Asmat, Suaranusantara.com – Bupati Asmat, Elisa Kambu akan menerapkan pola baru di pemerintahan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayahnya.
Pola baru dimaksud adalah keliling serta berkantor dari dinas ke dinas. Pola baru insiatif Bupati Elisa Kambu telah diterapkan saat hari pertama masuk kerja usai libur Imlek, Selasa (17/05/22).

Beberapa waktu lalu, Bupati Elisa Kambu telah berkantor di ruangan Kepala Badan Keuangan Daerah. Sementara hari ini Rabu 18 Mei 2022, Bupati Elisa Kambu berkantor di ruangan Kepala Dinas Kesehatan.
Menurut Bupati Elisa Kambu, pola baru ini bertujuan untuk melihat langsung sistem pelayanan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kepada masyarakat serta mengawasi kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Pola berkantor di dinas-dinas akan terus dilakukan. Hal ini guna mendekatkan diri dengan pegawai serta staf serta mengontrol tingkat pelayanan ke masyarakat,” ujar Elisa Kambu.
Walaupun berkantor di kantor dinas, Elisa Kambu memastikan pelayanan terhadap masyarakat tetap berjalan.(RND)
Discussion about this post