Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Dewan Sidak RSUD Adjidarmo Lebak, Beberapa Persoalan Disorot

Defa by Defa
26 April 2025
in Daerah
Reading Time: 2 mins read
A A
Anggota DPRD Lebak sidak ke ruang penyimpanan obat di RSUD dr Adjidarmo.(Def/SuaraNusantara)

Anggota DPRD Lebak sidak ke ruang penyimpanan obat di RSUD dr Adjidarmo.(Def/SuaraNusantara)

3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Pimpinan DPRD Kabupaten Lebak Acep Dimyati dan Yanto bersama anggota Komisi III Regen Abdul Aris melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke RSUD dr Adjidarmo Rangkasbitung, Sabtu (26/4/2025).

Sidak dilakukan lantaran banyak laporan dan keluhan masyarakat yang diterima DPRD terkait beberapa persoalan pada rumah sakit pelat merah tersebut. Mulai dari pelayanan di ruang gawat darurat (IGD) hingga pengelolaan parkir.

Tiba di rumah sakit, ketiga anggota legislatif itu langsung menuju ruang IGD. Acep mengatakan, pihaknya ingin memastikan bagaimana pelayanan penanganan di ruangan tersebut.

BACAJUGA

Ternyata Gara-gara Ini, Bikin Purbaya Sidak ke Pabrik Baja China di Pulogadung

Dividen BUMD Lebak Niaga Ditetapkan pada RAPBD 2027

“Kami mau mengecek bagaimana pelayanan yang diberikan tenaga kesehatan kepada pasien, termasuk memastikan RSUD tidak menolak pasien yang seharusnya sangat membutuhkan penanganan darurat,” kata Acep.

Menurutnya, tempat tidur IGD memang seringkali penuh sehingga tidak sedikit pasien yang terpaksa harus ditangani meski di lantai.

“Kami paham ruangan ini dan tempat tidurnya terbatas, tapi yang harus teman-teman tenaga kesehatan rumah sakit ingat adalah penanganan terhadap pasien gawat darurat harus tetap dilakukan,” ujar Ketua DPC Partai
Kebangkitan Bangsa (PKB) Lebak ini.

Dari ruang IGD, Acep bersama koleganya menuju bagian belakang gedung rumah sakit. Sebuah ruangan yang terlihat masih baru dan terkunci mendapat perhatian.

Rupanya ruangan yang didalamnya terdiri dari beberapa tempat tidur bakal difungsikan sebagai ruang transit. Pasien yang telah mendapat penanganan awal di ruang IGD dan kondisinya stabil akan dipindah ke ruang tersebut sambil menunggu ketersediaan tempat tidur di ruang perawatan.

“Kenapa ruangan belum dipakai? Apa lagi yang kurang atau nunggu apa lagi?” tanya Yanto kepada salah seorang pegawai yang berada di ruangan.

“Kami harap ruangan ini bisa segera difungsikan supaya bisa mengatasi ruang IGD yang sering penuh,” pintanya.

Belum selesai, sidak lalu bergeser ke luar menuju gate atau palang parkir otomatis yang menjadi akses keluar kendaraan pengunjung. Mereka menyoroti pengelolaan parkir yang dikelola oleh pihak ketiga.

Acep menilai pengenaan tarif kepada kendaraan roda empat di gate tersebut tidak boleh dilakukan lantaran tak sesuai aturan. Menurutnya pihak pengelola tidak menyediakan lahan parkir untuk mobil sehingga tidak ada kewajiban untuk memungut tarif.

“Kenapa kami bilang ini ilegal karena lahan yang di titik ini tidak dikerjasamakan, tidak boleh dipungut kecuali yang di sana sepeda motor itu resmi, jadi kami tegaskan mobil gratis. Saya minta gate ini dibongkar dan dipindahkan ke titik gate masuk,” tegasnya.

Sementara itu, Kabag TU RSUD Adjidarmo dr Jauhari Assukri mengatakan, beberapa persoalan dari sidak tersebut akan disampaikan ke jajaran direksi.

“Tentu akan saya laporkan ke pimpinan, insya Allah hari Senin sudah ada jawaban resminya. Soal ruang transit memang sudah disiapkan karena belum diresmikan jadi belum kita gunakan, tapi direncanakan awal Mei ini.” pungkasnya

Tags: LebakRSUD AdjidarmoSidak
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kepala UPAS Dinas Perhubungan DKI Jakarta Koharudin. (Dok: Istimewa)
Daerah

Layanan Bus Sekolah Jakarta Bertransformasi dengan Identitas Digital Pelajar

by snc4
6 August 2026

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Angkutan Sekolah...

Daerah

Petugas Damkar Gugur Tangani Kebakaran Sampah, Pemprov DKI Beri Anumerta dan Santunan Rp344 Juta

by SNC 7
3 August 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyerahkan penghargaan...

Pemprov DKI Pastikan Penuhi Hak Damkar Gugur saat Kebakaran Sampah

3 August 2026

Konservasi Pulau Sabira PLN UID Jakarta Raya Raih Indonesia Green Awards 2026

3 August 2026

Perumda Dharma Jaya Kembangkan Kawasan Ciangir sebagai Pusat Penggemukan Sapi Terintegrasi

31 July 2026

Pembayaran Nirsentuh dengan Kartu Kredit di MRT Jakarta Resmi Diluncurkan

30 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung minta Dinkes DKI Jakarta tindak tegas nakes yang nyinyirin pasien BPJS (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pramono Anung Minta Dinkes DKI Tindak Tegas Nakes yang Ikut Nyinyirin Pasien BPJS

by Feri Spt
7 August 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI untuk memberikan sanksi tegas terhadap tenaga...

Dokter Tamara dipecat RS Pusri Palembang, nakes yang ikut nyinyirin pasien BPJS di media sosial (Instagram @dwarlowoffice)

Nyinyirin Pasien BPJS Sebut Playing Victims, Dokter Tamara Dipecat dari RS Pusri

7 August 2026
Menkes Budi Gunadi Sadikin bicara soal nakes yang hina pasien BPJS (Instagram @beritasemaranghariini)

Nakes dari Dokter hingga yang Berstatus Pelajar Hina Pasien BPJS, Menkes: Nggak Boleh Ada Nirempati

7 August 2026
Peringatan 17 Agustus perayaan HUT ke 81 RI (Instagram @indonesia.go.id)

Kumpulan Ucapan Inspiratif Perayaan 17 Agustus yang Singkat tapi Berkesan, Bisa Pejeng di Medsos

7 August 2026
Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka, Jakarta (Instagram @indonesia.go.id)

Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka, Apa Bedanya dengan Istana Negara? Begini Penjelasannya

7 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com