Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Marinus Gea Ajak Generasi Muda Terus Berinovasi Mengembangkan UMKM

snc 14 by snc 14
14 July 2024
in Ekonomi
Reading Time: 1 min read
A A
Dok: Anggota Komisi XI DPR RI Marinus Gea (TVRINews/ Fatkhur Rozaq)

Dok: Anggota Komisi XI DPR RI Marinus Gea (TVRINews/ Fatkhur Rozaq)

4
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Generasi Solidaritas Ono Niha (GSON) menyelenggarakan seminar nasional bertajuk ‘Tantangan Generasi Muda dalam Menghadapi Era Globalisasi Masa Kini dengan Mengembangkan Ekonomi Kreatif (UMKM)’ pada hari ini, Sabtu, 13 Juli 2024.

Anggota Komisi XI DPR RI Marinus Gea mengungkapkan dalam mengembangkan ekonomi kreatif, saat ini generasi muda dihadapkan dengan berbagai tantangan, salah satunya yakni meningkatnya kualitas sumber daya manusia (SDM).

“Yang paling signifikan tantangannya adalah peningkatan sumber daya manusia,” kata Marinus di Gedung Kenanga, Jakarta, Sabtu, 13 Juli 2024.

BACAJUGA

Dorong Ekonomi Inklusif dan Literasi Keuangan, Bank Mandiri Perkuat Sinergi untuk Pelaku Usaha Kreatif

Soal Pengangguhan Penahanan 7 Tersangka Persekusi Cidahu, Marinus Gea: Kemenham Kirim Sinyal Negara Lindungi Pelaku

“Kemudian pasar yang kompetitif yang hari ini sangat terbuka, pasar terbuka sekarang ini kan besar sekali dan tentu membuat menjadi sangat kompetitif,” lanjutnya.

Selain itu, lanjutnya, teknologi yang semakin terus berkembang dengan cepat juga menjadi tantangan sendiri bagi generasi muda terutama pelaku-pelaku UMKM untuk berkecimpung di dunia ekonomi kreatif.

“Terutama dengan teknologi digital dan pelaku-pelaku UMKM ini menghadapi tantangan yang tidak saja akan tergerus dengan teknologi yang dikembangkan secara internasional, tetapi lokal juga menjadi tantangan tersendiri,” ujarnya.

Oleh karenanya, tokoh Nias ini meminta para generasi muda dan juga pelaku UMKM untuk terus meningkatkan kemampuannya, terutama untuk memiliki kemampuan berinovasi.

“Oleh karena itu sumber daya manusia kita harus terus kita tingkatkan untuk memiliki kemampuan berinovasi. Berinovasi untuk menjadi pelaku UMKM-nya termasuk produk-produknya, sistemnya, kualitasnya dan harus berani membuka pasar secara internasional,” tuturnya.

Tags: Ekonomi KreatifGSONMarinus GeaUMKM
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menkeu Sri Mulyani angkat bicara soal tarif resiprokal 32 persen untuk Indonesia yang dikenakan oleh Presiden AS Donald Trump (instagram @innfoa1)
Ekonomi

Tarif Resiprokal 32 Persen untuk RI Mulai Berlaku 1 Agustus 2025, Sri Mulyani: Menko Airlangga Hartarto Terus Melobi AS

by Feri Spt
10 July 2025

Suaranusantara.com- Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengenakan kebijakan...

Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita bicara soal kebijakan tarif resiprokal 32 persen untuk RI berlaku mulai 1 Agustus 2025 (instagram @agusgumiwangk)
Ekonomi

Soal RI Dikenakan Tarif Resiprokal 32 Persen, Menperin: Pemerintah Akan Terus Membuka Ruang Negosiasi

by Feri Spt
10 July 2025

Suaranusantara.com- Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Selasa...

Presiden AS Donald Trump kirimi surat untuk Presiden RI Prabowo Subianto soal RI kena tarif resiprokal 32 persen berlaku 1 Agustus 2025 (instagram @dekade08)

RI Dikenakan Tarif Resiprokal 32 Persen Berlaku Mulai 1 Agustus 2025, Trump Kirim Surat untuk Prabowo Begini Isinya

9 July 2025
Maybank Indonesia memperkuat komitmennya dalam penyelenggaraan Maybank Cycling Series Il Festino 2025 (Suaranusantara.com)

Maybank Indonesia Hadirkan Tantangan Baru di Maybank Cycling Series Il Festino 2025 

8 July 2025
IHSG anjlok Selasa siang, BEI trading halt (instagram @verasoewirya)

Sentimen Negatif dari AS Bayangi IHSG, Ancaman Tarif 32 Persen Jadi Pemicu

8 July 2025
Harga Emas 8 April 2025: Antam Turun Drastis, Galeri24 dan UBS Ikut Terkoreksi

Harga Emas Antam Naik Tipis Lagi, Kini Rp 1,906 Juta per Gram

8 July 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Irjen Pol Bahagia Dachi (Doc Ist)

Kapolri Mutasi 702 Personel, Irjen Bahagia Dachi Ditunjuk Jadi Dosen Utama STIK

1 day ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo (Dok Humas Polri)

Jajaran Pejabat di Polda Metro Jaya Dimutasi Kapolri, Ini Daftarnya

2 weeks ago
Kasatpel TPU Jeruk Purut, Edi Nurzaman saat diwawancarai di TPU Jeruk Purut, Jakarta, pada Senin (7/7/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Tembok Pembatas Makam di TPU Jeruk Purut Ambrol Akibat Hujan Deras, 5 Makam Rusak

4 days ago
Kejagung umumkan Riza Chalid tersangka baru korupsi Pertamina (instagram @hitamputihgp.01)

Update Kasus Pertamina: Kejagung Umumkan Riza Chalid Tersangka Korupsi Minyak

20 hours ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

2 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Puan Maharani: DPR Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran dari Forum Purnawirawan TNI

Prabowo Ingatkan Polri untuk Tetap Tangguh di Tengah Ancaman

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

BERITA TERKINI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi disebut kader PSI layak jadi nabi
Hukum

Polisi Temukan Unsur Pidana dalam Laporan Jokowi terkait Ijazah Palsu 

by Fifi
11 July 2025

Suaranusantara.com - Polda Metro Jaya mengatakan laporan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) terkait dugaan fitnah atau...

Sekjen partai Gerindra, Ahmad Muzani saat diwawancarai usai acara Rakornas partai Gerindra di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Utara, pada Jum'at (15/12/2023). (Ilham/Suaranusantara)

MPR Tunggu Respon DPR soal Putusan MK terkait Pemilu 2029

11 July 2025
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi kasus laporan ijazah palsu Presiden ke 7 RI Joko Widodo (Jokowi) naik ke tahap penyidikan (instagram @arysuyant0)

Kasus Ijazah Palsu Jokowi Naik ke Penyidikan, Polisi: Ditemukan Dugaan Peristiwa Pidana

11 July 2025
Ketua Komisi III DPR RI Habibburokhman

Komisi III DPR RI Pastikan Penyadapan Tidak akan Diatur dalam RUU KUHAP 

11 July 2025
Ilustrasi Gempa Bumi

Gempa Berkuatan Magnitudo 5, 2 Guncang Provinsi Aceh 

11 July 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com