Suaranusantara.com- Cak Imin selaku Ketum PKB menanggapi soal elektabilitas Ketum PSI, Kaesang Pangarep yang tinggi di Jawa Tengah (Jateng).
Cak Imin atau sapaan akrab dari Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa dirinya tak akan pernah mempertimbangkan Kaesang walau elektabilitasnya tinggi.
Sebab kata Cak Imin partainya sudah memiliki jagoan yaitu Ketua DPW PKB Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori (Gus Yusuf).
“Dari awal PKB mengusung Gus Yusuf,” kata Cak Imin di gedung DPR RI, Jakarta.
Sebelumnya, ada beberapa lembaga survei yang merilis elektabilitas Kaesang yang unggul di Jateng.
Seperti lembaga survei LSI yang merilis elektabilitas Kaesang unggul sebesar 15,9 persen. Sementara itu Ahmad Lutfhi hanya 12,9 persen.
Lalu lembaga Survei Indikator Politik Indonesia yang turut merilis elektabilitas Kaesang unggul.
Kaesang diketahui memperoleh sebanyak 17,7 persen. Sementara Ahmad Lutfhi memperoleh 15,6 persen.
“Kaesang berada di peringkat pertama tetapi dalam selisih margin of error dengan Ahmad Lutfi Kapolda Jawa Tengah. Jadi, kita tidak tahu sebenarnya siapa yang unggul. Tetapi Kaesang berada di peringkat pertama secara absolut. Pun, itu tidak dominan,” ujar Direktur Eksekutif Burhanuddin Muhtadi dalam keterangannya, Minggu 7 Juli 2024.
Tak cuma itu, Survei Indikator Politik Indonesia turut membuat simulasi duet terhadap tiga paslon yaitu Ahmad Lutfhi-Kaesang, Bambang Wuryanto-M Yusuf Chudlori dan Taj Yasin Maimoen-Dico Ganinduto
Hasilnya pasangan Ahmad Lutfhi dan Kaesang mendominasi dengan perolehan 41,1 persen.
*

















Discussion about this post