Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto mengaku iba dengan para menterinya di Kabinet Merah Putih yang terus bekerja selama tujuh hari dalam seminggu tanpa ada libur.
Para menterinya terus bekerja tanpa hari libur lantaran demi mewujudkan target-target pemerintahan.
Hal itu disampaikan oleh Prabowo saat berpidato dalam peresmian pembukaan Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RSPON) Mahar Mardjono, Cawang, Jakarta Timur, Selasa 26 Agustus 2025.
“Makanya saya ini sebetulnya ya ada kasihan juga sama menteri-menteri saya itu. Karena di Kabinet Merah Putih kata mereka enggak ada hari merah di kalender. We work seven days a week,” kata Prabowo, Selasa.
Sebagai informasi, setiap akhir pekan Prabowo selalu mengajak para menterinya untuk rapat di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat..
Sudah beberapa kali, Prabowo memanggil para menterinya tepat di akhir pekan bahkan sampai malam.
Prabowo mengatakan dia memanggil para menterinya di akhirn pekan guna membantunya untuk mengambil keputusan terbaik.
Kendati demikian, Prabowo menegaskan akan tetap memberikan para menteri cukup istirahat. Dia ingin para menterinya juga dalam keadaan sehat dalam membantunya memutuskan suatu keputusan.
“Tapi saya akan beri saudara-saudara cukup waktu untuk istirahat. Karena yang kita butuh dari saudara adalah leadership management, the best decision. Best decision berarti saudara harus dalam keadaan segar,” ucap Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga berpesan kepada para dokter agar istirahat yang cukup supaya bisa mengobati pasien dengan maksimal.
“Apalagi kalau dokternya enggak segar, nanti operasinya enggak bagus. Jadi dokter-dokter juga harus cukup istirahat,” tutur dia.
Dalam kesempatan itu, Prabowo berpesan kepada Direktur RSPON untuk memberikan waktu istirahat yang cukup demi pelayanan prima dan baik kepada pasien yang membutuhkan.
“Saya titip sama saudara-saudara. Ketua Rumah Sakit, dokter-dokternya harus diberi cukup istirahat,” kata Prabowo.

















Discussion about this post