Kabupaten Tangerang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang menggelar pra pleno untuk 29 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tangerang, Selasa (3/6/2018) di Kantor KPU Kabupaten Tangerang.
Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Ali Zainal Abidin mengatakan, kegiatan pra pleno ini untuk mempersiapkan rapat pleno yang akan digelar pada Rabu (4/7/2018) besok.
“Dalam rangka mempersiapkan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara besok. Kami sengaja mengumpulkam temen-temen ppk khusus untuk menghadapi rekapitulasi besok di Hotel Lemo,” ujarnya.
Dalam pra pleno tersebut, KPU Kabupaten Tangerang meminta para PPK untuk hadit tepat waktu.
Selain itu, ia juga meminta PPK untuk tepat dalam menyampaikan hasil rekapitulasi di wilayahnya masing-masing.
“PPK harus mempersiapkan diri karena mereka harus menyampaikan informasi rekapitulasi,” ujarnya.
Namun, ia mengatakan, pada pra pleno tersebut tidak ada evaluasi yang dilakukan. Kegiatan tersebut dilakukan untuk menyamakan persepsi antar PPK dan KPU.
“Dari rangkaian ini hanya ingin menyampaikan persepsi saja, tidak ada evaluasi, jadi kita ingin menyamakan persepsi saja, agar temen ppk tidak terlambat, menyampaikan informasi dengan baik,” tandasnya. (yogi/nji)

















