Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Hari Ini Kembali Digelar Sidang Hasto Kristiyanto, Lagi-lagi Ada Keributan Sampai Saling Lempar Botol Diduga Penyusup Masuk

Feri Spt by Feri Spt
24 April 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Sidang Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto kembali digelar hari ini Kamis 24 April 2025, terjadi kericuhan diduga ada penyusup (instagram @forumkeadilantv)

Sidang Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto kembali digelar hari ini Kamis 24 April 2025, terjadi kericuhan diduga ada penyusup (instagram @forumkeadilantv)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Hari ini Kamis 24 April 2025 kembali digelar sidang Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto terkait kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) dan perintangan penyidikan di Pengadilan Tipikor, Jakarta.

Namun, dalam gelaran sidang Hasto Kristiyanto tersebut lagi-lagi muncul keributan seperti sidang sebelumnya pada minggu lalu 17 April 2025.

Keributan bermula dari hakim menskor sidang Hasto Kristiyanto. Hasto saat sidang diskor sempat melakukan wawancara kepada awak media.

BACAJUGA

Begini Respon PDI Perjuangan Soal Elektabilitas Prabowo Teratas

KWP Tuntut Permintaan Maaf Deddy Sitorus Usai Sebut Wartawan ‘Seperti Sirkus’, Usir Saat Meliput Rapat Komisi

Namun, simpatisan Hasto dan Satgas Cakra Buana PDI Perjuangan tiba-tiba menunjuk sejumlah orang yang diduga penyusup yang masuk ke ruang persidangan.

Satgas dan simpatisan Hasto itu pun kemudian mencoba mengerubungi sosok yang dituding sebagai penyusup dalam sidang. Mereka sempat berteriak penyusup dan melempar botol.

Kemudian, pihak kepolisian mengamankan pihak yang dituding sebagai penyusup yang mengenakan pakaian putih dari amukan massa simpatisan Hasto.

Tampak pula sejumlah simpatisan Hasto sempat mengikuti sosok yang dituding sebagai penyusup ketika diamankan oleh kepolisian.

“Tolong kondusif! Tolong kondusif!” imbau salah satu petugas kepolisian di lokasi.

Pihak kepolisian pun meminta seluruh simpatisan Hasto keluar dari halaman Pengadilan Tipikor untuk meredakan situasi.

Adapun selama sidang berjalan ada dua massa demonstran yang berunjuk rasa di depan PN Tipikor. Kedua massa itu yakni massa pendukung KPK dan massa simpatisan Hasto.

Hasto didakwa melakukan suap terkait Harun Masiku dan perintangan penyidikan.

Dalam dakwaan, Hasto didakwa memberi suap kepada mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan. Dalam pemberian suap, Hasto tak sendirian melainkan bersama-sama orang kepercayaannya, Donny Tri Istiqomah dan Saeful Bahri kemudian juga Harun Masiku.

Donny saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka tetapi belum diproses, lalu Saeful Bahri telah divonis bersalah dan Harun Masiku masih menjadi buron.

Lalu, terkait perintangan penyidikan Hasto diduga menghalangi menangkap Harun Masiku yang buron sejak 2020 silam.

Tags: Hasto KristiyantoPDI PerjuanganpenyusupSatgas Cakra BuanaSidang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

SIti Fauziah serahkan surat undangan Sidang Tahunan MPR RI ke Jokowi
Nasional

Siti Fauziah Serahkan Undangan ke Jokowi Untuk Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal MPR, Siti Fauziah...

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah
Nasional

Siti Fauziah: Sinergi Bakohumas Perkuat Publikasi Sidang Tahunan MPR RI 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Plt. Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah menegaskan...

Ilustrasi hujan buatan sebagai langkah jangka pendek untuk atasi polusi udara (Instagram @jakarta.ku)

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan

12 August 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kecam keras aksi booth di festival musik terkait tantangan hafal Quran berhadiah miras (Instagram @pramonoanungw)

Waduh! Tantangan Hafal Quran Berhadiah Miras, Pramono Anung Kecam Keras

12 August 2026
COO Danantara Dony Oskaria dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bicara soal Presiden Prabowo akan hadiri Danantara Housing Expo (Instagram @maruararsirait)

Prabowo Dijadwalkan Akan Hadiri Danantara Housing Expo di NICE PIK 2, Pameran Program Pemerintah 3 Juta Rumah

12 August 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal rencana Presiden Prabowo Subianto yang ingin alihkan keuntungan Danantara ke cadangan APBN (Instagram @menkeuri)

Purbaya Ungkap Rencana Prabowo Ingin Alihkan Keuntungan Danantara ke Cadangan APBN

12 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa tanggapi soal Destry Damayanti jadi calon tunggal Gubernur BI (Instagram @menkeuri)
Nasional

Begini Respon Purbaya Usai Destry Damayanti Resmi Diajukan Jadi Calon Tunggal Gubernur BI oleh Prabowo

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon terkait nama Destry Damayanti yang diajukan sebagai calon tunggal...

Destry Damayanti calon tunggal Gubernur BI pilihan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @cryptowaveid)

Profil Destry Damayanti, Namanya Jadi Calon Tungg Gubernur BI yang Diajukan Prabowo

12 August 2026
Destry Damayanti resmi jadi calon tunggal Gubernur BI yang diajukan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @kuliahsaham)

Destry Damayanti Akan Segera Jalani Fit and Proper Test, DPR Jadwalkan

12 August 2026
Kepalas LPS Anggito Abimanyu

Kepala LPS Anggito Abimanyu Sebut Destry Damayanti Punya Pengalaman Lengkap untuk Pimpin BI

12 August 2026
Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

12 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com