SuaraNusantara.com – Ledakan tabung gas 3 kilogram di rumah warga di Jalan Tri Jaya III, Tebet Barat, Jakarta Selatan, Senin, 26 Juni 2023 tewaskan dua orang 6 lainnya luka-luka.
Ledakan bermula dari korban bernama Lukman Hakim mencium bau gas dirumahnya pada Senin sekitar pukul 04.45 WIB.
Lalu pemilik eumah meminta tolong tetangganya yang menjadi korban bernama Wida Susanto (30), Wida kemudian datang kerumah Lukman.
“Menurut keterangan saksi bahwa pada saat gas akan dinyalakan sudah tercium bau gas,” kata Kapolsek Tebet, Kompol Chytia dalam keterangannya, Jumat, 7 Juli 2023
“Wida ini kebetulan tukang gas dan didatangi ke rumah (untuk dmiintain tolong), kemudian dinyalakanlah oleh Saudara Susanto dengan Pak Lukman Hakim,” katanya.
Namun ketika gas hendak dinyalakan tiba-tiba gas meledak, ledakan tersebut menimbulkan percikan hingga korban Wida alami luka bakar.
“Ternyata pada saat dinyalakan langsung terjadi ledakan yang berasal dari tabung gas 3 Kg tersbut, akibat ledakan yang mengakibatkan keluar api dan mmbakar para korban,” jelasnya.
Ledakan tersebut tak hanya mengakibatkan korban luka dan tewas. Ledakan membuat atap rumah milik Lukman Hakim dan Muhamad Syahil rusak.
“Mengakibatkan kerusakan atap jebol dan lantai 2 dak dari triplek jebol, dan rumah milik Bapak Muh Syahil (RT 10/07) mengalami kerusakan atap yang terbuat dari bambu dan genting runtuh,” jelasnya.
Akibar peristiwa tersebut sedikitnya 6 korban mengalami luka dan 2 orang dinyatakan tewas. (Alief)
Discussion about this post