Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto terang-terangan menyampaikan tengah mencari investor yang serius dan jangka panjang untuk sama-sama bisa menumbuhkan ekonomi hingga saling memberi manfaat.
“Kami mencari mitra jangka panjang yang serius; mitra yang mau bekerja sama dengan kami, menumbuhkan ekonomi bersama-sama, dan meraup keuntungan satu sama lain, serta memberikan manfaat timbal balik,” kata Prabowo di acara Business Summit di US Chamber of Commerce, Washington D.C., yang digelar, Rabu 18 Februari 2026 waktu setempat.
Prabowo pun berharap dapat menemukan mitra yang siap bergabung dalam upaya berkelanjutan untuk memodernisasi dan mengindustrialisasi Indonesia.
Bahkan Prabowo berani sebagai Kepala Negara bertanggung jawab penuh atas itu. Bahkan, dia berani menjamin kedaulatan negara, menjamin tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), serta menjamin stabilitas dan perdamaian.
“Saya harus menghadirkan manfaat yang nyata dan konkret bagi rakyat saya dalam waktu sesingkat mungkin,” kata Prabowo.
Kendati demikian, Prabowo memahami bahwa kepastian adalah hal yang sangat penting bagi investasi. Ia berkeyakinan bahwa iklim stabilitas dan kepercayaan akan mendorong investasi.
“Yang terpenting, saya yakin akan pentingnya supremasi hukum dan tata kelola yang baik,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan Indonesia memiliki fundamental ekonomi yang kuat, di mana pemerintah mempertahankan disiplin fiskal dan mengendalikan inflasi hingga termasuk salah satu yang terendah.
“Investasi asing langsung (Foreign Direct Investment) juga terbukti sangat sehat. Kami mencapai 53 miliar dolar AS tahun lalu, dan saya rasa ini mencerminkan kepercayaan nyata terhadap ekonomi kami, potensinya, stabilitas politik kami, serta arah kebijakan kami,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan pertumnihan ekonomi Indonesia tumbuh stabil di angka 5 persen lebih.
“Kami akan terus menjaga lintasan ini, dan secara pribadi saya yakin pertumbuhan kami akan jauh lebih tinggi tahun ini. Indikator nyata sudah mulai terlihat; kami menggerakkan ekonomi dari tingkat akar rumput,” kata Prabowo.


















Discussion about this post