Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Harga Emas Perhiasan Raja Emas Indonesia Turun pada Rabu, Hartadinata Abadi dan Laku Emas Tetap Stabil

Drt by Drt
10 June 2026
in Ekonomi
Reading Time: 2 mins read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Harga emas perhiasan di sejumlah perusahaan perdagangan emas menunjukkan pergerakan yang beragam pada Rabu pagi, 10 Juni 2026. Raja Emas Indonesia mencatat penurunan harga pada berbagai kadar karat, sementara Hartadinata Abadi dan Laku Emas (CMK Group) mempertahankan harga pada level yang sama dibandingkan periode sebelumnya.

Perkembangan ini menjadi perhatian masyarakat karena emas masih menjadi salah satu pilihan utama untuk perhiasan maupun penyimpanan nilai aset jangka panjang.

Berdasarkan data yang dipublikasikan pada Rabu, 10 Juni 2026, sekitar pukul pagi hari waktu Indonesia, Raja Emas Indonesia sebagai pelaku usaha perdagangan emas menurunkan harga emas perhiasan di berbagai kadar karat, sedangkan Hartadinata Abadi dan Laku Emas mempertahankan harga stabil.

BACAJUGA

Emas Perhiasan Naik di Pasaran, Dipicu Permintaan dan Sentimen Global

Peristiwa ini terjadi di pasar perdagangan emas perhiasan nasional dan dipengaruhi oleh permintaan industri perhiasan global, fluktuasi nilai tukar mata uang, serta kebijakan bank sentral terkait cadangan emas.

Harga emas perhiasan Raja Emas Indonesia tercatat turun, antara lain 24 karat menjadi Rp2.400.000 per gram dari sebelumnya turun Rp20.000, 23 karat Rp2.125.000 per gram turun Rp20.000, 22 karat Rp1.953.000 per gram turun Rp12.000, hingga 12 karat Rp1.067.000 per gram turun Rp5.000. Dalam peristiwa ekonomi ini tidak terdapat korban secara fisik, namun pihak yang terdampak adalah pelaku usaha, investor, dan konsumen yang harus menyesuaikan keputusan jual beli sesuai perubahan harga pasar.

Sebagai perbandingan, Hartadinata Abadi mempertahankan harga emas perhiasannya dengan kondisi stabil, yakni 22 karat Rp2.726.000 per gram, 20 karat Rp2.522.000 per gram, 17 karat Rp2.214.000 per gram, 16 karat Rp2.091.000 per gram, 9 karat Rp1.403.000 per gram, 8 karat Rp1.292.000 per gram, dan 6 karat Rp1.107.000 per gram.

Sementara itu, Laku Emas (CMK Group) juga mempertahankan harga stabil, yaitu 24 karat Rp2.385.000 per gram, 22 karat Rp1.968.000 per gram, 21 karat Rp1.881.000 per gram, 20 karat Rp1.790.000 per gram, 19 karat Rp1.699.000 per gram, 18 karat Rp1.608.000 per gram, 17 karat Rp1.517.000 per gram, 16 karat Rp1.426.000 per gram, 15 karat Rp1.337.000 per gram, 14 karat Rp1.247.000 per gram, 13 karat Rp1.158.000 per gram, dan 12 karat Rp1.067.000 per gram.

Menanggapi perkembangan tersebut, pelaku usaha perdagangan emas menyampaikan pentingnya masyarakat mengikuti informasi harga terkini sebelum melakukan transaksi.

Dalam keterangannya, pelaku usaha emas sebagai penyedia layanan jual beli logam mulia mengingatkan bahwa perubahan harga merupakan bagian dari mekanisme pasar yang dipengaruhi kondisi ekonomi global dan domestik.

“Masyarakat sebaiknya memantau pergerakan harga secara berkala agar dapat menentukan waktu yang tepat untuk membeli maupun menjual emas,” ujar pelaku usaha emas.

Sementara itu, dalam pengantar mengenai pentingnya literasi keuangan, para pengamat pasar logam mulia menilai bahwa fluktuasi harga emas tidak selalu harus dipandang sebagai risiko.

Menurut mereka, perubahan harga juga dapat menjadi peluang bagi masyarakat untuk memperoleh emas pada harga yang lebih kompetitif.

“Pergerakan harga yang dinamis memberikan kesempatan kepada konsumen dan investor untuk menyusun strategi keuangan yang lebih baik sesuai kebutuhan dan tujuan masing-masing,” ujar pengamat pasar logam mulia.

Dengan demikian, perkembangan harga emas perhiasan pada hari Rabu, 10 Juni 2026, menunjukkan bahwa pasar emas nasional tetap bergerak dinamis mengikuti berbagai faktor ekonomi. Meskipun sebagian harga mengalami penurunan di Raja Emas Indonesia, stabilnya harga di Hartadinata Abadi dan Laku Emas memberikan alternatif pilihan bagi masyarakat.

Tags: Emas PerhiasanLaku EmasPT Hartadinata Abadi TbkRaja Emas Indonesia
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Rombongan DEN yang diketuai Luhut Binsar Pandjaitan bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Ekonomi

Rupiah Semakin Tertekan Rp 18.000 per Dolar AS, Luhut Cs Ingatkan Prabowo Soal Potensi Harga Naik Berdampak Langsung Kalangan Menengah ke Bawah

by Feri Spt
10 June 2026

Suaranusantara.com- Rupiah diketahui hingga Rabu 10 Juni 2026 masih...

Promo Superindo
Ekonomi

Super Indo Hadirkan Promo Diskon Produk Kecantikan dan Kesehatan hingga 10 Juni 2026

by snc4
9 June 2026

Suaranusantara.com - Super Indo Supermarket kembali menghadirkan program promosi...

Ilustrasi Rupiah mengalami pelemahan (Instagram @turboykun)

Rupiah Diprediksi Melemah, Dunia Usaha Tetap Optimis Terhadap Prospek Investasi Indonesia

9 June 2026
Harga Pertamax naik Rp.16.250 per liter (Instagram @sukabumiupdatecom)

Harga BBM Diesel Turun per 1 Juni 2026, Masyarakat dan Pelaku Usaha Diharapkan Semakin Terbantu

9 June 2026
Ilustrasi Emas Antam (Freepek)

Harga Emas Pegadaian Stabil pada Selasa, 9 Juni 2026, Jadi Pilihan Investasi Masyarakat

9 June 2026
Promo Superindo

Super Indo Hadirkan Promo Sirloin Steak dan Voucher Belanja untuk Dukung Belanja Hemat Keluarga

8 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mahfud MD soroti soal Nanik S Deyang yang belum diperiksa Kejagung (Instagram @terusterangmedia)
Nasional

Mahfud MD Minta Kejagung Jelaskan Soal Belum Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

by Feri Spt
10 June 2026

Suaranusantara.com- Mahfud MD selaku mantan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) meminta Kejaksaan Agung (Kejagung)...

Mahfud MD Desak Kejagung Turut Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

10 June 2026
Chatib Basri bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Jakarta pada Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @chatibbasri)

Chatib Basri Angkat Bicara Soal Diisukan Jadi Menkeu Gantikan Purbaya

10 June 2026
Presiden RI Prabowo bertolak ke Lampung, Rabu pagi 10 Juni 2026 (Instagram @presidenrepublikindonesia)

Bertolak ke Lampung Rabu Pagi, Prabowo Resmikan RSUD dan Hadiri Munas HIPMI

10 June 2026
Rombongan DEN temui Presiden RI Prabowo Subianto bahas soal MBG (instagram @sekretariat.kabinet)

Rombongan DEN Temui Prabowo di Istana, Beri Saran Soal MBG

10 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com