Kota Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan melaksanakan Workshop pengembangan Kurikulum 13 di SMPN 26 Kota Tangerang, Jum’at (21/9/2018).
Dalam kegiatan tersebut, sekira 80 peserta mengikuti workshop yang diadakan rutin setiap tahunnya tersebut.
Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Hari Purwanto, mengatakan, Puluhan peserta tersebut merupakan pengajar dari dua sekolah berbeda yakni SMPN 7 dan SMPN 6 Kota Tangerang.
“Meski sudah kita terapkan sejak 2013, tapi harus kita review implementasinya, entah melalui kajian, guru yang belum sepenuhnya memahami inilah kesempatan bagaimana menerapkan kurikulum ini,” ujarnya.
Ia mengatakan, workshop tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas guru, agar terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang.
“Yang namanya kegiatan pelatihan bagian komitmen terhadap peningkatan kapasitas dan kapabilitas guru pengajar dan mengarahkan ke peningkatan kualitas pendidikan lalu juga didukung Kebijakan yang memiliki sasaran strategis yang kita tempuh,” ujarnya.
Ia mengatakan, pada workshop ini, para peserta diberi pemahaman mengenai kurikulum 13 yang lebih menekankan pada pendidikan karakter.
“Kuriukulum pendidikan utamanya Undang-undang dasar dan Pancasila, sekarang ada ditekankan pendidikan karakter untuk itu kita juga ingin memberikan pemahaman kepada guru bagaimana menanamkan pendidikan karakter pada anak lewat kurikulum 13,” tandasnya. (yogi/nji)
















