Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Megawati Beri Arahan Tertutup di Bimtek PDI Perjuangan yang Digelar di Bali, Sejumlah Elite Partai Beberkan

Feri Spt by Feri Spt
31 July 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Megawati Soekarnoputri selaku Ketum PDI Perjuangan beri arahan tertutup di bimtek PDIP, Rabu 30 Juli 2025 (instagram @pdiperjuangan)

Megawati Soekarnoputri selaku Ketum PDI Perjuangan beri arahan tertutup di bimtek PDIP, Rabu 30 Juli 2025 (instagram @pdiperjuangan)

3
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri turut memberikan arahan tertutup di acara bimbingan teknis (bimtek) yang berlangsung pada Rabu 30 Juli 2025 di Beach Convention Center, The Meru Hotel, Sanur, Bali.

Bimtek PDI Perjuangan diketahui dihadiri oleh sebanyak 3.218 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD, DPR RI, serta para kepala daerah PDIP dari seluruh Indonesia.

Selain Megawati, sejumlah fungsionaris DPP PDI Perjuangan turut memberikan arahan di bimtek PDIP.

BACAJUGA

KWP Tuntut Permintaan Maaf Deddy Sitorus Usai Sebut Wartawan ‘Seperti Sirkus’, Usir Saat Meliput Rapat Komisi

Ribka Tjiptaning Kenang Peristiwa Kudatuli 30 Tahun: Demokrasi Lahir dari Perjuangan dan Pengorbanan

Usai memberi arahan di bimtek PDI Perjuangan, Megawati meninggalkan lokasi acara tepat pada pukul 18.44 WITA.

Diketahui acara bimtek PDI Perjuangan berlangsung hingga pukul 22.55 WITA. Dijadwalkan seharusnya bimtek berlangsung selama tiga hari hingga besok Jumat 1 Agustus 2025.

Namun, bimtek PDI Perjuangan hanya digelar sehari pada Rabu kemarin.

Puan Maharani selaku Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI mengungkap arahan dari Megawati kepada ribuan kader di bimtek.

Kata Puan, Megawati meminta agar kader harus tetap bergerak turun ke bawah bersama rakyat. Lalu Megawati kata Puan meminta kader untuk menjalankan seluruh program yang dicanangkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

“Tentu saja arahan dari Ketua Umum (Megawati) menyampaikan, bahwa partai ini harus tetap bergerak turun ke bawah bersama rakyat. Sebagai partai penyeimbang karena kita mempunyai sistem presidensial, bahwa kita akan tetap menjalankan semua program-progam yang dijalankan oleh Presiden Prabowo,” kata Puan, Rabu malam, 30 Juli 2025.

Menurut Puan, bimtek digelar untuk menegaskan kembali kesolidan PDIP dan menjalankan kerja-kerja politik partai ke depan.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP bidang hukum Yasonna H Laoly mengatakan arah dari Megawati di bimtek cukup jelas yakni, soliditas partai.

“Solid bergerak, itu saja. Pokoknya kompak, solid. Ini konsolidasi partai harus menang. Menang dalam setiap perjuangan kita, apa pun itu,” kata Yasonna.

“Poin-poinnya bagaimana supaya setiap fraksi solid, jangan main-main duit, jangan korupsi. Supaya arahan DPP dikerjakan, konsolidasi, lah,” imbuhnya.

Di lokasi yang sama, Wasekjen bidang Komunikasi PDIP, Adian Napitupulu mengatakan Megawati juga bertitah kepada para kader partai itu untuk menggunakan kewenangan masing-masing yang berpihak kepada rakyat.

“Iya kader harus mengetahui yah, bagaimana kemudian menggunakan kewenangan kita untuk berpihak kepada rakyat. Dan kita harus tau bagaimana kemudian menghitung anggaran, dan banyak hal dan panjang lah,” ujar dia.

Tags: BimtekMegawatiPDI PerjuanganPilihan EditorPuan Maharaniyasonna laoly
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Jangan Terjebak Budaya ‘Kejar Tayang’ dalam Penulisan Publikasi Ilmiah

by snc4
31 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan agar...

Lestari Moerdijat dorong bahasa Inggris mapel wajib sejak SD
Nasional

Lestari Moerdijat Mendorong Penguatan Sistem Pencegahan dan Perlindungan Korban TPPO

by snc4
31 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong penguatan...

Staf administrasi KPK dari kepolisian Setya Budi Dias Oktavianto dan sang ayah tersangka kasus pemerasan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro (Instagram @pemalang.update)

Staf Administrasi KPK dari Kepolisian Jadi Tersangka Pemerasan Bupati Pemalang, Kok Bisa? Begini Modus yang Digunakan

31 July 2026
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjerat kasus korupsi yang menjadi korban pemerasan dari staf administrasi KPK (Instagram @mediakotaksurat)

Waduh! KPK Tetapkan 4 Orang Tersangka Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Mirisnya Salah Satunya Staf Administrasi KPK dari Kepolisian

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto ingin Indonesia ramah lingkungan, seluruh kendaraan berbasis listrik (Instagram @sekretariat.kabinet)

Demi Energi Hijau, Prabowo Ingin Seluruh Kendaraan RI Berbasis Listrik: Termasuk Truk dan Motor

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat bicara pembangunan proyek kereta api Trans Sumatera saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang, Jawa Tengah pada Kamis 30 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Menhub dan Dirut KAI Bangun Kereta Trans Sumatera: Bisa?

31 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Mengaku Dilema Ingin Bangun Kereta Cepat tapi Kota Kecil Terpinggirkan

by Feri Spt
31 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto mengaku dilema atas pembangunan kereta cepat. Prabowo ingin di kota-kota besar dibangun kereta...

Presiden Prabowo jajal Kereta Api Nusantara Explorer (Instagram @sekretariat.kabinet)

Momen Prabowo Guyon ke Wartawan Saat Jajal Kereta Api Nusantara Explorer

31 July 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal isu reshuffle kabinet (Instagram @prasetyo_hadi28)

Beredar Isu Reshuffle Kabinet Awal Agustus, Istana Buka Suara

31 July 2026
Deddy Sitorus angkat bicara soal laporan KWP terkait pernyataan kayak sirkus (Instagram @forumkeadilantv)

KWP Ancam Lapor ke MKD Merasa Dihina disebut ‘Kayak Sirkus’, Deddy Sitorus Buka Suara

31 July 2026
Deddy Sitorus dituntut minta maaf 1x24 jam oleh KWP (Instagram @tuturmediadigital)

KWP Ancam Bakal Laporkan Deddy Sitorus ke MKD Jika Tak Minta Maaf 1×24 Jam, Imbas Sebut Wartawan ‘Kayak Sirkus’

31 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com