Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Prabowo Sentil Erick Thohir: B50 Bisa tapi Tak Masuk Piala Dunia, Saya Tidak Puas

Feri Spt by Feri Spt
10 July 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto sentil Menpora Erick Thohir yang belum bisa bawa Indonesia ke Piala Dunia (Instagram @airlanggahartarto_official)

Presiden RI Prabowo Subianto sentil Menpora Erick Thohir yang belum bisa bawa Indonesia ke Piala Dunia (Instagram @airlanggahartarto_official)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto di acara peresmian Bahan Bakar Minyak (BBM) B50 yang digelar di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Kamis 9 Juli 2026 menyentil Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir.

Hal ini dikarenakan Indonesia berhasil menciptakan BBM seperti B50 namun tak bisa membuat Indonesia masuk ke dalam ajang sepak bola bergengsi dunia Piala Dunia.

Untuk itu, dia meminta Erick Thohir mengejar target agar Indonesia bisa masuk Piala Dunia.

BACAJUGA

Lagi-lagi Santer Isu Reshuffle Kabinet, Istana Bantah

Isu Reshuffle Kabinet Santer Menguat, PKB: Hak Prerogatif Prabowo Selaku Presiden

Mulanya, Prabowo menyampaikan soal target PLN untuk membangun tenaga surya 100 gigawatt dalam dua tahun. Dia bertanya kepada Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roslani soal peluang rencana itu terwujud.

“Tahun ini PLN akan mulai dengan 17 gigawatt tahun ini, 100 gigawatt dalam 2 tahun, bisa Pak Rosan?” kata Prabowo.

Prabowo lalu bertanya kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia hingga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Ketiga menteri menyanggupi permintaan Prabowo tersebut.

Prabowo menyebut kemampuan Indonesia akan selalu dihujat. Dia mengaku tidak mempermasalahkan hal tersebut.

“Kita akan dingenye, kita akan dihujat, pakar-pakar yang pintar akan bilang mana mungkin. Ya kan?” ujarnya.

Prabowo kemudian bicara soal Piala Dunia. Dia mengaku resah Indonesia bisa meluncurkan B50 tapi tidak bisa masuk ke Piala Dunia.

Yang masih kita sulit adalah masuk Piala Dunia. Jadi saya resah, terus terang saja saya resah. Kita bisa B50 tapi tidak bisa masuk Piala Dunia saya masih tidak puas,” ucapnya.

Prabowo lalu meminta menterinya mengejar target agar Indonesia masuk ke Piala Dunia. Dia lalu mencari Menpora Erick Thohir di lokasi.

Karena Erick tidak hadir, Prabowo lantas meminta kakak Erick Thohir, Boy Thohir, yang hadir di lokasi untuk menyampaikannya.

“Bagaimana caranya masuk Piala Dunia? Jangan anggap enteng sepak bola itu kehormatan. Siapa bertanggung jawab? Mana Erick Thohir mana? Boy? Kasih tahu adikmu ya,” ujarnya.

Prabowo juga mencolek Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. Kepada Purbaya, Prabowo mempertanyakan hal yang diperlukan agar Indonesia masuk Piala Dunia.

“Mana Menkeu? Apa yang diperlukan supaya kita bisa masuk Piala Dunia?” ucapnya.

Tags: B50Erick ThohirMenporaPiala DuniaPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi pawai 17 Agustus (Instagram @robyfadlyy)
Nasional

Terkuak! Ini Alasan MUI Terbitkan Fatwa Haram Pria Dilarang Berbusana Wanita Saat Peringatan 17 Agustus

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Wakil Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI),...

Ilustrasi pawai atau karnaval 17 Agustus. Peserta pawai mengenakan kostum cosplay jadi tokoh di uang Rp.1000 (Instagram @aririyan.official)
Nasional

Fatwa MUI Terbitkan Larangan Pria Berbusana Wanita Acara Peringatan 17 Agustus: Haram Hukumnya

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menerbitkan fatwa larangan...

Ilustrasi pernak-pernik 17 Agustus. Gapura yang dibuat dengan memanfaatkan barang bekas galon (Instagram @re_nurs11)

Nggak cuma Bendera Merah Putih! Ini Kumpulan Pernak-pernik 17 Agustus, Pokoknya HUT ke 81 RI Auto Meriah dan Seru

10 August 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal calon Gubernur BI (Instagram @presidenguenih)

Mensesneg Ungkap Prabowo Sudah Siapkan Nama-nama Calon Gubernur BI Pengganti Perry Warjiyo, Siapa?

10 August 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka (Instagram @kaesang.psi)

Survei IPO: 63 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran

10 August 2026
Momen pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan PT Pertamina (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hari Minggu Dirut Pertamina Menghadap Prabowo ke Hambalang, Apa yang Dibahas?

10 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Momen pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan PT Pertamina (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Panggil Dirut Pertamina ke Hambalang, Prabowo Beri Arahan Pangkas Anak Cucu BUMN

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Minggu 9 Agustus 2026 Presiden RI Prabowo Subianto memanggil Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina, Simon Aloysius...

Ketua DPP PDI Perjuangan, Andreas Hugo Pareira bicara soal elektabilitas Presiden Prabowo Subianto (Instagram @andreaspareira)

Begini Respon PDI Perjuangan Soal Elektabilitas Prabowo Teratas

10 August 2026
HNW

HNW Apresiasinya Terbitnya PMA Ditjen Pesantren

10 August 2026
Lestari Moerdijat

Hari Masyarakat Adat Sedunia, Lestari Moerdijat: Harus Jadi Momentum Pengakuan Hukum bagi Masyarakat Adat di Tanah Air

10 August 2026
Ketua MPR RI Ahmad Muzani

Ketua MPR RI Ahmad Muzani Tekankan Relevansi Qanun Asasi dalam Memperkuat Persatuan Bangsa Indonesia

9 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com