Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Istana Minta Hotman Paris Jangan Kaitkan Prabowo dengan Kasus Febrie Adriansyah

Feri Spt by Feri Spt
20 July 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Pihak Istana melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi merespon soal pernyataan Hotman Paris yang turut serta membawa nama Presiden RI Prabowo Subianto untuk membela mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah yang terseret kasus korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait ASABRI, batu bara PLN dan Krakatau Steel.

Prasetyo meminta Hotman Paris untuk tidak mengaitkan kasus Febrie dengan Prabowo. Prasetyo meminta untuk semua prosesnya dilakukan sesuai dengan mekanisme hukum yang berlaku.

“Ya, itu kan kita kembalikan ke proses hukum ya. Jangan dikait-kaitkan juga dengan Bapak Presiden. Sepenuhnya kita kembalikan ke mekanisme hukum yang berlaku,” ujar Prasetyo saat ditemui di Gedung DPR RI, Senin 20 Juli 2026.

BACAJUGA

Demi Atasi Kemiskinan di RI, Prabowo Buka Peluang Pangkas Anggaran TNI-Polri

Beredar Kabar Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Kena Reshuffle Agustus: Prabowo Tak Menyukai Menteri yang Bikin Kegaduhan

Hotman sebelumnya menyatakan bahwa penetapan status Febrie sebagai tersangka atas korupsi dan TPPU ASABRI, seharusnya izin Presiden Prabowo.

Terkait hal harus izin Prabowo, Prasetyo menekankan bahwa seluruh proses tetap harus mengikuti mekanisme hukum yang berlaku.

“Ya, saya rasa sih kembali kepada mekanismenya ya. Saya rasa enggak ada juga hanya pada saat masih proses pemeriksaan harus seizin Presiden itu,” jelas dia.

Sebelumnya, Hotman mengatakan penetapan status tersangka terhadap Febrie merupakan kriminalisasi. Sebab, Febrie adalah orang kebanggaan Prabowo yang berhasil menyelematkan aset negara triliunan rupiah.

“Jampidsus itu adalah yang dibanggakan oleh Presiden Prabowo. Dia mendapatkan pengembalian kerugian negara Rp 130 triliun, ditambah Satgas PKH Rp 300 triliun. Total Rp 430 triliun kembali ke negara. Bayangkan, orang yang jadi kebanggaan Presiden tiba-tiba dikriminalisasi tanpa pamit sama Presiden,” ujar Hotman Paris pada Jumat 17 Juli 2026.

Hotman mengaku bahwa dirinya tidak mengharapkan bayaran dari Jampidsus atas kasus korupsi dan TPPU yang menjerat kliennya itu.

Hotman mengklaim dirinya merupakan pengacara termahal di Indonesia

“Saya tidak mengharapkan uang dari Jampidsus ini karena saya tahu tidak mungkin dia bayar saya, mahal. Saya bayarannya supermahal di Indonesia,” ujar Hotman saat memberi pernyataan kepada media di Gedung Bundar Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, Jumat malam 17 Juli 2026.

Hotman lalu membeberkan alasannya mau turun tangan membela Febrie. Hotman mengklaim dirinya selama puluhan tahun bertindak sebagai kuasa hukum Prabowo.

Semua perkara besar yang dihadapi Prabowo, diklaim Hotman dirinya yang membantu bahkan tanpa bayaran.

“Ingat, saya 25 tahun sebagai pengacaranya Prabowo. Semua perkara besar beliau, termasuk adiknya Pak Hashim, saya yang pegang. Bahkan waktu beliau Menhan pun saya sering diminta (bantuan hukum) tanpa dibayar,” ungkap Hotman.

Tags: Febrie AdriansyahHotman ParisistanaPrabowoPrasetyo Hadi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kolaborasi Multi-Pihak untuk Literasi Harus Diwujudkan Atasi Keterbatasan Anggaran

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com-  Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong solusi...

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Segera Evaluasi dan Perkuat Sistem Perlindungan Kelompok Rentan

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com-  Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah saat ikuti lomba LCC di Papua Selatan

SMA Negeri 3 Merauke Juara LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Siap Wakili Papua Selatan ke Senayan

20 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto Senin sore 20 Juli 2026 akan gelar sidang kabinet (Instagram @sekretariat.kabinet)

Sore Ini Prabowo Akan Kumpulkan Menteri-menterinya Gelar Sidang Kabinet, Apa yang Bakal Dibahas?

20 July 2026
Pengacara kondang Hotman Paris bela Febrie Adriansyah yang terseret kasus korupsi dan TPPU (Instagram @komunitaskabarmadura)

Imbas Bela Febrie Adriansyah, Followers IG Hotman Paris Langsung Turun Drastis

20 July 2026
Jubir Partai Gerindra Andre Rosiade kritik pernyataan Hotman Paris yang bawa nama Presiden Prabowo untuk bela Febrie Adriansyah (Instagram @ntvnews.id)

Partai Gerindra Minta Hotman Paris Tak Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo: Tidak Ada Urusannya Sama Sekali

20 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Harga emas Antam turun per Senin 20 Juli 2026 (Freepek)
Ekonomi

Senin 20 Juli Harga Emas Antam Turun ke Level Rp 2,610 Juta, Buyback Ikutan Merosot Berikut Harga Lengkapnya

by Feri Spt
20 July 2026

Suaranusantara.com- Senin 20 Juli 2026 perdagangan emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk mengalami penurunan Rp.2.610 juta...

Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

Istana Minta Hotman Paris Jangan Kaitkan Prabowo dengan Kasus Febrie Adriansyah

20 July 2026
Hotman Paris kini jadi kuasa hukum eks Jampidsus Febrie Adriansyah (Instagram @kualimerahputih)

GNK Kritik Keras Soal Hotman Paris Sebut-sebut Nama Prabowo Demi Bela Febri Adriansyah

20 July 2026
Hotman Paris ditunjuk jadi kuasa hukum Febrie Adriansyah (Instagram @komunitakabarmadura)

Hotman Paris Sebut Penetapan Status Tersangka Febrie Adriansyah Harus Izin Prabowo, Komisi III DPR: Tidak Ada Aturannya

20 July 2026
Wakil Ketua MPR RI Eddu Soeparno

Kebakaran TPA Terus Berulang, Eddy Soeparno: Benahi Hulu dan Pengawasan TPA

18 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com