Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

ASDP Imbau Pengguna Kendaraan Listrik Isi Baterai 30–50 Persen Saat Menyeberang Demi Keselamatan Pelayaran

snc4 by snc4
3 June 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Seiring meningkatnya jumlah kendaraan listrik di Indonesia, aspek keselamatan dalam transportasi penyeberangan menjadi perhatian penting bagi berbagai pihak.

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengimbau pengguna kendaraan listrik yang akan menggunakan kapal feri untuk memperhatikan kondisi baterai kendaraan sebagai bagian dari upaya mitigasi risiko selama perjalanan laut.

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Windy Andale, menjelaskan bahwa perusahaan saat ini mengacu pada pedoman keselamatan yang diterbitkan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan. Pedoman tersebut berisi sejumlah ketentuan yang bertujuan meningkatkan keamanan kendaraan listrik selama berada di atas kapal penyeberangan.

BACAJUGA

Harapan Prabowo Soal Bus dan Truk Listrik Buatan Lokal: Ingin Sejajar Isuzu dan Hino

Prabowo Minta Pemda Beli Bus dan Truk Listrik Lokal: Keberpihakan Produksi Dalam Negeri Penting

Dalam keterangannya pada Selasa, 2 Juni 2026, di Indonesia, Windy Andale selaku Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyampaikan bahwa pengguna kendaraan listrik yang akan menyeberang menggunakan kapal feri dianjurkan menjaga tingkat pengisian baterai atau state of charge (SoC) pada kisaran 30 hingga 50 persen sebelum naik ke kapal sebagai langkah mitigasi risiko terhadap kemungkinan insiden yang melibatkan baterai lithium-ion selama pelayaran, sehingga keselamatan penumpang, awak kapal, dan kendaraan dapat lebih terjamin.

Mengawali penjelasannya mengenai pedoman keselamatan tersebut, Windy Andale mengatakan bahwa ASDP berpedoman pada regulasi yang telah ditetapkan pemerintah.

“Saat ini ASDP mengacu pada pedoman keselamatan yang diterbitkan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut,” ujar Windy Andale, Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero).

Lebih lanjut, Windy menegaskan bahwa anjuran pengisian daya baterai pada kisaran tertentu merupakan bagian dari langkah pencegahan yang telah direkomendasikan dalam pedoman tersebut.

“Dalam pedoman tersebut, pengguna kendaraan listrik diinformasikan agar kondisi pengisian daya baterai berada pada kisaran 30–50 persen saat kendaraan naik ke kapal sebagai bagian dari langkah mitigasi risiko,” ujar Windy Andale.

Tags: ASDPKendaraan ListrikPT ASDP Indonesia Ferry (Persero)
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden Prabowo lantik Wantimpres Jumat 2 Oktober 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)
Nasional

Ini Daftar 26 Anggota Wantimpres yang Resmi Dilantik Prabowo, Pratikno Jadi Ketua

by Feri Spt
2 October 2026

Suaranusantara.com- Sebanyak 26 anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) resmi...

Sarmuji dilantik jadi Menperin gantikan Menperin, Kamis 1 Oktober 2026. Foto sebelah kiri Bahlil Lahadalia dan kanan Sarmuji (Instagram @m.sarmuji)
Nasional

Sarmuji Dilantik Jadi Menperin oleh Prabowo: Beban dan Tanggung Jawab Cukup Berat

by Feri Spt
2 October 2026

Suaranusantara.com- Sarmuji pada Kamis 1 Oktober 2026 resmi dilantik...

Bahlil Lahadalia rangkap jabatan usai dilantik jadi Menko Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi pada Kamis 1 Oktober 2026 di Istana oleh Presiden Prabowo Subianto (Instagram @harianedtocom)

Bahlil Jadi Menko Hilirisasi, DPR: Urusan Soal Energi Harus Lebih Baiklah

2 October 2026
Sarmuji dilantik jadi Menperin menggantikan Agus Gumiwang Kartasasmita (Instagram @suara.garuda.id)

Mengulik Rekam Jejak Sarmuji Sekjen Partai Golkar Kini Jabat Menperin Gantikan Agus Gumiwang Kartasasmita

2 October 2026
Listyo Sigit tak lagi jadi Kapolri, kini mengemban tugas baru sebagai KSP (Instagram @terasmaluku_official)

Dicopot dari Kapolri, Listyo Sigit Masih Berstatus Polisi Aktif: Baru Pensiun 2027

2 October 2026
Listyo Sigit kini mengemban tugas baru sebagai KSP usai dicopot dari Kapolri pada Kamis 1 Oktober 2026 (Instagram @kantorstafpresidenri)

Usai 5 Tahun Menjabat, Listyo Sigit Jadi Kapolri Terlama Kedua Sebelum Resmi Digantikan Suyudi Ario Seto

2 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

7 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Suyudi Ario Seto usai dilantik menjadi Kapolri baru menggantikan Listyo Sigit Prabowo (YouTube @sekretariat.presiden)
Nasional

Intip Perbandingan Harta Kekayaan Suyudi Ario Seto vs Listyo Sigit, Terpaut Rp 9,5 Miliar

by Feri Spt
2 October 2026

Suaranusantara.com- Suyudi Ario Seto kini telah resmi menjabat Kapolri baru menggantikan Listyo Sigit Prabowo usai dilantik secara...

Harta kekayaan Suyudi Ario Seto yang kini jadi Kapolri baru menggantikan Listyo Sigit Prabowo (Instagram @susandayjones)

Resmi Jadi Kapolri Baru, Segini Harta Kekayaan Suyudi Ario Seto

2 October 2026
Komjen Suyudi Ario Seto resmi jadi Kapolri baru, dilantik Presiden Prabowo di Istana, Kamis 1 Oktober 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)

Mengulik Profil dan Rekam Jejak Suyudi Ario Seto Kapolri Baru yang Gantikan Listyo Sigit, ternyata Dulunya Jebolan Cover Boy 80-an

2 October 2026
Bahlil Lahadalia rangkap jabatan usai dilantik jadi Menko Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi pada Kamis 1 Oktober 2026 di Istana oleh Presiden Prabowo Subianto (Instagram @harianedtocom)

Bahlil Rangkap Jabatan, Jadi Menteri ESDM Kini Dilantik sebagai Menko Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi: Siap Kerja Setiap Hari

1 October 2026
Momen Presiden Prabowo Subianto lantik sejumlah pejabat hari ini Kamis 1 Oktober 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)

Prabowo Lantik Pejabat dari Menteri hingga Kapolri, Ini Daftar Reshuffle Terbaru

1 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com