Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Sidang PHPU, Polresta Tangerang Antisipasi Pergerakan Massa ke MK

Suara Nusantara by Suara Nusantara
13 June 2019
in Daerah, Featured
Reading Time: 1 min read
A A
Apel konsolidasi berakhirnya Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Kalimaya 2019 di wilayah hukum Polresta Tangerang.(don)

Apel konsolidasi berakhirnya Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Kalimaya 2019 di wilayah hukum Polresta Tangerang.(don)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Ratusan personel disiagakan Polresta Tangerang dalam pengamanan wilayah menyusul sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK), Jumat (14/6/2019).

“Ratusan personel gabungan disiagakan untuk mengantisipasi gerakan massa yang bertolak ke Jakarta untuk mengikuti aksi di MK,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif seusai memimpin Apel Konsolidasi Berakhirnya Operasi Ketupat Kalimaya 2019 dan Persiapan Pengamanan Sidang PHPU, di Lapangan Maulana Yudhanegara, Kamis (13/6).

Apel konsolidasi digelar untuk memastikan kesiapan personel dan kelengkapan sarana dan prasarana Polri beserta unsur terkait.

BACAJUGA

Sinergi Dengan Kementerian Perumahan, Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang

Pengendara Ugal-ugalan di Tangerang, Positif Narkoba

Sabilul mengatakan, sidang PHPU merupakan bagian integral dari tahapan Pemilu. Meski demokrasi memberikan ruang kebebasan, namun bukan kebebasan absolut atau kebebasan tanpa batas.

Oleh karenanya dia berujar, antisipasi dan tindakan yang dilakukan selama dalam koridor hukum bukanlah pengekangan atau perampasan hak atas kebebasan. Sebab, tindakan anarkistis berujung kerusuhan bukan bagian dari kebebasan yang harus dilindungi.

“Itu tindak kejahatan yang harus diberi tindakan tegas. Sebab pengamanan sejatinya difokuskan pada keamanan dan keselamatan masyarakat luas,” terangnya.

Sabilul menyebut, kerusuhan 21 dan 22 Mei lalu di Bawaslu harus dijadikan pelajaran. Peristiwa tersebut jangan sampai terulang dan menjalar ke daerah. Dia berharap, tidak terjadi lagi gesekan baik dengan aparat atau antar masyarakat.

“Maka demi keamanan, diperintahkan untuk melarang peredaran petasan dan kembang api. Mulai gelar operasi dan penyitaan sebagai antisipasi agar petasan dan kembang api tidak digunakan untuk tujuan-tujuan anarkistis,” jelasnya.(don/and)

Tags: Kabupaten TangerangPemilu 2019Pilpres 2019Polresta TangerangSabilul AlifTangerang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Tinjau Reservoir PAM Jaya, Komisi B Dukung Langkah PAM Jaya Tekan NRW (Dok: Istimewa)
Daerah

Komisi B Dukung Langkah PAM JAYA Tekan NRW

by snc4
29 July 2026

Suaranusantara.com – Komisi B DPRD DKI Jakarta mendukung langkah...

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota (Dok: Istimewa)
Daerah

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com - PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP) tengah melakukan...

PAM JAYA menggelar Union Gathering 2026. (Dok: Istimewa)

Union Gathering Perkuat Sinergi Serikat Pekerja Dukung Transformasi PAM JAYA

20 July 2026

Wagub Rano Apresiasi Transformasi Bank Jakarta Lewat New Look Branch KCP Kebayoran Park

20 July 2026

Wagub Rano Dukung Sinergi Pemprov, Bank Jakarta, dan Pers Lewat Anugerah MHT 2026

17 July 2026
PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

16 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Krista Exhibitions Group
Nasional

PRO AVL Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Platform Bisnis Pertemukan Produsen Distributor hingga Penyedia Teknologi

by snc4
28 July 2026

Suaranusantara.com - Krista Exhibitions Group secara resmi membuka PRO AVL Indonesia 2026 di Building C , Hall...

Hidayat Nur Wahid advokasi penerima bansos

Hidayat Nur Wahid Advokasi Penerima Bansos Agar Berdaya

28 July 2026
Eddy Soeparno

Eddy Soeparno: Transisi Energi Adalah Kebutuhan Jangka Panjang, Bukan Respons Sesaat dari Konflik Geopolitik

28 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Seskab Teddy Indra Wijaya gelar pertemuan, Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pramono Anung dan Seskab Teddy Sinergi Wujudkan Jakarta Kota Global

28 July 2026
Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bahas soal anggaran tambahan 4 program (Instagram @menkeuri)

Mendagri Tito Minta Purbaya Percepat Pencairan Anggaran Tambahan 4 Program Pascabencana Aceh

28 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com