Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Entertainment

Zee mengumumkan lulus dari JKT48 setelah enam tahun berkarier

Feri Spt by Feri Spt
9 April 2024
in Entertainment
Reading Time: 1 min read
A A
Zee mengumumkan lulus dari JKT48 setelah enam tahun berkarier

Zee mengumumkan lulus dari JKT48 setelah enam tahun berkarier

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Zee baru-baru ini mengumumkan secara resmi kelulusannya dari JKT48 pada Minggu, 7 April 2024. Setelah enam tahun menjadi bagian dari grup idol tersebut, Zee telah menciptakan banyak karya dalam musik dan film.

Meskipun memutuskan untuk lulus dari JKT48, Zee masih akan aktif di dunia hiburan. Yuk, kita lihat profil dan perjalanan karier Zee selama ini!

Dari beberapa sumber, diketahui bahwa Zee memiliki nama lengkap Azizi Shafaa Asadel. Ia lahir sebagai perempuan pada tanggal 16 Mei 2004 di Jakarta, Indonesia, dari pasangan Nur Ayu Chesty Maharani dan Akhmad Fadli.

BACAJUGA

No Content Available

Ayah Zee, Akhmad Fadli, adalah seorang pembawa acara dan aktor sinetron yang cukup dikenal. Beliau memiliki seorang saudara kembar, Fadlan Muhammad, yang juga terlibat dalam dunia hiburan sebagai pembawa acara dan aktor sinetron.

Zee memiliki tiga saudara laki-laki dan satu saudara perempuan. Salah satu dari saudara laki-lakinya adalah saudara kembarnya, Akhmad Athir Ar-Raafi. Sedangkan dua saudara laki-laki lainnya diberi nama Rachmad Raqilla dan Akhmad Rafa Alfarabi. Adapun saudara perempuannya bernama Zia Cyra Kaysha dan masih berusia anak-anak.

Perjalanan Karir

Zee memulai karirnya di JKT48 pada September 2018 sebagai anggota Akademi Kelas B. Setelah beberapa tahun, pada Maret 2021, ia resmi menjadi anggota JKT48. Di sana, ia mencapai puncak karirnya saat dipilih sebagai center untuk single “Flying High” oleh JKT48.

Selain menjadi anggota JKT48, Zee juga menjajaki dunia akting. Pada tahun 2022, ia memerankan karakter Dini dalam film “Kalian Pantas Mati”. Karir aktingnya semakin berkembang dengan peran utama dalam film “Ancika: Dia yang Bersamaku 1995”.

Dalam pesan kelulusannya, Zee memohon dukungan dari pada penggemar untuk dirinya dan JKT 48.

“Mohon dukungannya selalu, Terimakasih” Tulis Zee

Meskipun telah lulus dari JKT48, Zee akan tetap aktif di dunia hiburan. Ia terlihat bersemangat untuk mengejar karirnya di bidang akting. Semoga sukses selalu untuk Zee JKT48 di masa mendatang!

Tags: JKT 48KelulusanZee
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

MD Pictures bersama Umbara Brothers Film menggelar konferensi pers di Grand Indonesia, Jakarta pada Selasa, 9 Juni 2026 (suaranusantara.com)
Entertainment

MD Pictures Rilis Final Poster dan Trailer ‘402 Rumah Sakit Angker Korea’, Ketika Mistis Lokal Meneror Koridor Dunia

by SNC 9
10 June 2026

Suaranusantara.com - MD Pictures bersama Umbara Brothers Film menggelar...

Entertainment

Film Monster Pabrik Rambut Mulai Tayang Hari Ini, Kritik Sistem Dunia Kerja yang Eksploitatif

by Fifi
5 June 2026

Suaranusantara.com - Film terbaru persembahan Palari Films, karya sutradara...

Kabar Bahagia! Anak Pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise Telah Lahir

10 May 2026
Ahmad Dhani politisi Partai Gerindra soal naturalisasi pemain sepak bola (Instagram @fraksipartaigerindra)

Ahmad Dhani Bikin Heboh, Singgung Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial

30 April 2026
Angel Pieters secara resmi merilis single terbarunya "Garis Tangan" di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)

Angel Pieters Rilis ‘Garis Tangan’ Single Terbaru, Tentang Keikhlasan Melepas Seseorang 

15 April 2026
Rapi Films Rilis gelar Prescon dan Trailer 'Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan' di Plaza Senayan pada Senin, 13 April 2026 (suaranusantara.com)

Rapi Films Rilis Trailer dan Poster ‘Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan’ Mulai 13 Mei 2026

15 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ribuan Massa dari Berbagai Daerah Turun ke Jakarta, Dukung Kebijakan Kerakyatan Prabowo
Nasional

Ribuan Massa dari Berbagai Daerah Turun ke Jakarta, Dukung Kebijakan Kerakyatan Prabowo

by SNC 7
19 June 2026

Suaranusantara.com - Sekitar 7.000 orang dari berbagai elemen masyarakat menggelar aksi damai di kawasan Patung Kuda, Jakarta...

Ilustrasi Kebakaran (Pixabay)

Petugas Damkar Berhasil Evakuasi Siswa SMP yang Terjebak di Sela Tembok di Pulogadung

18 June 2026
ilustrasi meninggal dunia

Kronologi Penemuan Jasad Lansia di Serang yang Ditemani Istri Diduga ODGJ

18 June 2026
Massa aksi diamankan aparat dalam kericuhan saat proses eksekusi Hotel Sultan di kawasan Jakarta Pusat, pada Kamis (18/06/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Sebanyak 69 Orang Massa Aksi Diamankan Saat Eksekusi Hotel Sultan

18 June 2026
Massa aksi simpatisan bentrok dengan aparat saat eksekusi Hotel Sultan, Jakarta Pusat, pada Kamis (18/06/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Eksekusi Hotel Sultan Berakhir Ricuh

18 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com