Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Update Terbaru Korban Banjir Sumatera-Aceh, BNPB: 712 Tewas dan 507 Hilang

snc4 by snc4
3 December 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Korban bencana banjir Sumatera-Aceh masih terus pencarian. Foto saat BNPB tengah mengevakuasi korban bencana banjir (instagram @unilad.id)

Korban bencana banjir Sumatera-Aceh masih terus pencarian. Foto saat BNPB tengah mengevakuasi korban bencana banjir (instagram @unilad.id)

9
SHARES
71
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Pasca bencana banjir di tiga provinsi di Indonesia yakni Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar) dan Aceh, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) masih terus berupaya mencari korban-korban.

Melalui Pusat Data Informasi dan Komunikasi Bencana (Pusdatin BNPB) hingga Selasa sore 2 Desember 2025 pukul 17.11 WIB korban meninggal dunia terus bertambah dan kini jumlahnya menjadi 712 orang dari tiga provinsi yang dilanda bencana.

Data korban meninggal dunia akan terus bertambah seiring masih banyaknya orang-orang yang hilang dan dalam proses pencarian.Hingga Selasa sore, jumlah korban hilang dari tiga provinsi bencana mencapai 507 orang.

BACAJUGA

Prabowo Pimpin Rapat Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla Sumatra dan Kalimantan, Kepala BNPB: 209,78 Hektare Masih Dipadamkan

Prabowo Terima Laporan dari BNPB Soal Penanganan 4 Bencana, Fokus Pemulihan

Untuk korban luka-luka dalam bencana ini mencapai 2.500 orang. Secara keseluruhan korban terdampak banjir dari tiga provinsi itu mencapai 3,3 juta jiwa.

Banjir bandang dan tanah longsor menerjang sekitar 50 kabupaten/kota di Aceh, Sumut, dan Sumbar. Ribuan rumah warga rusak parah akibat banjir dan longsor yang terjadi pekan lalu tersebut.

Berikut rincian data korban banjir Sumatera-Aceh per Selasa sore 2 Desember 2025:

Korban meninggal 712 orang.
Korban hilang 507 orang.
Korban terluka 2.564 orang.
Jumlah terdampak 3,3 juta.
Korban mengungsi 1,1 juta.

Secara rinci, untuk provinsi Aceh ada sebanyak 218 orang meninggal. Sementara itu, sebanyak 227 orang dilaporkan masih hilang.

Di Sumatera Barat, sebanyak 193 meninggal dunia dan 117 orang masih hilang. Sedangkan di Sumatera Utara, dilaporkan korban meninggal dunia sebanyak 301 orang dan 163 orang masih hilang.

Tak hanya korban jiwa, banjir juga merusak rumah di tiga provinsi. Sebanyak 3.600 rusak berat, 2.100 rusak sedang, dan 3.700 rusak ringan.

BNPB juga melaporkan sebanyak 323 fasilitas pendidikan rusak dan 299 jembatan rusak.

Tags: AcehBanjirBNPBKorbanSumatera
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terima kedatangan Menkeu Suahasil Nazara di Balai Kota (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Menkeu Suahasil Temui Pramono Anung di Balai Kota, Apa yang Dibahas?

by Feri Spt
27 October 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung pada Selasa 27...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal keterlibatan anak muda dalam merawat dan menjaga Ibu Kota (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pramono Anung Ajak Anak Muda Terlibat Rawat Ibu Kota: Wujudkan Ibu Kota Inklusif dan Aman

by Feri Spt
27 October 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengajak anak muda...

Eddy Soeparno

Pemerintah Stop Ekspor Gas ke Singapura, Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Nasional Harus Jadi Prioritas di Tengah Gejolak Global

27 October 2026
Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

27 October 2026
Yusril Ihza Mahendra bicara soal rencana perubahan definisi korupsi (Instagram @kemensetneg.ri)

Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Lapor Soal Rencana Perubahan Defenisi Korupsi

27 October 2026
Presiden Prabowo dijadwalkan akan hadir dalam peluncuran program gentengisasi (Instagram @inforangkasbitung)

Prabowo Akan Luncurkan Program Gentengisasi, Maruarar Sirait: Acara Tanggal 8 November di Majalengka

27 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto tingkatkan program bedah rumah 2026 (Instagram @arahjakarta)
Nasional

Program Bedah Rumah, Prabowo Genjot dari 45 Ribu Unit Jadi 400 Ribu di Tahun 2026

by Feri Spt
27 October 2026

Suaranusantara.com- Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengatakan Presiden Prabowo Subianto menggenjot program bedah rumah...

Wapres Gibran Rakabuming tengah menjadi sorotan terkait ijazahnya diduga setara SLTA/sederajat (Instagram @srikandi.indonesiaid)

Polemik Ijazah Gibran, PSI: Banyak Orang Tak Terima Karir Politik Loncat Kecepatan Maksimal

27 October 2026
Bendum NasDem Ahmad Sahroni bicara soal ajakan PKS bahas ijazah Gibran ( Instagram @ahmadsahroni88)

PKS Ajak Dialog Bahas Ijazah Gibran, NasDem: Kami Ikut Mekanisme Saja

27 October 2026
Ilustrasi hak angket ijazah Gibran (Instagram @tradity.newsroom_)

Jika Hak Angket Ijazah Gibran Bergulir di DPR, Gibranisti Soroti Pemborosan: Anggaran Besar Urgensinya Apa?

27 October 2026
Presiden Prabowo Subianto perintahkan kaji soal usulan Ketua DEN Luhut (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Perintahkan Kaji Soal Usulan Luhut Kerugian Negara Bukan Korupsi, Yusril: Dicocokan dengan Situasi Negara Saat Ini

26 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com