Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Lestari Moerdijat: Nilai-nilai Kemanusiaan Mampu Wujudkan Persatuan untuk Perjuangkan Kepentingan Bangsa

Drt by Drt
8 November 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat Nilai-nilai kemanusiaan dapat menggerakkan pihak-pihak yang berbeda latar belakang untuk bersama-sama memperjuangkan kepentingan bangsa.

Hal itu ditegaskan Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat saat memberi sambutan pada acara Bedah Buku “Bawa Mereka Pulang” di kampus Pasca Sarjana Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Jumat (7/11).

Buku karya Fenty Effendy itu mengangkat kisah pembebasan 10 ABK Indonesia yang disandera kelompok Abu Sayyaf di kawasan konflik Mindanao, Filipina pada 2016.

BACAJUGA

Lestari Moerdijat: Percepatan Peningkatan Kompetensi Guru Butuh Strategi yang Komprehensif

Eddy Soeparno: Peluncuran SRUK Perkuat Tata Kelola Pasar Karbon

Lestari yang di masa itu merupakan eksekutif di Media Group merupakan bagian dari Tim Kemanusiaan Surya Paloh dalam upaya pembebasan sandera tersebut.

Hadir pada acara tersebut, Fina Itriyati, Ph.D. (Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Kerja sama, dan Alumni, FISIPOL UGM), Fenty Effendy (Penulis Buku), Ahmad Baedowi (Direktur Eksekutif Yayasan Sukma), dan Prof. Dr. Mohtar Mas’oed (Guru Besar Hubungan lnternasional dan Ketua Minat Studi Perdamaian dan Resolusi Konflik UGM).

Rerie, sapaan akrab Lestari, mengungkapkan, Tim Kemanusiaan yang dibentuk oleh Surya Paloh itu bentuk kecil dari praktik kerja sama three sector collaborator (Yayasan Sukma/institusi pendidikan, Partai NasDem/partai politik, dan Media Group/swasta).

Dalam upaya pembebasan sandera itu, ungkap Rerie, melibatkan institusi pendidikan sebagai salah satu sarana negosiasi.

Rerie yang juga anggota Komisi X DPR RI menegaskan, apa yang dilakukan Tim Kemanusiaan Surya Paloh untuk membebaskan 10 ABK warga negara Indonesia itu bagian dari pelaksanaan amanat konstitusi.

Upaya negosiasi untuk membebaskan para sandera itu, tambah Rerie, bagian dari upaya mewujudkan perdamaian dunia.

Peristiwa tersebut, tegas Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, memberi pembelajaran bahwa peran diplomasi bisa dilakukan oleh setiap anak bangsa, tidak melulu oleh negara.

Tags: Lestari MoerdijatPersatuanWakil Ketua MPR RI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Febrie Adriansyah bicara soal rumah di Sentul yang digeledah Kortas Tipikor Polri (Instagram @nowdots)
Nasional

Febrie Adriansyah Klarifikasi Soal Rumahnya di Sentul Digeledah Kortas Tipikor hingga Ditemukannya Emas Batangan 74 kg dan Uang Rp.476 Miliar

by Feri Spt
11 July 2026

Suaranusantara.com- Febrie Adriansyah angkat bicara soal soal rumahnya di...

Febrie Adriansyah akhirnya muncul ke hadapan publik, Jumat 10 Juli 2026 (Instagram @nowdots)
Nasional

Poin-poin Klarifikasi Febrie Adriansyah Soal Penggeledahan Kafe deClan Cipete dan Rumah Sentul

by Feri Spt
11 July 2026

Suaranusantara.com- Febrie Adriansyah selaku Jaksa Agung Muda Tindak Pidana...

Febrie Adriansyah bicara soal kafe deClan (Instagram @inside.idn)

Bantahan Febrie Adriansyah Soal Kafe deClan di Cipete Usai Digeledah Kortas Tipikor, Klaim Tak Ada Keterlibatan Bisnis

11 July 2026
Febrie Adriansyah mundur dari Jampidsus (Instagram @infipop.id)

Sempat Bantah Mundur, Febrie Adriansyah Kini Mengundurkan Diri dari Jampidsus

11 July 2026
PKB Serahkan Beasiswa Jejak Nusantara ke Siswa Sekolah Alam Arus Kualan di Harlah ke-28

PKB Serahkan Beasiswa Jejak Nusantara ke Siswa Sekolah Alam Arus Kualan di Harlah ke-28

10 July 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat luncurkan BBM B50 di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Kamis 9 Juli 2026 (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil: Pengusaha Ketahuan Tak Mau Pakai B50, Ancam Bakal Tinjau Ulang RKAB

10 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat peluncuran B50 di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Pemerintah Resmi Luncurkan B50, Bahlil: Demi Perkuat Kemandirian, Ketahanan dan Kedaulatan Energi Nasional

by Feri Spt
10 July 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah pada Kamis 9 Juli 2026 resmi meluncurkan program mandatori Bahan Bakar Minyak (B50) di Rest...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia siap buka data batu bara terkait korupsi batu bara PLN yang menyeret nama Jampidsus Febrie Adriansyah (Instagram @bahlillahadalia)

Jampidsus Febrie Adriansyah Terseret Korupsi Batu Bara PLN, Bahlil Nyatakan Siap Buka Data Bantu Penyidikan

10 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bangga atas capaian B50 (Instagram @bahlillahadalia)

Prabowo Resmikan B50: Indonesia Jadi Negara Pertama di Dunia yang Terapkan

10 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto sentil Menpora Erick Thohir yang belum bisa bawa Indonesia ke Piala Dunia (Instagram @airlanggahartarto_official)

Prabowo Sentil Erick Thohir: B50 Bisa tapi Tak Masuk Piala Dunia, Saya Tidak Puas

10 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat peresmian B50 bicara soal pemerintah dituduh bohong (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Bilang Ada Orang Mengaku Pintar Tuduh Pemerintah Bohong Soal Swasembada Pangan

10 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com