Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Momen Jokowi Disapa Macron Saat Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan

Feri Spt by Feri Spt
27 April 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi berada di baris paling depan sederet dengan para pemimpin dunia pada momen upacara pemakaman Paus Fransiskus Sabtu 26 April 2025

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi berada di baris paling depan sederet dengan para pemimpin dunia pada momen upacara pemakaman Paus Fransiskus Sabtu 26 April 2025

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Saat hadiri pemakaman Bapa Suci Paus Fransiskus di Vatikan, Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi bertemu Presiden Prancis Emmanuel Macron.

Jokowi dan Macron bertemu saat di sela-sela upacara pemakaman Paus Fransiskus yang digelar kemarin Sabtu 26 April 2025.

Pertemuan antara Jokowi dan Macron terjadi di Lapangan Basilika Santo Petrus tempat dilaksanakan misa pemakaman Paus Fransiskus.

BACAJUGA

PSI Akan Pakai Konsep Pemilu Raya Dalam Pemilihan Ketum, Hilangkan Kesan Partai Dinasti Jokowi

Buka Pendaftaran Caketum, PSI Doakan Jokowi Jadi Ketua Umum

Jokowi terlihat mengenakan jas hitam dan peci. Jokowi dan Macron pun saat bertemu keduanya saling berjabat tangan dan terlibat obrolan hangat.

Saat hadiri pemakaman Paus Fransiskus, Jokowi terlihat duduk di barisan paling depan sederet dengan para pemimpin negara di dunia.

Dalam tayangan misa yang disiarkan langsung, Jokowi nampak berada di samping Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.

Adapum kursi yang ditempati Jokowi merupakan yang dikhususkan untuk perwakilan sejumlah pemimpin dunia.

Jokowi berada dalam satu deretan dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump hingga Presiden Prancis Emmanuel Macron.

Dilihat dari laman Instagram pribadi Jokowi @jokowi, dia nampak memberikan penghormatan terakhir kepada Paus Fransiskus yang masih berada di dalam Basilika Santo Petrus Vatikan.

Jokowi adalah salah satu yang ditunjuk Presiden RI Prabowo Subianto untuk hadiri pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan.

Selain Jokowi, ada tiga nama lain yang turut diutus jadi delegasi Indonesia hadiri pemakaman Paus Fransiskus di antaranya Natalius Pigai, Thomas Djiwandono, dan Ignatius Jonan.

Keempatnya mendapatkan kesempatan untuk berdoa di depan peti jenazah Paus Fransiskus yang berada di area dalam Basilika Santo Petrus.

Di area lapangan Santo Petrus, Jokowi menyampaikan pesan Prabowo. Dia mengatakan Indonesia merasakan kehilangan atas wafatnya Paus Fransiskus.

“Pertama-tama kami ingin menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam atas wafatnya Yang Teramat Suci Paus Fransiskus. Dan juga menyampaikan pesan dari Presiden Prabowo Subianto serta seluruh umat Katolik yang menghadiri pemakaman di Vatikan,” ujar Jokowi.

Jokowi mengatakan Paus Fransiskus adalah sosok panutan yang mewarisi cinta, perdamaian dunia, kesederhanaan untuk seluruh umat di dunia.

“Karena kita kehilangan seorang panutan yang memberikan warisan kecintaan atas perdamaian dunia, kemudian warisan atas kerendahan hati dan juga warisan untuk seluruh bangsa-bangsa di dunia ini,” sambungnya.

Jokowi turut menyampaikan ucapan doa agar Paus Fransiskus beristirahat dalam damai.

“Akhirnya kami semua berdua agar Yang Teramat Suci Paus Fransiskus beristirahat dalam damai abadi dan semoga jiwanya diterima di pangkuan Tuhan Yang Maha Kasih,” kata Jokowi.

Tags: Emmnuel MacronJokowiPaus FransiskusVatikan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Guntur Romli politikus PDI Perjuangan tanggapi soal dihadirkannya penyidik KPK di sidang lanjutan Hasto Kristiyanto
Nasional

Hadirkan Penyidik KPK Rossa Purbo Bekti di Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto, PDI Perjuangan: Baru Pertama di Dunia

by Feri Spt
14 May 2025

Suaranusantara.com- Sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto pada...

Kapuspenkum Kejagung RI, Harli Siregar saat diwawancarai di kantor Kejagung RI, Jakarta Selatan, Rabu (14/5/2025). (Ilham F/Suaranusantara).
Nasional

Kapuspenkum Tegaskan Tak Ada Intervensi Kejagung Dijaga TNI

by Ilham F
14 May 2025

Suaranusantara.com- Pengamanan oleh TNI di seluruh lingkungan kejaksaan se-Indonesia...

Puan Maharani Resmi jadi Presiden PUIC ke-19

14 May 2025

Bertemu Dewan Legislatif Palestina, Puan Sampaikan Komitmen Indonesia Dukung Gaza

14 May 2025
RUU TNI resmi disahkan menjadi UU terkait Nomor 34 Tahun 2004 (instagram @puspentni)

Respon DPR soal Prajurit TNI Diperintahkan Amankan Kejaksaan

14 May 2025

Ditengah Ketidakpastian Global, Prabowo sebut Kerjasama dengan Brunei Darussalam Sangat Penting 

14 May 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Atletico Madrid vs Real Sociedad

Preview Atletico Madrid vs Real Sociedad: Los Rojiblancos Bidik Kemenangan Kandang Ketiga Beruntun!

6 days ago
Osasuna vs Atletico Madrid

Preview Osasuna vs Atletico Madrid: Misi Bangkit Tuan Rumah di Hadapan Dominasi Los Rojiblancos!

1 day ago
Celta Vigo vs Sevilla

Preview Celta Vigo vs Sevilla di La Liga: Bertekad Bangkit Demi Jaga Kans Eropa!

6 days ago
Fulham vs Everton

Preview Fulham vs Everton: Misi Hidupkan Asa Eropa di Craven Cottage!

6 days ago
Real Betis vs Osasuna

Preview Real Betis vs Osasuna: Laga Penentu Tiket Eropa di Sevilla!

4 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Al Nassr vs Al Taawoun
Olahraga

Preview Al Nassr vs Al Taawoun: Ancaman Gagal ke Asia, Ronaldo Cs Wajib Menang!

by snc 14
14 May 2025

Suaranusantara.com - Al Nassr akan menjamu Al Taawoun di Al-Awwal Park pada Sabtu, 17 Mei 2025, pukul...

Al Raed vs Al Ittihad

Preview Al Raed vs Al Ittihad: Momentum Juara Hadir di Depan Mata!

14 May 2025
Chelsea vs Manchester United

Preview Chelsea vs Manchester United: Tiga Poin Krusial di Tengah Tekanan Dua Arah!

14 May 2025
Getafe vs Athletic Bilbao

Preview Getafe vs Athletic Bilbao: Ambisi Liga Champions Diuji Tim yang Terluka!

14 May 2025
Espanyol vs Barcelona

Preview Espanyol vs Barcelona: Derbi Penentu Takhta La Liga, Blaugrana Waji Menang!

14 May 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com