Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Prabowo Undang Pimpinan Ormas Islam ke Istana, Bahas Apa?

Feri Spt by Feri Spt
6 March 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto buka puasa bersama pimpinan ormas Islam di Istana, Jakarta pada Kamis 5 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden RI Prabowo Subianto buka puasa bersama pimpinan ormas Islam di Istana, Jakarta pada Kamis 5 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Kamis 5 Maret 2026 mengundang pimpinan organisasi masyarakat (ormas) Islam ke Istana Kepresidenan, Jakarta.

Prabowo mengundang pimpinan ormas Islam guna buka puasa bersama. Adapun pimpinan ormas Islam yang hadir di antaranya Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Miftachul Achyar, Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nasir, dan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Anwar Iskandar.

Di sela buka puasa bersama, Prabowo beserta pimpinan ormas Islam membahas sejumlah isu, mulai dari nasional hingga global.

BACAJUGA

Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

Fadli Zon Temui Prabowo di Hambalang, Seskab Teddy Ungkap Menbud Usul Sejumlah Tokoh Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan

Hal ini disampaikan langsung oleh Sekretariat Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui laman media sosial Instagram @sekretariat.kabinet.

“Sembari berbuka, Presiden Prabowo berbincang dan berdiskusi terkait persiapan liburan Lebaran di Tanah Air, sekaligus membahas dinamika geopolitik dunia,” kata Teddy dikutip dari akun Instagram Sekretariat Kabinet, Kamis 5 Maret 2026.

Dalam foto pertemuan yang diunggah Teddy, nampak Prabowo mengenakan kemeja safari bewarna cokelat tampak berbincang dengan para pimpinan ormas Islam sembari menyantap hidangan berbuka puasa.

Adapun Prabowo duduk ditengah-tengah para pimpinan ormas Islam.

Di hadapan Prabowo, duduk Rais Aam PBNU, sedangkan di sisi kanan dan kirinya duduk Ketua Umum MUI serta Ketua Umum Muhammadiyah.

Sebelumnya, Anwar Iskandar mengatakan Prabowo turut mengundang pimpinan pondok pesantren (ponpes) hingga mubalig.

“Ya nanti semua ketua umum ormas Islam, sama mubalig, dan pengasuh pondok pesantren; yang pondok pesantren besar dan mempunyai jaringan yang luas,” jelas Anwar kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis.

Saat ditanya soal detail pembahasan, Anwar masih enggan menjelaskan. Dia pun berharap ada forum diskusi antara ulama dan umara atau pemimpin negara.

“Kalau ada diskusi malah lebih bagus. Karena kan ya mungkin perlu ada komunikasi yang lebih bagus antara ulama dan umara,” ujarnya.

Saat ditanya apakah akan menyinggung eskalasi konflik di Timur Tengah, Anwar belum bisa memastikannya.

Dia hanya menyampaikan harapan agar semua pihak menahan diri agar tercipta perdamaian dunia

Tags: istanaOrmas IslamPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kepala Bakom RI Muhammad Qodari tanggapi kinerja Bakom RI yang bikin tingkat kepuasan terhadap Presiden Prabowo turun (Instagram @channelsurakarta)
Nasional

Gerindra Sentil Kinerja Bakom Bikin Tingkat Kepuasan terhadap Prabowo Turun, Qodari Tanggapi Begini

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Juru Bicara Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua Komisi...

Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan dengan para menterinya Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Kumpulkan Para Pejabat Kabinetnya di Hambalang, Ada Hashim hingga Purbaya Apa yang Dibahas?

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Selasa 1 September 2026...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal sampah Jakarta (Instagram @dkijakarta)

Berkat Gerakan Pilah Sampah, Sampah Jakarta ke Bantargebang Mulai Turun 500 Ton

1 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal sampah Ibu Kota (Instagram @kotajakartatimur)

Sampah Jakarta Capai 9000 Ton per Hari, Pramono Dorong Kolaborasi Gerakan Pilah Sampah Semua Pihak

1 September 2026
Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshal atau Hercules muncul saat kericuhan demo 27 Agustus (Instagram @rmtv9.0)

GRIB Jaya Tegaskan Tak Ikut Terlibat Pengeroyokan Tewaskan Pedagang Cermin: Kami Tak sampai Pejompongan

1 September 2026
Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshall Hercules (Instagram @rmtv9.0)

Hercules Muncul di Tengah Kericuhan Demo 27 Agustus, GRIB Jaya: Bubarkan Massa Bukan Perusuh

1 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Momen kebersamaan Audi Marissa, Anthony Xie dan putra semata wayang mereka Anzel Maverick Xie (Instagram @anthonyxie_)
Entertainment

Terkuak! Ini Alasan Audi Marissa Gugat Cerai Anthony Xie, Kuasa Hukum Beberkan

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Kuasa hukum Anthony Xie, Rendi Rumapea mengungkap alasan Audi Marissa menggugat cerai kliennya usai menjalani rumah...

Momen kemesraan Audi Marissa dan Anthony Xie sebelum keduanya memutuskan berpisah (Instagram @sinetron_indonesia_)

Gugat Cerai, Audi Marissa Sepakat Serahkan Hak Asuh Anak ke Anthony Xie

2 September 2026
Momen Anthony Xie dan Audi Marissa yang begitu mesra sejak menikah pada 12 September 2020 lalu (Instagram @spillkepo)

Digugat Cerai Audi Marissa, Anthony Xie Tulis Pesan Mengharukan Begini Isinya

2 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie pasangan selebriti yang kini akan bercerai (Instagram @lambegosiip)

Menikah Secara Kristen Kini Gugat Cerai Anthony Xie di PN Jaksel, Apa Agama Audi Marissa?

1 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie bakal memasuki proses perceraian (Instagram @rumpi_gosip)

Bikin Kaget! Hampir 6 Tahun Jalani Pernikahan, Audi Marissa Gugat Cerai Anthony Xie Sidang Perdana 3 September

1 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com