Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Prabowo Perintahkan Menterinya untuk Selamatkan Nasib Karyawan PT Sritex

Fifi by Fifi
3 March 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto akan bertolak ke Magelang beri pengarahan di retreat kepala daerah (instagram @prabowo)

Presiden RI Prabowo Subianto akan bertolak ke Magelang beri pengarahan di retreat kepala daerah (instagram @prabowo)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Presiden RI Prabowo Subianto memerintahkan para menterinya untuk mengupayakan nasib para karyawan PT Sritex yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) usai perusahaannya dinyatakan pailit pada Oktober 2024 lalu.

Hal itu disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi usai mengadakan pertemuan dengan Prabowo dan beberapa menterinya di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin (3/3/2025).

“Atas petunjuk Bapak Presiden, Bapak Presiden sangat concern terhadap bagaimana pemerintah mencari jalan keluar, terutama berkenaan dengan masalah persoalan yang akan menimpa para pekerja di PT Sritex,” ujar Prasetyo.

BACAJUGA

Eddy Soeparno Apresiasi Prabowo Turunkan Harga Gas Industri: Responsif Selamatkan Industri dan Pekerja

Prabowo Panggil Kapolri ke Istana, Bahas Kondisi Kamtibmas Nasional

Prasetyo mengatakan, pihaknya tengah mencari skema baru agar para karyawan Sritex bisa bekerja kembali.

“Kurang lebih ada di 8.000 sekian karyawan untuk bisa kembali bekerja dengan skema baru, tapi kita berharap di bidang yang selama ini digeluti. Artinya PT Sritex akan tetap bergerak di bidang tekstil,” kata Prasetyo.

Sementara, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli mengapresiasi langkah kurator yang dapat memastikan dalam 2 minggu ke depan pekerja eks Sritex dapat dipekerjakan kembali.

“Kementerian Ketenagakerjaan juga mengapresiasi berbagai komitmen dan langkah yang dilakukan oleh kurator seperti yang tadi sudah disampaikan bahwa dalam 2 minggu ke depan pekerja akan dipekerjakan kembali. Hal ini tentu bisa memberikan ketenangan kepada para pekerja yang terkena PHK,” ujarnya.

Lebih lanjut, Yassierli juga menyampaikan bahwa arahan yang diberikan oleh Prabowo diharapkan dapat membawa ketenangan bagi para karyawan PT Sritex.

“Hal ini tentu bisa memberikan ketenangan kepada para pekerja yang terkena PHK. Saat ini, Kementerian Ketenagakerjaan sedang mengawal hak-hak pekerja PT Sritex Group berupa hak atas kompensasi PHK dan berbagai hak normatif lainnya agar tetap terpenuhi,” ujar dia.

 

Tags: Prabowo SubiantoPT Sritex Resmi Ditutup
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kolaborasi Multi-Pihak untuk Literasi Harus Diwujudkan Atasi Keterbatasan Anggaran

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com-  Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong solusi...

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Segera Evaluasi dan Perkuat Sistem Perlindungan Kelompok Rentan

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com-  Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah saat ikuti lomba LCC di Papua Selatan

SMA Negeri 3 Merauke Juara LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Siap Wakili Papua Selatan ke Senayan

20 July 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

Istana Minta Hotman Paris Jangan Kaitkan Prabowo dengan Kasus Febrie Adriansyah

20 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto beri sinyal pangkas anggaran TNI-Polri (Instagram @sekretariat.kabinet)

Demi Atasi Kemiskinan di RI, Prabowo Buka Peluang Pangkas Anggaran TNI-Polri

20 July 2026
Menteri PU Dody Hanggodo kabarnya bakal kena reshuffle kabinet pada Agustus 2026 (Instagram @katakitaig)

Beredar Kabar Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Kena Reshuffle Agustus: Prabowo Tak Menyukai Menteri yang Bikin Kegaduhan

20 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Harga emas Antam turun per Senin 20 Juli 2026 (Freepek)
Ekonomi

Senin 20 Juli Harga Emas Antam Turun ke Level Rp 2,610 Juta, Buyback Ikutan Merosot Berikut Harga Lengkapnya

by Feri Spt
20 July 2026

Suaranusantara.com- Senin 20 Juli 2026 perdagangan emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk mengalami penurunan Rp.2.610 juta...

Presiden RI Prabowo Subianto Senin sore 20 Juli 2026 akan gelar sidang kabinet (Instagram @sekretariat.kabinet)

Sore Ini Prabowo Akan Kumpulkan Menteri-menterinya Gelar Sidang Kabinet, Apa yang Bakal Dibahas?

20 July 2026
Pengacara kondang Hotman Paris bela Febrie Adriansyah yang terseret kasus korupsi dan TPPU (Instagram @komunitaskabarmadura)

Imbas Bela Febrie Adriansyah, Followers IG Hotman Paris Langsung Turun Drastis

20 July 2026
Jubir Partai Gerindra Andre Rosiade kritik pernyataan Hotman Paris yang bawa nama Presiden Prabowo untuk bela Febrie Adriansyah (Instagram @ntvnews.id)

Partai Gerindra Minta Hotman Paris Tak Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo: Tidak Ada Urusannya Sama Sekali

20 July 2026
Hotman Paris kini jadi kuasa hukum eks Jampidsus Febrie Adriansyah (Instagram @kualimerahputih)

GNK Kritik Keras Soal Hotman Paris Sebut-sebut Nama Prabowo Demi Bela Febri Adriansyah

20 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com