Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Dinkes Tangerang Gandeng Lintas Sektor Optimalkan Imunisasi

Suara Nusantara by Suara Nusantara
29 March 2019
in Daerah, Featured
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang bersama tujuh lintas sektor mengoptimalkan program imunisasi. Tujuh lintas sektor itu Kemenag, kecamatan, KUA, Dinas Pendidikan, MUI, Fathayat NU, dan Aisyiyah.

Kabid Pencegahan Dinkes Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi mengakui, meski sudah berjalan, namun program imunisasi belum optimal karena kurangnya sosialisasi dan kesadaran masyarakat.

“Kami mau yang gembor-gembor masalah imunisasi bukan cuma Dinkes, jadi biar Pak Camat yang ngomong, KUA yang ngomong, MUI yang ngomong. Biar masyarakat lebih yakin gitu,” ujarnya saat ditemui dalam acara Penguatan Jejaring Lintas Sektor Penguatan Program Imunisasi Di Kabupaten Tangerang, di Grand Soll Marina Hotel, Kamis (28/03/2019)

BACAJUGA

Sinergi Dengan Kementerian Perumahan, Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang

Manfaat Olahraga Line Dance untuk Kesehatan dan Kebugaran

Untuk mencegah penyakit akibat tidak imunisasi, Dinkes harus mencakup sekitar 95%, sedangkan saat ini masih 93%. Oleh karena itu, dibutuhkan dukungan dan bantuan dari lintas sektor tersebut.

“Contoh bantuannya misalnya, ada ibu yang anaknya tidak mau dibawa ke posyandu karena nanti katanya panas, nah nanti dibawain obat paracetamol enggak apa-apa panas untuk kekebalan tubuh si anak. Nah itu yang ngomong enggak apa-apa Pak Camat atau kepala KUA dan yang lainnya,” bebernya.

Hendra menjelaskan, imunisasi tidak hanya untuk balita yang ada di posyandu, tapi juga untuk anak SD, calon jemaah haji dan juga catin (calon pengantin).

“Kalau yang posyandu jelas yah, untuk balita dan ibu hamil, kemudian di sekolah anak kelas 1, 2, dan 5 SD, terus catin yang mau menikah, dan calon jemaah haji,” ujarnya.

Dinkes berharap dapat menggandeng berbagai macam sektor supaya masyarakat semakin sadar tentang pentingnya imunisasi.

“Banyak dampak yang bisa berbahaya jika mengabaikan imunisasi, terutama untuk bayi karena dampaknya bisa dialami si anak seumur hidup,” tutupnya.(don/and)

Tags: ImunisasiKabupaten TangerangKesehatanTangerang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Temuan mirip Torpedo di kab Sumenap
Daerah

Geger Penemuan Benda Mirip Torpedo di Sumenep, Polisi Kerahkan Tim Gegana untuk Penanganan

by snc4
22 April 2026

Suaranusantara.com- Warga pesisir Pulau Kangean, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur,...

Daerah

725 Pelanggaran Fasos-Fasum, DPRD Pertanyakan Ketegasan Pemprov DKI

by SNC 7
21 April 2026

Suaranusantara.com – Anggota Panitia Khusus (Pansus) Percepatan Penyerahan Aset...

Breaking News: Eks Kadis DLH DKI Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Bantargebang

20 April 2026
MBG program prioritas pemerintah (Instagram @bradio956fm)

Diduga Usai Menyantap MBG, 63 Balita dan Ibu Menyusui di Cianjur Alami Keracunan

20 April 2026

Gubernur DKI Lantik 11 Pejabat Baru, Syafrin Liputo Jadi Wali Kota Jaksel

15 April 2026
Ranperda Air Minum Mulai Dibahas, DPRD DKI Tekankan Pemerataan Layanan untuk Warga

Ranperda Air Minum Mulai Dibahas, DPRD DKI Tekankan Pemerataan Layanan untuk Warga

13 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Sandiaga Uno (Youtube Sandiuno TV/Tangkapan Layar)

Dirinya Disebut Bakal Jadi Cawapres, Sandiaga: Sabar, Ojo Kesusu

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman (Instagram @tuturmediadigital)
Nasional

Penasihat Khusus Dudung Abdurachman Tegaskan Pesawat Militer Asing Dilarang Masuk RI Tanpa Izin: Itu Sudah Hukum Internasional

by Feri Spt
22 April 2026

Suaranusantara.com- Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman menegaskan bahwa pesawat militer asing...

Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Naisonal, Dudung Abdurachman dipanggil Presiden RI Prabowo Subianto ke Istana Negara, Jakarta pada Selasa 21 April 2026 (Instagram @laporan8.id)

Penasihat Khusus Dudung Abdurachman Dipanggil Prabowo, Apa yang Dibahas?

22 April 2026
Mahfud MD Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri (Instagram @koranbaliexpress)

Mahfud MD Ungkap Salah Satu Isi Rekomendasi Reformasi Polri: Rekrutmen Akpol Harus Transparan Tak Boleh Titipan

22 April 2026
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie (Instagram @komiteindependen.id)

Rekomendasi Reformasi Polri Rampung Sejak Dua Bulan Butuh Segera Diputuskan, Jimly: Prabowo Belum Punya Waktu

22 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto gelar ratas evaluasi program salah satunya percepatan pengembangan PLTS (Instagram @sekretariat.kabinet)

Rapat Evaluasi Program, Prabowo Minta Percepatan Pengembangan PLTS 100 Giga Watt

22 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com