Kota Tangerang – Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah telah melakukan pertemuan dengan PT Angkasa Pura II mengenai pelaksanaan Asian Games 2018.
Meski tak memiliki venue yang digunakan pada Asian Games 2018, namun Arief meminta Kota Tangerang dapat menjadi destinasi wisata para peserta.
“Kita sudah berkoordinasi dengan PT AP II, karena Tangerang adalah destinasi pertama mereka setelah mendarat di Bandara Soekarno Hatta dan kebetulan kita punya event Festival Cisadane,” ujarnya.
Arief mengatakan, Kota Tangerang pun ingin ikut dalam semarak Perhelatan olahraga terbesar di Asia tersebut. Untuk itu, ia ingin mengajak para atlit untuk mengunjungi Kota Tangerang.
“Mudah-mudahan para atlit mau dari Jakarta mampir ke Festival Cisadane, nanti dari Bandara lewat stasiun kereta bandara di Batuceper dan kita siapkan shuttle untuk keliling Kota Tangerang,” ujarnya.
Rencananya, para atlit akan diajak ke destinasi wisata terfavorit di Kota Tangerang seperti Taman Potret, Wisata Kuliner, Wisata Sosial, Wisata Lingkungan, dan lain sebagainya. (akim/nji)