Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Wimnus Minta Pemkot Tangerang Concern kepada Pemuda dan Kewirausahaan

Suara Nusantara by Suara Nusantara
3 October 2019
in Ekonomi
Reading Time: 1 min read
A A
2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tangerang – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang diminta concern kepada pemuda dan kewirausahaan di tengah Indonesia yang membutuhkan banyak enterpreneur muda baru.

“Contoh, jangan sepelekan orang yang jualan pakai gerobak. Karena 64% ekonomi ada di sana. Jangan membela kapitalis yang punya banyak pabrik saja, mereka harus mementingkan rakyat kecil juga,” kata Ketua Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) Syafi Efendi, saat seminar Nasional Character Building Winning in Industri 4.0, di Allium Tangerang Hotel, Kota Tangerang, kemarin.

Syafi berpesan kepada pemuda untuk mengkritisi pemerintah dengan tegas, dengan syarat kemandirian, agar tidak bisa dibeli.

BACAJUGA

Purbaya Klaim Utang Indonesia Aman Meski Nyaris Tembus Rp 10 Triliun: Bukan Sekedar Nominal tapi Lihat Acuan Rasio Utang terhadap PDB

Kapolri Kumpulkan Menteri Bahas Dampak Gejolak Global ke Ekonomi RI

“Kalau kita mengkomentari pemerintah, sementara kita mandiri, maka kita akan mahal harganya,” ujarnya.

“Saya juga menyampaikan kepada aktivis, agar mereka tidak menjadi aktivis receh yang kerjaannya pakai proposal lalu keliling saja,” tambahnya.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah berpesan agar para calon wirausahawan muda memiliki tekad yang kuat.

“Tidak hanya itu, karena harus pantang menyerah serta terus menggali potensi diri yang ada untuk dikembangkan demi kemajuan Kota Tangerang,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Darmawan sangat mendukung program Wimnus dalam mengubah mindset generasi muda untuk menjadi entrepreneur yang dapat memberdayakan orang lain.

“Untuk tumbuh bersama, menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi lingkungannya serta memberikan kontribusi lebih terhadap umat dan bangsa. Ini sejalan dengan program kami dalam upaya penyadaran, pemberdayaan dan pengembangan pemuda,” terangnya.(ayip/and)

Tags: Arief R WismansyahEkonomiKNPI Kota TangerangKota TangerangPemkot TangerangTangerangWimnus
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa enggan gelar tax amnesty (Instagram @pakpurbayafans)
Ekonomi

Purbaya Tak Akan Gelar Tax Amnesty: Timbulkan Kerentanan Bagi Pegawai Kemenkeu

by Feri Spt
12 May 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa memastikan bahwa...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal anggaran gaji pegawai dan manajer Kopdes Merah Putih diambil dari APBN (Instagram @pakpurbayafans)
Ekonomi

Anggaran Gaji Pegawai Kopdes Merah Putih Ditanggung APBN, Purbaya Pastikan Tak Akan Nambah Utang

by Feri Spt
12 May 2026

Suaranusantara.com- Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih kini tengah memasuki...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa enggan aktifkan BSF (Instagram @pakpurbayafans)

Klaim Pasar Obligasi Terkendali, Purbaya Enggan Aktifkan BSF

12 May 2026
Gubernur BI Perry Warjiyo lapor ke Presiden RI Prabowo Subianto soal perkembangan Rupiah (Instagram @sctv)

Rupiah Melemah, Gubernur BI Lapor Prabowo Soal Penyebabnya

6 May 2026
Rosan Roeslani selaku Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) (Instagram @sekretariat.kabinet)

Rosan Roeslani Lapor ke Prabowo Investasi Triwulan Pertama 2026 Tembus Rp 498,79 Triliun: Melebihi Target

22 April 2026
Ilustrasi harga tiket pesawat naik (Instagram @villatourstravel)

Waduh! Harga Tiket Pesawat Terancam Naik Imbas Konflik Timur Tengah, Sampai Berapa Persen?

10 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago
Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

7 years ago
New England vs Inter Miami

Prediksi Skor New England vs Inter Miami: Messi dan Suarez Siap Amankan Tiga Poin!

10 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

MONDIAL Hadir di Plaza Indonesia dengan Konsep Baru, Menghadirkan Karya Berlian dengan Karakter Kuat
Nasional

MONDIAL Hadir di Plaza Indonesia dengan Konsep Baru, Menghadirkan Karya Berlian dengan Karakter Kuat

by SNC 9
15 May 2026

Suaranusantara.com - MONDIAL mempersembahkan butik dengan konsep terbaru di Plaza Indonesia, menghadirkan evolusi pengalaman luxury jewelry yang...

SIAL Interfood Segera Hadir di JIExpo Kemayoran 4-6 November 2026, Memperkuat Industri Pangan Nasional

SIAL Interfood Segera Hadir di JIExpo Kemayoran 4-6 November 2026, Memperkuat Industri Pangan Nasional

15 May 2026
Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

15 May 2026

Kemenhub Temukan 19 Pelanggaran Bus Saat Rampcheck Libur Kenaikan Yesus Kristus

15 May 2026

Kemenhub dan Pemkot Bandung Matangkan Persiapan BRT BBMA, Target Operasi 2027

15 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com