Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Surya Darmadi Dituntut Seumur Hidup, Mahfud: Korupsi Rugikan Negara

Suara Nusantara by Suara Nusantara
9 February 2023
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Mahfud MD (Ist)

Mahfud MD (Ist)

3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Menkopolhukam Mahfud MD menilai tuntutan konglomerat pemilik PT Darmex group / PT Duta Palma Surya Damadi sudah tegas. Bahkan hukuman tersebut bisa menjadi hukuman mati.

“Bagus karena Surya Darmadi korupsi merugikan keuangan negara dan merugikan perekonomian negara, merugikan keuangan negara korupsi dalam keadaan biasa itu ancaman 20 tahun tetapi merugikan perekonomian negara itu bisa hukuman mati dan dia di tuntut seumur hidup,” ujar Mahfud MD dalam keterangan resmi kepada SuaraNusantara.com, Kamis (9/2/2023).

Mahfud katakan apa yang dilakukan Surya Darmadi sangat merugikan keuangan dan perekonomian negara. Lantaran tidak hanya memalsukan ijin usaha tetapi juga menyuap gubernur.

BACAJUGA

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Lapor Soal Rencana Perubahan Defenisi Korupsi

“Gubernurnya masuk penjara dan sudah keluar nah ini buron dan ketangkap. Sekarang kita dakwa dan sudah tuntut, tuntutannya merugikan negara tetapi juga merugikan perekonomian negara,” tuturnya

Menurutnya Surya Damadi sudah memanfaat tanah negara tanpa izin dan memalsukan izin usaha. Setelah itu Surya Darmadi menikmati untung dengan kabur keluar negeri.

“Dia menikmati untungnya selama puluhan tahun dia di luar negeri. Jadi kita berharap kita semua tegas terhadap korupsi karena itu uang rakyat Indonesia,” tutupnya (edw)

Tags: korupsiMahfud MDSurya Darmadi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden Prabowo akan terima tamu Menlu Singapura, Rabu sore 28 Oktober 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)
Nasional

Rabu Sore Prabowo Akan Terima Tamu Menlu Singapura, Apa yang Dibahas? Seskab Beberkan

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Rabu sore 28 Oktober 2026, Presiden Prabowo Subianto...

28 Oktober 2026 diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda (Instagram @tulisan_buguru)
Nasional

30 Link Twibbon Sumpah Pemuda 2026, Pilih Sesuai Selera Langsung Download dan Pejeng di Medsos Sekarang

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Hari ini Rabu 28 Oktober 2026 diperingati sebagai...

Sumpah Pemuda 2026 (Instagram @raflyy_1401)

Hari Ini Sumpah Pemuda 2026! Berikut Kumpulan Ucapan Penuh Semangat Persatuan-Kesatuan, Copas dan Langsung Pejeng di Medsos

28 October 2026
BEM UI akan kembali menggelar aksi demo di Bundaran HI, Jakarta pada Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @pubivox)

Demo 28 Oktober, BEM UI Bawa 5 Tuntutan Begini Isinya

28 October 2026
BEM UI akan kembali gelar aksi demo soroti 2 tahun Prabowo-Gibran (Instagram @Jktdulu)

Peringati Sumpah Pemuda, BEM UI Akan Gelar Aksi Demo Soroti 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

28 October 2026
Kepala BRIN Arif Satria bicara soal instruksi Presiden Prabowo Subianto cegah karhutla (Instagram @antaranewscom)

Cegah Karhutla, Prabowo Perintahkan BRIN Identifikasi Perambatan Api

28 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto saat bertemu Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva (Instagram @kawallmedan)
Internasional

Prabowo Ucapkan Selamat ke Lula Usai Terpilih Keempat Kalinya Jadi Presiden Brasil

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat kepada Presiden Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, yang kembali...

Kepala BRIN Arif Satria memenuhi panggilan Presiden Prabowo di Istana, Selasa 27 Oktober 2026 (Instagram @seentodaymedia)

Dipanggil Prabowo, Kepala BRIN Lapor Hasil Riset: Limbah Sawit Jadi Energi Listrik 39 GW

28 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terima kedatangan Menkeu Suahasil Nazara di Balai Kota (Instagram @pramonoanungw)

Menkeu Suahasil Temui Pramono Anung di Balai Kota, Apa yang Dibahas?

27 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal keterlibatan anak muda dalam merawat dan menjaga Ibu Kota (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Ajak Anak Muda Terlibat Rawat Ibu Kota: Wujudkan Ibu Kota Inklusif dan Aman

27 October 2026
Eddy Soeparno

Pemerintah Stop Ekspor Gas ke Singapura, Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Nasional Harus Jadi Prioritas di Tengah Gejolak Global

27 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com