Kabupaten Pandeglang – Memasuki hari ke sebelas masa kampanye terbuka, belum ada peserta Pemilu yang menyelenggarakan kegiatan tersebut di Kabupaten Pandeglang.
“Sampai saat ini belum ada partai politik atau peserta Pemilu di yang berencana mengadakan rapat umum,” kata Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Pandeglang, Karsono, Selasa (9/4/2019).
Bawaslu sudah berkomunikasi dengan partai politik menanyakan apakah akan ada kampanye yang akan digelar. Jika ada, Bawaslu meminta untuk segera dilakukan.
Meski tidak ada peserta Pemilu yang menggunakan kampanye, hal itu bukan ranah KPU.
“Persoalan peserta Pemilu yang tidak menggunakan atau tidak menggunakan tempat yang sudah kita sediakan, itu lain hal,” kata Ketua KPU Pandeglang, Sujai.
Sementara itu, Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Kabupaten Pandeglang mengaku, memang tidak akan menyelenggarakan kegiatan rapat umum. TKD bersama relawan memilih melakukan canvasing secara door to door ke masyarakat.
“Tidak, tidak. Kami canvasing saja secara door to door melakukan aksi simpatik dan berdialog dengan masyarakat langsung,” kata Ketua TKD Pandeglang, Yadi Murodi.
Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno Kabupaten Pandeglang belum merespon pesan singkat yang dikirim.(aep/and)


















Discussion about this post