat surat dari siswa SMKN 1 Sorong Papua Barat Daya (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Hangatkan Istana! Surat dari Indonesia Timur Dibawa Mendikdasmen untuk Prabowo, Apa Isinya?

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti...

Pertemuan antara Wakil Presiden ke 10 dan 12 RI Jusuf Kalla bersama putranya, Solihin Kalla dengan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @presidenrepublikindonesia)
Nasional

JK Ajak Putranya Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Presiden ke 10 dan 12 RI, Jusuf...

Pertamax naik per Rabu 10 Juni 2026 (Instagram @info.baleendah)

Bahlil Bilang Kenaikan Harga Pertamax Sudah Diperhitungkan Matang

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal Pertamax naik Rp.16.250 per liter (Instagram @bahlillahadalia)

Pertamax Harganya Bikin Kantong Jebol, Bahlil Pastikan BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bantah soal kelangkaan batu bara imbas mati listrik (Instagram @bahlillahadalia)

Mati Listrik Lantaran Kelangkaan Batu Bara? Bahlil Beri Bantahan

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal insentif imbas kenaikan harga Pertamax (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Jawab Begini Soal Pemberian Insentif Imbas Pertamax Naik Rp 16.250 per Liter

12 June 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal mati listrik akibat mesin trouble (Instagram @melangkahdaritimur.id)
Nasional

Bahlil Akui Mati Listrik di Jawa Barat Lantaran Mesin Trouble, Janji Cepat Pulih

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengakui bahwa mati listrik yang terjadi di sejumlah...

Bayern Munchen

Bayern Munchen Siap Boyong Bintang PSV dan Frankfurt

11 June 2026
Nico Williams

Perburuan Sengit Nico Williams: Sinyal Hijau dari Spanyol dan Manuver Senyap Arsenal

11 June 2026
Elliot Anderson

Demi Elliot Anderson, Man City Siap Pecahkan Rekor Transfer Rp2 Triliun Lebih!

11 June 2026

Anggaran Kementerian PANRB Tahun 2027 Sebesar Rp348,59 Miliar

11 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com