Suaranusantara.com – Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta, M. Holik Muardi mengatakan sebanyak 270 personel TNI/Polri dan Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, bakal dikerahkan untuk melakukan pengamanan dalam menyambut kedatangan Pemimpin Gereja Katolik dunia, Paus Fransiskus ke Indonesia pada 3-6 September 2024 mendatang.
Menurut Holik, hal demikian dilakukan untuk kenyamanan dan keamanan Paus Fransiskus.
“Bandara Soekarno-Hatta siap sepenuhnya mendukung kelancaran kunjungan Y.M. Paus Fransiskus. Seluruh tim telah bekerja keras untuk memastikan bahwa kunjungan ini berlangsung dengan lancar, aman, dan sesuai dengan standar tertinggi yang kami tetapkan. Kami berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik selama kunjungan ini,” katanya.
Adapaun ratusan personel pengamanan tersebut terdiri dari Aviation Security, BKO TNI, Polri, Paspampres, dan petugas keamanan lainnya.
Diketahui, Paus Fransiskus akan tiba di Indonesia pada 3 September 2024. Kemudian, pada 4 September ia akan bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta.
Lalu, pada 5 September 2024, Paus Fransiskus akan menghadiri pertemuan antaragama di Masjid Istiqlal, Jakarta, dan dilanjutkan pertemuan dengan penerima manfaat organisasi amal di Kantor KWI.


















Discussion about this post