Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Sinyal Kuat Tiktok Bakal Buat Loka Pasar

Sari by Sari
20 October 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Logo TikTok Shop
3
SHARES
27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com-Sinyal tentang kehadiran loka pasar TikTok semakin nyata. Setelah beberapa lowongan pekerjaan muncul di LinkedIn, sekarang lowongan pekerjaan juga terlihat di situs karier resmi TikTok.

Mengutip dari situs karier resmi TikTok, perusahaan ini menyatakan bahwa platform mereka adalah tempat yang ideal untuk merintis e-commerce baru yang akan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengguna.

Dalam pengumumannya, TikTok juga menekankan bahwa e-commerce adalah bidang yang sesuai bagi perusahaan mereka, mengingat mereka telah memiliki jutaan pengguna setia di seluruh dunia. Oleh karena itu, TikTok sedang mencari individu yang cocok untuk membantu mengembangkan bisnis e-commerce mereka.

BACAJUGA

Tokopedia dan TikTok Shop Resmi jadi Mitra Exclusive E-commerce Partner JFW 2026

Menkeu Purbaya Siapkan Tim Sisir Rokok Ilegal, Warung hingga E-Commerce Jadi Sasaran

Baca Juga: Pemerintah Perketat Aturan Impor Produk di E-commerce Pasca Penutupan TikTok Shop

“Kami mencari individu yang bersemangat dan berbakat untuk bergabung dengan tim produk dan operasi kami. Bersama-sama, kita dapat membangun ekosistem e-commerce yang inovatif, aman, dan intuitif bagi pengguna kami,” kata pengumuman tersebut, yang dipetik dari laman lowongan pekerjaan IP Campaign di career.tiktok.com pada Kamis, 19 Oktober 2023.

Selain posisi IP Campaign, TikTok e-commerce juga membuka berbagai lowongan pekerjaan lainnya, seperti marketing & partnership, business communications expert, campaign planning, seller governance strategy, TikTok Shop graduate development program, dan banyak lagi. Semua lowongan tersebut direncanakan berlokasi di Jakarta.

TikTok mengakui bahwa bisnis e-commerce telah tumbuh pesat dalam beberapa tahun terakhir, dan mereka percaya bahwa pertumbuhan ini akan terus berlanjut di masa depan.

Baca Juga: Presiden Jokowi Prihatin dengan Banjir Barang Impor Murah di E-commerce

Sebelumnya, lebih dari 50 lowongan pekerjaan terkait e-commerce TikTok telah ditemukan di LinkedIn TikTok global pada tanggal 16 Oktober 2023. Menariknya, meskipun sebagian besar lowongan berlokasi di Indonesia, ada juga beberapa lowongan untuk e-commerce TikTok di Malaysia, Thailand, dan Vietnam. Selain itu, terdapat pula lowongan magang yang akan dimulai pada tahun 2023 dan 2024.

Tidak adanya berita terkait pemutusan hubungan kerja (PHK) TikTok sejak penutupan TikTok Shop juga menguatkan kesan bahwa perusahaan ini sedang mempersiapkan langkah besar dalam dunia e-commerce.

Lebih lanjut, berdasarkan video yang beredar di TikTok, karyawan-karyawan TikTok nampaknya tidak terlalu terpukul dengan penutupan TikTok Shop. Sebaliknya, mereka optimistis bahwa TikTok akan kembali dengan lebih kuat.

Nailul Huda, Direktur Ekonomi Digital Center of Economic and Law Studies, menganggap bahwa langkah-langkah ini adalah langkah yang tepat bagi TikTok jika mereka tidak ingin melewatkan peluang pasar yang besar. Menurut hasil studi yang dilakukan oleh TikTok dan Boston Consulting Group (BCG), TikTok Shop memiliki potensi untuk menghasilkan peluang pasar senilai US$1 triliun atau sekitar Rp15.713 triliun di Asia Pasifik pada tahun 2025 (dengan asumsi kurs Rp15.713/US$).

Huda menambahkan bahwa pertumbuhan transaksi pengguna di TikTok Shop sangat pesat, sehingga akan sangat sayang jika TikTok tidak memanfaatkan ekosistem yang telah mereka ciptakan.

Tags: e-commerceTikTok Shop
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal bagi 2.800 Pendonor
Nasional

Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal bagi 2.800 Pendonor

by Drt
16 April 2026

Suaranusantara.com - Bank Mandiri menegaskan komitmennya untuk hadir dan...

Nasional

Prabowo Subianto Tiba di Tanah Air Usai Bertemu Vladimir Putin dan Emmanuel Macron

by SNC 7
15 April 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto kembali ke Tanah Air...

Dubes Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia H.E. Abdulla Salem AlDhaheri menemui Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno (dok suaranusantara.com)

Dubes UEA Temui Pimpinan MPR Eddy Soeparno, Bicara Upaya Perluasan Kerjasama Bidang Energi Terbarukan

15 April 2026
Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah, S.E., M.M menghadiri penandatanganan nota kesepahaman antara Sekretariat Jenderal MPR RI dan Universitas Islam Indonesia (UII) dok suaranusantara.com

MPR Jalin Kerja Sama dengan UII, Dorong Penguatan Kajian Konstitusi dan Sosialisasi Empat Pilar

15 April 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung beri SP1 kepada PPSU buntut foto AI (Instagram @heyjakarta.id)

Imbas Balas Laporan Warga Pakai Foto AI, Pramono Hadiahi Tiga Petugas dengan SP1: Ini Kesempatan Terakhir

15 April 2026
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung kumpulkan PPSU, camat, lurah dan wali kota imbas foto AI (Instagram @heyjakarta.id)

Buntut Foto AI, Pramono Kumpulkan Petugas PPSU, Camat, Lurah dan Wali Kota: Bukan Menyenangkan Pimpinan tapi Kerja Riil

15 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Momen Presiden RI Prabowo Subianto saat akan memasuki lapangan upacara bersama dengan Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri, Senin 2 Juni 2025 (instagram @presidenrepublikindonesia)

Kembali Bertemu, Prabowo Cocokan Jadwal dengan Megawati Agar Bisa Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

11 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Puan Maharani respon soal perubahan dari Kementerian BUMN jadi BP BUMN (instagram @ketua_dprri)

Kementerian BUMN Diganti Jadi BP BUMN, Puan Maharani: Semoga Bisa Berjalan Baik

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Internasional

Bertemu Empat Mata, Prabowo-Macron Matangkan Kolaborasi Ekonomi dan Digital

by SNC 7
15 April 2026

Suaranusantara.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melaksanakan pertemuan empat mata dengan Presiden Republik Prancis Emmanuel Macron,...

Angel Pieters secara resmi merilis single terbarunya "Garis Tangan" di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)

Angel Pieters Rilis ‘Garis Tangan’ Single Terbaru, Tentang Keikhlasan Melepas Seseorang 

15 April 2026
Isoplus Run Series 2026 akan kembali diselenggarakan di dua kota besar saat presscon di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)

Ajak 17.000 Pelari Indonesia, Isoplus Run Series 2026 Kembali Digelar di Jakarta dan Surabaya

15 April 2026
Rapi Films Rilis gelar Prescon dan Trailer 'Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan' di Plaza Senayan pada Senin, 13 April 2026 (suaranusantara.com)

Rapi Films Rilis Trailer dan Poster ‘Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan’ Mulai 13 Mei 2026

15 April 2026
Ilustrasi pesawat militer AS (Instagram @nandangsutisnachannel)

AS Ajukan Izin Pesawat Militer Mengudara di Langit RI, Guru Besar UI Respon Begini

15 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com