Suaranusantara.com – Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) periode 2025-2029 untuk menggantikan Dito Ariotedjo.
Pelantikan Erick Thohir sebagai Menpora berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025) kemarin.
Kemudian pada Kamis (18/9/2025), Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan acara serah terima jabatan (sertijab) yang diberikan langsung oleh Dito Ariotedjo Erick Thohir.
Baca Juga :Â Digeser ke Menpora, Siapa Pengganti Erick Thohir untuk Duduk di Kursi Menteri BUMN?
Dalam sambutannya, Erick Thohir mengaku akan melanjutkan program kerja pemimpin Kemenpora sebelumnya, termasuk Dito Ariotedjo.
“Saya yakin para senior sudah punya visi misi blueprint sebelumnya. Kenapa setiap pengganti harus menggantinya? Padahal ini kalau dikonsolidasi, ini sebagai indahan buat kita semua,” kata Erick Thohir saat acara sertijab di Kantor Kemenpora, Jakarta Pusat.
Mesk begitu, Erick Thohir mengaku bahwa dirinya juga akan melakukan perbaikan dan peninjauan agar dunia olahraga di Tanah Air semakin membaik.
“Jadi para senior, saya janji dan tentu khususnya Pak Dito, apapun yang bapak-bapak sudah lakukan, kita akan rapikan, kita akan review (meninjau), kita akan jalankan sama-sama. Tidak ada perbedaan di antara kita,” ucap Erick Thohir.
“Dan tentu kita juga harus melakukan terobosan evaluasi, tidak mungkin kalau kita punya mimpi sebesar ini tetapi kita tidak dilandasi yang namanya persatuan kita sendiri,” tambahnya.


















Discussion about this post