Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

PDIP Bali sebut Partai Lain Masih Malu-malu Rayakan Bulan Bung Karno

Fifi by Fifi
25 May 2025
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
PDIP Bangka Belitung Pertimbangkan Kembali Maulan Aklil dan Mulkan untuk Pilkada Ulang 2025

PDIP Bangka Belitung Pertimbangkan Kembali Maulan Aklil dan Mulkan untuk Pilkada Ulang 2025 (Foto:Youtube)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Ketua Bidang Ideologis DPD PDIP Bali, I Ketut Suryadi alias Boping mengatakan partai lain masih malu-malu untuk ikut merayakan Bulan Bung Karno setiap Juni.

Padahal, kata dia, Presiden Pertama RI Soekarno atau Bung Karno telah diaku sebagai pahlawan Indonesia.

“Jadi malu-malu ikut, padahal Bung Karno sudah diakui sebagai pahlawan,” kata Boping, Minggu (25/5/2025).

BACAJUGA

PDIP Bali siapkan Hadiah Ratusan Juta untuk Perayaan Bulan Bung Karno

Jenderal Purn Andika Perkasa Hadiri Puncak Peringatan Bulan Bung Karno di GBK

Boping lantas mengkalim bahwa hanya PDIP yang berani untuk menjalankan ajaran Bung Karno secara terbuka.

“Jadi, Bali sudah memperingati itu dengan semua komponen dengan surat edaran tapi komponen dengan surat edaran, tapi sekarang PDI Perjuangan yang memang secara ideologis biologis seolah-olah PDIP yang memiliki Bung Karno,” ucapnya.

Lebih lanjut, Boping mengatakan, perayaan Bulan Bung Karno selaras dengan Peraturan Gubernur Bali Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali.

Maka dari itu, kata dia, sudah sepatutnya seluruh komponen masyarakat turut memperingati.

“Kalau surat edaran berarti secara mainstream mengajak semua siapapun komponen masyarakat mengajak semua memperingati Bung Karno,” katanya.

Sementara, Bendahara PDIP Bali, Dewa Made Mahayadnya alias Dewa Jack mengatakan PDIP belum berencana mengajak partai lain untuk memperingati Bulan Bung Karno. Menurutnya, saat ini hanya PDIP yang memiliki sejarah partai dengan ideologi Soekarno.

“Jadi untuk mengajak teman-teman partai lain kami pikirkan dulu, ini perlu pemikiran untuk melaksanakan bersama tapi biarkan dulu kami beri contoh dan selama enam kali, kalo ini diterima masyarakat ke depan mudah-mudahan bagian masyarakat lain punya ketertarikan untuk melaksanakan Bulan Bung Karno,” ujar Dewa Jack.

Diketahui, bulan Juni dikenal dengan sebutan Bulan Bung Karno. Hal ini karena pada bulan Juni terdapat tiga peringatan peristiwa penting yang berkaitan dengan Bung Karno.

Dimana, pada tanggal 6 Juni 1901 adalah hari kelahiran Bung Karno, lalu pada tanggal 21 Juni 1970 momen wafatnya Bung Krano, dan pada tanggal 1 Juni 1945 adalah hari lahirnya Pancasila yang digagas oleh Soekarno.

Tags: Bulan Bung KarnoPDIP Bali
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI, Budisatrio Djiwandono di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (25/5/2026). (Istimewa)
Nasional

Budisatrio Djiwandono: Pemulangan 9 WNI Bukti Nyata Efektivitas Diplomasi RI

by Ilham F
25 May 2026

Suaranusantara.com- Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI, Budisatrio Djiwandono,...

Menlu RI, Sugiono saat konferensi pers di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (24/5/2026). (Istimewa)
Nasional

WNI yang Ditahan Militer Israel Alami Trauma Fisik, Korban: Kami Diperlakukan Keji

by Ilham F
25 May 2026

Suaranusantara.com- Sembilan Warga Negara Indonesia (WNI) yang tergabung dalam...

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto memberikan taklimat atau pengarahan kepada 400 peserta angkatan pertama Program Presiden untuk Pemimpin Masa Depan (P3MD) di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (24/5/2026). (Istimewa)

Prabowo Beri Pengarahan 400 Calon Pemimpin Masa Depan BUMN

25 May 2026
Wakil Ketua Komisi I Anton Sukartono

Anton Sukartono Apresiasi Upaya Diplomasi RI dalam Pemulangan Relawan Global Sumud Flotilla

25 May 2026
Chery Group Indonesia resmi meluncurkan iCAR V23 di acara grand launching yang digelar di Orion’s Belt Bowling, PIK 2, Jakarta (suaranusantara.com)

Chery Group Resmi Luncurkan iCAR V23 di Indonesia, SUV Listrik Bergaya Adventure Dibanderol Rp389,9 Juta

25 May 2026
Galeri Indonesia Kaya hadirkan Tari Obah Gerabah dari Sanggar Seni Lemah Urip di Grand Mal Indonesia, Jakarta (suaranusantara.com)

Galeri Indonesia Kaya Hadirkan ‘Tari Obah Gerabah’ di Momen Hari Tari Sedunia

25 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Alaves vs Real Madrid

Preview Alaves vs Real Madrid: Misi Kebangkitan Los Blancos di Tengah Tekanan!

1 year ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

8 months ago
MotoGP 2024, Emilia Romagna

Jadwal MotoGP 2024 Jepang, Siapa yang Akan Unggul?

2 years ago
Ilustrasi Tilang Manual

Mulai Hari Ini, Tilang Manual Kembali Di Berlakukan Di Wilayah Polres Tangerang Kota

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Harga Emas Perak
Ekonomi

Perak Antam Kembali Menguat, Naik Rp1.850 dan Tembus Level Rp51 Ribuan

by snc4
25 May 2026

Suaranusantara.com- Pergerakan harga perak PT Aneka Tambang Tbk (Antam) kembali mencatat kenaikan tajam pada awal pekan. Setelah...

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Usai Sempat Turun, Harga Emas Antam Kembali Menguat Rp30 Ribu

25 May 2026

Seskab Teddy Bertemu CEO GoTo, Bahas Kesejahteraan Driver Ojol

24 May 2026
Pemprov Sumut Berharap Lomba Kreasi Baris Berbaris MPR RI Perkuat Semangat Persatuan dan Kesatuan

Pemprov Sumut Berharap Lomba Kreasi Baris Berbaris MPR RI Perkuat Semangat Persatuan dan Kesatuan

24 May 2026
HNW Apresiasi KemLu RI dan Dorong Dunia Internasional Jatuhkan Sanksi kepada Israel Usai WNI Dibebaskan

HNW Apresiasi KemLu RI dan Dorong Dunia Internasional Jatuhkan Sanksi kepada Israel Usai WNI Dibebaskan

24 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com